Category Archives: Jalan-Jalan

Biar Liburan Makin Nyaman, Ini 5 Tips Agar Tidak Mabuk Perjalanan Saat Naik Kereta Api

Selain pesawat, kereta api juga kini menjadi salah satu moda transportasi wisatawan untuk bepergian jarak jauh. Tengok saja bagaimana setiap tahunnya tiket kereta api banyak diburu wisatawan kala momen mudik tiba. Banyak wisatawan yang berburu tiket KAI ke berbagai destinasi di Indonesia, seperti tiket KAI ke Malang, Semarang, Yogyakarta, hingga Surabaya.

Continue reading

Liburan Keluarga ke Brunei, Dubai dan Abu Dhabi

Selain solo traveling, yang saya rindukan selama lebih dari 2 tahun pandemi ini adalah liburan bareng keluarga. Berasa udah lama banget gak liburan bareng mama dan adik. Ya boro-boro liburan bareng, mau mudik aja susah sekarang. Trus kalo mudik juga gak berani jalan kemana-mana, paling cuma di rumah dan diganggu meeting online atau telepon kantor *tetep*. Berhubung liburan terakhir bareng keluarga tahun 2019 juga belum ditulis, yaudah lah mari kita bernostaliga dulu dan berharap bisa segera liburan keluarga lagi.

Continue reading

Demi 2022 Glowing: Mencoba Produk Scarlett Brightly Series

Seiring dengan mulai berjalan normalnya kehidupan (meskipun COVID-19 nya tetep ada ya teman-teman, jangan lengah), saya mulai banyak beraktifitas outdoor dan mulai traveling lagi dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Selama hampir dua tahun jarang keluar rumah dan beraktifitas outdoor tentu saja kondisi kulit wajah saya jadi cerah banget bahkan cenderung pucat. Setelah beberapa hari traveling, kondisi kulit wajah langsung berubah drastis. Kulit langsung tampak kusam dan kering karena sering terpapar sinar matahari terutama siang hari. Pas banget ketika kemarin saya sedang cari-cari skincare yang cocok untuk mengembalikan kondisi kulit agar kembali cerah, eh dikirim Produk Scarlett Brightly series untuk dicoba.

Continue reading

Jalan-Jalan Singkat di Masa Pandemi

Hampir 2 tahun gak pernah jalan-jalan emang cukup bikin lelah jiwa raga. Apalagi ditambah sistem kerja Work From Home yang rasanya bikin jam kerja makin gak terbatas. Malem-malem masih ditanya kerjaan, weekend juga masih ditagih kerjaan padahal juga kerjaannya gak urgent. Bikin capek dan gak punya semangat hidup rasanya. Mungkin saya memang kurang cocok dengan sistem kerja WFH ini, karena jadi berasa dituntut kerja 24 jam kayak Alfamart. Udah gitu lingkungan kerja juga gak mendukung karena punya bos-bos boomer yang gak paham batasan-batasan yang harus dilakukan. Berhubung sudah capek dan muak banget, akhirnya saya mulai merencanakan untuk refreshing dengan jalan-jalan yang dekat dari Jakarta dan yang dirasa relatif aman di kondisi pandemi ini.

Continue reading

Myanmar, Trip Pertama dan Terakhir di 2020

bagan-myanmar

Bulan Januari 2020 adalah trip terakhir saya ke luar negeri sebelum pandemi COVIDJNCK menguasai bumi. Negara terakhir yang saya singgahi adalah Myanmar, yang akhirnya kesampaian juga setelah bertahun-tahun cuma jadi wish list semata. Karena sesungguhnya susah banget cari temen yang mau diajak ke Myanmar sementara kalo solo traveling juga gak berani, dan sekalinya ada temen waktunya suka gak pas. Dan dengan disinggahinya Myanmar tahun lalu, akhirnya saya sudah khatam berkunjung ke negara-negara ASEAN alhamdulillah semoga bapak Adam Malik bangga kepadaku.

Continue reading