Tag Archives: asia

Mamacation ke Penang

the-TOP-penang

Mamacation, meminjam istilah dari bapak travel blogger panutan Ariev Rahman, yang artinya mama vacation atau bepergian bareng mama. Sejak papa meninggal tahun 2012, saya memang punya niat bahwa tiap tahun harus ngajakin mama jalan-jalan minimal 1 tahun sekali. Karena biasanya papa yang selalu ngajakin mama jalan-jalan. Kalo rejekinya lagi banyak bisa ngajak yang agak jauhan, kalo lagi ngepas ya yang deket-deket aja yang penting piknik bareng.

Continue reading

Akhirnya ke India

hawa-mahal-jaipur

Saya udah lupa sejak kapan saya suka Bollywood, mungkin sekitar tahun 2000-an awal ketika saya kenal teman sebangku saya, Nana yang fans Bollywood garis keras. Tiap kali main ke rumahnya kami pasti dicekokin film dan musik-musik Bollywood yang populer pada masanya. Sebut saja Kabhi Kushi Kabhi Gham, Dil to Pagal Hai, Mohabbatein, Kuch Kuch Hotta Hai dan lain-lain. Witing trisno jalaran soko kulino, eh bukan berarti saya jatuh cinta sama si Nana ya, tapi saya jadi ikutan suka Bollywood juga sampai sekarang. Kecintaan saya sama Bollywood juga bikin saya jadi pengen menginjakkan kaki ke India. Soalnya kalo liat di film-film Bollywood, India itu cantik dan unik. Tapi menurut beberapa orang yang udah pernah ke sana, India itu banyak scam makanya saya gak berani kalo sendirian ke sana.

Continue reading

Traveling Ke Mana Aja Tahun 2018?

traveling ke mana aja tahun 2018_

Haloowh sobat males mandi sekalian! Gak terasa ya ternyata sekarang udah tahun 2019 aja, perasaan kemarin masih tahun 2018 deh *iyain aja biar cepet*. Setelah berbulan-bulan gak update blog karena berasa sok sibuk, padahal emang males dan gak bisa bagi waktu, akhirnya diupdate juga blog yang udah bersarang laba-laba ini. Daripada blog ini berubah nama dari malesmandi.com jadi malesnulis.com jadi baiklah mari kita mainkan postingan yang berupa rangkuman traveling ke mana aja di tahun 2018 kemarin. Padahal tahun-tahun sebelumnya gak pernah lho saya bikin postingan kayak gini 😀

Continue reading

Kejutan-Kejutan di Luang Prabang

luang-prabang-royal-palace

Luang Prabang itu apa sih?

Kok mahal banget tiketnya?

Kenapa sih negara yang kamu kunjungi kok aneh-aneh?

Itu adalah beberapa respon netijen waktu saya posting di IG Story tentang nyari travel mate ke Luang Prabang, Laos. Yang berminat untuk ikutan sebenernya juga ada beberapa, tapi kemudian mengundurkan diri gara-gara jadwal yang gak cocok, budget yang dirasa terlalu besar, sampai tidak adanya restu orang tua *eh ini lagi mau ngapain sih* Tapi alhamdulillah ada satu teman yang namanya Dita juga yang bersedia ikut nekat bersama saya jalan-jalan ke salah satu kota yang belum populer di mata netijen Indonesia ini. Continue reading

Itinerary 10 hari Winter Trip ke Jepang

japan-winter

Dulu saya suka heran sama orang-orang, kenapa sih pada terkesan banget sama Jepang sampai ada yang suka bolak balik pergi ke sana?! Soalnya sebagai traveler yang pengen menjelajah ke banyak tempat saya berprinsip kalo satu negara itu cukup didatengin satu kali aja, karena masih banyak banget kan negara lain yang belum dikunjungi. Tapi semua berubah sejak tahun lalu ketika akhirnya saya menginjakkan kaki di negara tempat asal Doraemon ini.

Continue reading