Tag Archives: Review hotel

Review : Hotel Lokal, Jogjakarta

1422521477688

Saya sempat terbengong-bengong di pintu kedatangan bandara Adi Sucipto, Yogyakarta waktu melihat mobil hotel yang menjemput saya berupa sebuah mobil Nissan Serena warna hitam mengkilat dengan tulisan dan logo hotel di samping kanan dan kiri. Kebetulan memang Hotel Lokal memberikan fasilitas free airport transfer dan penjemputan untuk para tamu yang menginap disana, tentu saja fasilitas ini tidak saya sia-siakan. Dari gaya dan cara bicara Pak Gege yang menjemput sayapun, saya sudah menduga bahwa dia bukan seorang driver melainkan orang yang cukup punya kedudukan tinggi di Hotel Lokal. Wah baru datang saja saya sudah dikesankan sedemikian rupa oleh pelayanan prima dari hotel ini, padahal apalah saya ini cuma pejalan kere yang dateng ke Jogja dengan penerbangan paling pagi, muka masih kucel bau bantal, belom sempet mandi pula dari Jakarta 😛 #wesbiyasa

Continue reading

Menjamurnya Guest House di Malang

etsycom

sumber foto dari sini

Seiring dengan semakin berkembang dan populernya dunia pariwisata di Indonesia, kota-kota tujuan wisata seperti Bandung, Jogja dan Malang selalu kebanjiran wisatawan setiap akhir pekan. Maka tidak heran, selain mulai menjamurnya coffeshop-coffeshop lucu di Malang seperti Madam Wang Secret Garden dan Presley, saat ini Malang juga semakin marak dengan hadirnya beberapa guest house baru yang tersebar di berbagai wilayah.

Waktu mudik ke Malang bulan lalu, saya sempet lihat juga beberapa guesthouse baru yang keren dan lokasinya dekat dengan rumah orang tua saya. Memilih menginap di hotel atau di guesthouse memang tergantung preferensi dan budget masing-masing. Beberapa orang berpendapat bahwa nginep di guest house itu lebih enak karena terkesan lebih homey, udah gitu tarifnya lebih murah daripada hotel. Tapi karena saya liat beberapa guest house terutama di Indonesia itu rata-rata bangunan kuno, tua dan serem, saya yang penakut ini tentunya memilih tinggal di hotel budget aja daripada gak bisa tidur 😛

Continue reading

Semalam di Capsule Hotel Old Batavia

capsule hotel old batavia

Sebagai orang yang tinggal di pinggiran Jakarta dan jauh dari bandara, harus terbang ke luar kota dengan penerbangan paling pagi (first flight) tentunya merupakan perjuangan tersendiri. Apalagi kalo orangnya hobi molor macam saya dan mas bebeb 😎 Oleh karena itu, untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan seperti bangun kesiangan trus ketinggalan pesawat, trus amsyong, trus berantem cakar-cakaran, jadinya kami memutuskan untuk nginep semalem di sebuah hotel baru di kawasan Cikini Jakarta Pusat yaitu Capsule Hotel Old Batavia.

Continue reading

5 Minutes

Sudah hampir setengah jam kami berjalan kaki berputar-putar di sekitar metro stop Loreto dan mengikuti petunjuk arah yang diberikan via email oleh si pemilik B&B, tapi tak juga menemukan jalan yang dimaksud, via Monteverdi. Karena sudah lelah berjalan kaki sambil menggendong backpack, dan suasana kota Milan malam itu yang semakin sepi akhirnya kami memutuskan masuk ke sebuah hotel kecil dan bertanya pada seorang laki-laki paruh baya disana. Dengan bahasa Inggris campur Italia dia menjelaskan arah menuju via Monteverdi kepada kami. Setelah mengucapkan terimakasih, kami kembali menyusuri jalan. Akhirnya setelah berjalan 2 blok, kami menemukan via Monteverdi yang memang tidak jauh dari metro stop Loreto dari sisi yang lain. Rupanya kami salah memilih jalan keluar dari metro stop sehingga akhirnya kesasar jauh 😀

PicsArt_1365054548557

Continue reading

Rumah Idaman

Saya lagi pusing nih ngitung-ngitung pengeluaran buat renovasi rumah dan ngisi rumah. Gaji tiap bulan rasanya cuma numpang dadah-dadah di rekening :(. Dan sekarang udah tobat jadi anak mol, gak belanja-belanji, gak pernah nonton bioskop, gak pernah karaoke, gak makan di restoran mahal, semua dilakukan agar rumah mungil di pinggiran Jakarta itu bisa dihuni pertengahan tahun ini dan saya terbebas dari predikat anak kos sejati. Soalnya udah 6 tahun loh saya ngekos di Jakarta.

Ngomong-ngomong tentang rumah idaman, waktu backpacking ke Yurop kemaren saya sempet mampir di sebuah kota kecil Italia yaitu Verona. Saya langsung jatuh cinta begitu liat suasana kota dan bangunan-bangunannya yang classic, vintage dan romantis banget. Saya nginep semalem di sebuah rumah cantik yang lantai 1nya dijadikan Bed and Breakfast (B&B), namanya A Casa di Giulia dan saya nyesel banget nginep disini cuma semalem kenapa enggak seminggu?! *ditampar kalender*

image

Continue reading