Category Archives: Jalan-Jalan

Akhirnya Kembali Liburan ke Jepang

Setelah pada tahun baru kemarin disibukkan dengan proses perpanjang paspor, akhirnya tiba juga saat yang saya tunggu-tunggu yaitu liburan! Buat yang udah komen di postingan perpanjang paspor sebelumnya dan menjawab Jepang sebagai destinasi liburan saya, selamat kamu benar nebaknya!

Continue reading

Pengalaman Mengurus Perpanjangan Paspor 2023

Karena masa berlaku paspor saya akan habis di pertengahan tahun 2023 dan sudah berencana pengen jalan-jalan ke luar negeridi bulan Februari, di malam menjelang pergantian tahun yang syahdu ini bukannya mikirin resolusi tahun baru, saya malah sibuk begadang tengah malam nyari slot kosong untuk perpanjangan paspor di aplikasi M-Paspor x)))

Continue reading

Ke Singapura lewat Batam

Dulu kalo saya ke Singapura lewat Batam itu biasanya sekalian pas lagi ada dinas kantor ke Batam. Extent sehari atau 2 hari biar bisa daytrip ke Singapura. Karena kalo dari Jakarta sebenernya lebih praktis langsung terbang ke Singapura aja. Tapi kemarin ini saya niat liburan ke Singapura lewat Batam karena tiket Jakarta – Singapura yang biasanya terjangkau sekarang bikin ngelus dada, mahal banget cuy! Dan kalo biasanya bisa cuma weekend trip doang ke Singapura, sekarang kudu agak di-spare waktunya karena kan kudu cocokin dengan jadwal ferry Batam – Singapura dan sebaliknya. Tapi ternyata seru juga kok liburan ke Singapura via Batam.

Continue reading

Biar Liburan Makin Nyaman, Ini 5 Tips Agar Tidak Mabuk Perjalanan Saat Naik Kereta Api

Selain pesawat, kereta api juga kini menjadi salah satu moda transportasi wisatawan untuk bepergian jarak jauh. Tengok saja bagaimana setiap tahunnya tiket kereta api banyak diburu wisatawan kala momen mudik tiba. Banyak wisatawan yang berburu tiket KAI ke berbagai destinasi di Indonesia, seperti tiket KAI ke Malang, Semarang, Yogyakarta, hingga Surabaya.

Continue reading

Liburan Keluarga ke Brunei, Dubai dan Abu Dhabi

Selain solo traveling, yang saya rindukan selama lebih dari 2 tahun pandemi ini adalah liburan bareng keluarga. Berasa udah lama banget gak liburan bareng mama dan adik. Ya boro-boro liburan bareng, mau mudik aja susah sekarang. Trus kalo mudik juga gak berani jalan kemana-mana, paling cuma di rumah dan diganggu meeting online atau telepon kantor *tetep*. Berhubung liburan terakhir bareng keluarga tahun 2019 juga belum ditulis, yaudah lah mari kita bernostaliga dulu dan berharap bisa segera liburan keluarga lagi.

Continue reading