Semalam di Capsule Hotel Old Batavia

capsule hotel old batavia

Sebagai orang yang tinggal di pinggiran Jakarta dan jauh dari bandara, harus terbang ke luar kota dengan penerbangan paling pagi (first flight) tentunya merupakan perjuangan tersendiri. Apalagi kalo orangnya hobi molor macam saya dan mas bebeb 😎 Oleh karena itu, untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan seperti bangun kesiangan trus ketinggalan pesawat, trus amsyong, trus berantem cakar-cakaran, jadinya kami memutuskan untuk nginep semalem di sebuah hotel baru di kawasan Cikini Jakarta Pusat yaitu Capsule Hotel Old Batavia.

capsule hotel old bataviacapsule hotel old batavia

Hotel berkonsep hostel ini ternyata baru beroperasi selama 6 bulan, gak heran kalo semuanya masih bersih dan kinclong banget. Sesuai namanya, interiornya bernuansa Batavia tempo dulu dengan perpaduan sentuhan modern.

Terdapat 3 jenis kamar yang ada disini yaitu :

  • Private Bed, dengan tarif Rp 380.000,-/room (dengan private bathroom dan ada Flat TV-nya lho)
  • Female Dorm, dengan tarif Rp 180.000,-/bed
  • Mixed Dorm, dengan tarif Rp 180.000,-/bed

Tarif tersebut sudah termasuk breakfast, free wifi, dan bebas ambil teh, kopi, atau air putih seharian di dapur.

capsule hotel old batavia

sumber gambar dari sini

capsule hotel old batavia

shared bathroom

capsule hotel old batavia

private bed

Hotel ini menempati bangunan ruko setinggi 5 lantai, dimana di lantai 1 terdapat reception dan Old Batavia Cafe yang menyediakan hidangan-hidangan khas Indonesia. Jadi meskipun gak nginep sini tapi ingin merasakan atmosfer Batavia tempo dulu, bisa makan atau nongkrong – nongkrong aja di Old Batavia Cafe-nya.

capsule hotel old bataviacapsule hotel old batavia

Lantai 2 sampai lantai 4 diperuntukkan sebagai kamar-kamar, dan lantai 5 merupakan public area. Terdapat common room dengan sofa – sofa yang empuk, ruang makan dan dapur dengan peralatan yang lengkap, serta yang paling ciamik adalah rooftop area dengan kursi-kursi yang nyaman dilengkapi jacuzzi!

capsule hotel old bataviacapsule hotel old bataviacapsule hotel old bataviacapsule hotel old bataviacapsule hotel old bataviacapsule hotel old batavia

Dengan fasilitasnya yang lengkap, suasananya yang unik, tarif yang bersahabat, dan lokasi yang strategis dengan kemudahan aksesnya, saya sangat merekomendasikan hotel ini bagi siapa aja yang mencari penginapan di Jakarta baik untuk long stay maupun sekedar transit. Untuk menuju bandara bisa naik bus Damri melalui stasiun gambir yang hanya berjarak 4 km dari Cikini. Di sekitar hotel banyak bajaj atau ojek yang bisa mengantar ke stasiun Gambir.

Karena saya tidak menemukan website resmi maupun akun sosial media dari hotel ini *CMIIW*, jadi untuk reservasinya dapat dilakukan melalui booking.com atau hostelworld. Untuk alamat lengkap, nomor telepon serta petunjuk arahnya, silakan lihat gambar di bawah ini ya.

capsule hotel old batavia

Advertisements

52 thoughts on “Semalam di Capsule Hotel Old Batavia

  1. denaldd

    Kalo yang murah meriah bagus gini radarku langsung tuing2. Apalagi tempat strategis di Cikini. Thanks infonya rinta *btw, panggilannya Rinta atau Dita sih? aku malah ngarang2 panggilan dari awal hehehe

    Like

    Reply
      1. denaldd

        Hahaha, kamu bisa aja… Cinta #eaaa *dapat salam dari Rangga *appa sihh hahaha

        Wah, jadi pengen ketemuan sama kamu kalo aku ke Jakarta. Pengen minta temenin belanja hihihi

        Like

  2. adejhr

    jadi ini di cikini? kok gue kagak pernah liat yak haha. bagus dan murah. kapan2 bisa rekomendasiin temen ni nginep di situ dari pada ke jalan jaksa πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. maisya

    Asik banget tempatnyaaaa… Tapi kapan ya aku bakalan nginep di hotel kalau di Jakarta hehe… Kalau ke bandara bela-belain naik Damri jam 4 dari Bekasi. πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      aku hobby kesiangan soalnya cha, jadi gak berani gambling. Apalagi seringnya naik pesawat yang jam 04.55 kebayang kan jam berapa itu harus berangkat dari Bekasi x_x

      Like

      Reply
  4. Marta fera

    Dan aku sekarang sedang berada disini, benar2 gak nyangka ada tempat seperti ini d jkt, recomended banget. Aku berasa lagi berada di negara manaa gitu karena aku satu2nya orang indonesia yg nginap di sini malam ini πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ehhh kenapaaaa?
      kalo ke Jakarta kabarin deh, ntar diajak jalan2 biar gak nyasar…..ya kalo nyasar paling gak kan ada temennya πŸ˜›

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s