Category Archives: Jalan-Jalan

Jalan-Jalan Singkat di Masa Pandemi

Hampir 2 tahun gak pernah jalan-jalan emang cukup bikin lelah jiwa raga. Apalagi ditambah sistem kerja Work From Home yang rasanya bikin jam kerja makin gak terbatas. Malem-malem masih ditanya kerjaan, weekend juga masih ditagih kerjaan padahal juga kerjaannya gak urgent. Bikin capek dan gak punya semangat hidup rasanya. Mungkin saya memang kurang cocok dengan sistem kerja WFH ini, karena jadi berasa dituntut kerja 24 jam kayak Alfamart. Udah gitu lingkungan kerja juga gak mendukung karena punya bos-bos boomer yang gak paham batasan-batasan yang harus dilakukan. Berhubung sudah capek dan muak banget, akhirnya saya mulai merencanakan untuk refreshing dengan jalan-jalan yang dekat dari Jakarta dan yang dirasa relatif aman di kondisi pandemi ini.

Continue reading

Myanmar, Trip Pertama dan Terakhir di 2020

bagan-myanmar

Bulan Januari 2020 adalah trip terakhir saya ke luar negeri sebelum pandemi COVIDJNCK menguasai bumi. Negara terakhir yang saya singgahi adalah Myanmar, yang akhirnya kesampaian juga setelah bertahun-tahun cuma jadi wish list semata. Karena sesungguhnya susah banget cari temen yang mau diajak ke Myanmar sementara kalo solo traveling juga gak berani, dan sekalinya ada temen waktunya suka gak pas. Dan dengan disinggahinya Myanmar tahun lalu, akhirnya saya sudah khatam berkunjung ke negara-negara ASEAN alhamdulillah semoga bapak Adam Malik bangga kepadaku.

Continue reading

Akhir Pekan di Wonosobo

pondok_bamboo_sendangsari

Sebelum ditanya macam-macam, saya mau bikin penjelasan dulu kalo ini tuh perginya sebelum pandemi ya. Kurang lebih sekitar 1 tahun yang lalu, maklum namanya juga procrastinator sejati kalo gak ditunda-tunda nulisnya tuh gak afdol namanya 😀 *alasan padahal males aja sih*.

Jadi akhirnya setelah cuma janji-janji manis bakal berkunjung sama mba Tere sang pemilik penginapan Pondok Bamboo Sendangsari Wonosobo yang sudah saya ucapkan bertahun-tahun yang lalu. Akhirnya di tahun 2019 baru bisa terwujud janji saya berkunjung itu, padahal pertama kenal mba Tere itu udah dari tahun 2009 waktu bareng-bareng trip ke Belitung. Gapapalah yang penting kan penantiannya mba Tere gak sia-sia kayak Han Ji Pyeong.

Continue reading

Singapore GP dan Rindu yang Terlarang

singapore-F1

Halo masih ada orang gak di sini?

Gileee akhirnya setelah mati suri hampir setahun, tergerak juga hati nurani untuk update blog lagi. Setelah disadarkan secara paksa oleh tagihan domain tahunan yang kudu dibayar kemarin sih huvt. Delapan bulan lamanya di rumah aja gak berani kemana-mana, sungguh kontras dengan tahun-tahun sebelumnya yang bisa hampir tiap weekend pergi entah kemana. Tapi mau gimana lagi, sambil menunggu kepastian vaksin dan kondisi yang lebih baik mari kita nostalgia traveling dulu aja deh. Kebetulan memang masih banyak banget cerita traveling yang belum ditulis di sini karena…..terlalu sibuk scroll-scroll sosmed dan nonton Netflix.

Continue reading

6 Aplikasi Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman, Jenius Salah Satunya

6 Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman

Kalo dipikir-pikir kita tuh beruntung hidup di era digital saat ini yang sangat memudahkan kita dalam mencari informasi apapun sehingga traveling dengan gaya backpacker sekalipun bisa dilakukan dengan aman dan nyaman. Saya masih inget enam tahun lalu waktu pertama kali backpacking ke Eropa berdua sama mas bebeb, akses informasi dan internet belum semudah sekarang. Sebelum berangkat kudu bikin itinerary sedetil mungkin, kalo nyasar kudu ekstra effort nanya penduduk setempat dengan kendala bahasa, muter-muter gak karuan nyari alamat hostel, bingung cari money changer (karena belum ada Jenius BTPN) dan harus ekstra waspada kalo jalan ke mana-mana, sampe parnoan kalo ada yang tiba-tiba deketin dan ajak ngobrol. Untungnya sekarang udah ada banyak banget aplikasi yang bisa membantu kita saat traveling ke luar negeri, tapi buat saya yang wajib adalah 6 aplikasi di bawah ini.

Continue reading