Category Archives: Jalan-Jalan

Itinerary Weekend di Cirebon

visit-cirebon

Sejak adanya tol Cipali, Cirebon mulai dilirik warga Jakarta sebagai alternatif tujuan wisata selain Bandung dan Puncak yang sekarang macetnya makin parah. Jadwal kereta ke Cirebon juga makin banyak dan waktu tempuhnya cukup singkat. Jadi bagi yang lebih suka naik kereta atau gak punya mobil kayak saya gini, gampang banget kalo mau jalan-jalan ke Cirebon. Obyek wisata di Cirebon saat ini memang belum terlalu banyak, tapi kulinernya cukup banyak yang bisa dieksplor. Biasanya orang menghabiskan waktu sehari untuk jalan-jalan di Cirebon, tanpa menginap. Tapi bagi traveler mager dan santai kayak saya gini, saya lebih memilih untuk menginap satu hari Cirebon biar lebih puas dan gak terburu-buru.

Continue reading

Advertisements

Teaser Film Wiro Sableng : Jadi Gak Sabar!

film-wiro-sableng-poster

Film apa yang paling kamu tunggu tahun ini? Kalo saya, selain Avengers : Infinity Wars, tentunya film Wiro Sableng Pendekar 212 donk! Setelah tersiar kabar bahwa Lifelike Pictures akan membuat film kisah silat legendaris Wiro Sableng, saya pastinya langsung penasaran. Bagi generasi tahun 90-an, Wiro Sableng dulu serialnya TV-nya pernah selalu ditungguin tiap hari minggu dan novelnya juga ngetop banget di kalangan anak-anak dan remaja Indonesia. Meskipun dulu bacanya kudu kucing-kucingan sama orang tua karena isi novelnya agak saru-saru gimana gitu ya 😀

Continue reading

Itinerary 10 hari Winter Trip ke Jepang

japan-winter

Dulu saya suka heran sama orang-orang, kenapa sih pada terkesan banget sama Jepang sampai ada yang suka bolak balik pergi ke sana?! Soalnya sebagai traveler yang pengen menjelajah ke banyak tempat saya berprinsip kalo satu negara itu cukup didatengin satu kali aja, karena masih banyak banget kan negara lain yang belum dikunjungi. Tapi semua berubah sejak tahun lalu ketika akhirnya saya menginjakkan kaki di negara tempat asal Doraemon ini.

Continue reading

Nonton Konser Om-Om Ganteng di Singapura

911-concert

Saya anak generasi 90an yang tumbuh remaja dengan musik-musik 90an. Kala itu boyband-gilrband bermunculan banyak banget. Mungkin kalo sekarang, kayak boyband girlband Korea gitu ya, saking banyaknya sampe gak ngerti itu siapa 😀 Kalo Boyband sebut aja New Kids on The Block, Backstreet Boys, Boyzone, Five, Code Red, All 4 One, NSYNC, The Moffatts, dll Girlband ada Spice Girls, Destiny’s Child, All Saint, TLC, trus ada juga yang campur cewe-cowo kayak Steps, dan S Club 7. Lagu-lagu boyband dan girlband ini selalu menghiasi playlist radio kesayangan tiap hari, atau kalo yang berduit bisa juga beli koleksi CD dan kaset trus diulang-ulang terus sampe hapal lirik lagunya.

Continue reading

Liburan Imlek ke mana? Semarang Aja!

sam-poo-kong

Perayaan Tahun Baru Imlek 2018 sudah di depan mata, kurang dari seminggu lagi. Euforianya juga sudah mulai tampak di sudut-sudut bangunan dan pusat perbelanjaan. Yang paling menyenangkan tahun baru imlek di 2018 ini jatuh pada hari Jumat. Itu artinya para traveler fakir cuti kayak saya ini bisa punya kesempatan untuk ikut merasakan kemeriahan Imlek 2018 karena bisa libur agak panjang di akhir pekan, apalagi kalo ditambah cuti seminggu yha *digetok pake kalender*

Continue reading