Category Archives: Jalan-Jalan

Traveling Ke Mana Aja Tahun 2018?

traveling ke mana aja tahun 2018_

Haloowh sobat males mandi sekalian! Gak terasa ya ternyata sekarang udah tahun 2019 aja, perasaan kemarin masih tahun 2018 deh *iyain aja biar cepet*. Setelah berbulan-bulan gak update blog karena berasa sok sibuk, padahal emang males dan gak bisa bagi waktu, akhirnya diupdate juga blog yang udah bersarang laba-laba ini. Daripada blog ini berubah nama dari malesmandi.com jadi malesnulis.com jadi baiklah mari kita mainkan postingan yang berupa rangkuman traveling ke mana aja di tahun 2018 kemarin. Padahal tahun-tahun sebelumnya gak pernah lho saya bikin postingan kayak gini 😀

Continue reading

Advertisements

Kejutan-Kejutan di Luang Prabang

luang-prabang-royal-palace

Luang Prabang itu apa sih?

Kok mahal banget tiketnya?

Kenapa sih negara yang kamu kunjungi kok aneh-aneh?

Itu adalah beberapa respon netijen waktu saya posting di IG Story tentang nyari travel mate ke Luang Prabang, Laos. Yang berminat untuk ikutan sebenernya juga ada beberapa, tapi kemudian mengundurkan diri gara-gara jadwal yang gak cocok, budget yang dirasa terlalu besar, sampai tidak adanya restu orang tua *eh ini lagi mau ngapain sih* Tapi alhamdulillah ada satu teman yang namanya Dita juga yang bersedia ikut nekat bersama saya jalan-jalan ke salah satu kota yang belum populer di mata netijen Indonesia ini. Continue reading

Gak Takut Matahari Karena Sakura Collagen

paket-sakura-collagen

Siapa sih yang gak pengen terlihat awet muda paripurna senantiasa?! Saya yang meskipun tetep ogah-ogahan mandi ini tentunya juga pengen dong. Apalagi menghadapi kenyataan bahwa usia memang sudah gak bisa dibilang muda lagi karena sudah memasuki usia 30 something, dan mulai sering dipanggil ibu atau bunda pas lagi belanja ke supermarket. Biasanya kalo abis dipanggil “ibu” gitu saya langsung baper dan gak jadi belanja 😛 Trus kemudian jadi mikir, apakah di wajah saya memang sudah timbul tanda-tanda penuaan dini?! Arghhh tidaaaaak!

Continue reading

Itinerary Weekend di Cirebon

visit-cirebon

Sejak adanya tol Cipali, Cirebon mulai dilirik warga Jakarta sebagai alternatif tujuan wisata selain Bandung dan Puncak yang sekarang macetnya makin parah. Jadwal kereta ke Cirebon juga makin banyak dan waktu tempuhnya cukup singkat. Jadi bagi yang lebih suka naik kereta atau gak punya mobil kayak saya gini, gampang banget kalo mau jalan-jalan ke Cirebon. Obyek wisata di Cirebon saat ini memang belum terlalu banyak, tapi kulinernya cukup banyak yang bisa dieksplor. Biasanya orang menghabiskan waktu sehari untuk jalan-jalan di Cirebon, tanpa menginap. Tapi bagi traveler mager dan santai kayak saya gini, saya lebih memilih untuk menginap satu hari Cirebon biar lebih puas dan gak terburu-buru.

Continue reading

Teaser Film Wiro Sableng : Jadi Gak Sabar!

film-wiro-sableng-poster

Film apa yang paling kamu tunggu tahun ini? Kalo saya, selain Avengers : Infinity Wars, tentunya film Wiro Sableng Pendekar 212 donk! Setelah tersiar kabar bahwa Lifelike Pictures akan membuat film kisah silat legendaris Wiro Sableng, saya pastinya langsung penasaran. Bagi generasi tahun 90-an, Wiro Sableng dulu serialnya TV-nya pernah selalu ditungguin tiap hari minggu dan novelnya juga ngetop banget di kalangan anak-anak dan remaja Indonesia. Meskipun dulu bacanya kudu kucing-kucingan sama orang tua karena isi novelnya agak saru-saru gimana gitu ya 😀

Continue reading