Tag Archives: Malang

Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere Malang: Bikin Kalap!

pasar-ramadhan-santika

Selama bulan ramadan ini, yang paling ditunggu-tunggu selain adzan mahgrib adalah ajakan buka puasa bersama. Buat saya yang terbiasa hidup ngekos yang makan sahur sama buka puasa cuma makan seada-adanya, ajakan buka puasa bersama itu layaknya oase di tengah padang pasir. Apalagi kalo menu buka puasa bersamanya itu all you can eat dan pilihan menunya banyak banget, yang menjamin bisa bikin program perbaikan gizi berhasil dan kenyang sampe sahur kayak kemarin waktu saya berbuka puasa di Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere MalangContinue reading

Menjamurnya Guest House di Malang

etsycom

sumber foto dari sini

Seiring dengan semakin berkembang dan populernya dunia pariwisata di Indonesia, kota-kota tujuan wisata seperti Bandung, Jogja dan Malang selalu kebanjiran wisatawan setiap akhir pekan. Maka tidak heran, selain mulai menjamurnya coffeshop-coffeshop lucu di Malang seperti Madam Wang Secret Garden dan Presley, saat ini Malang juga semakin marak dengan hadirnya beberapa guest house baru yang tersebar di berbagai wilayah.

Waktu mudik ke Malang bulan lalu, saya sempet lihat juga beberapa guesthouse baru yang keren dan lokasinya dekat dengan rumah orang tua saya. Memilih menginap di hotel atau di guesthouse memang tergantung preferensi dan budget masing-masing. Beberapa orang berpendapat bahwa nginep di guest house itu lebih enak karena terkesan lebih homey, udah gitu tarifnya lebih murah daripada hotel. Tapi karena saya liat beberapa guest house terutama di Indonesia itu rata-rata bangunan kuno, tua dan serem, saya yang penakut ini tentunya memilih tinggal di hotel budget aja daripada gak bisa tidur 😛

Continue reading

Kereta Api Penataran Ekspres

PicsArt_1388720987490Kalo udah musim liburan, kondisi lalu lintas kota manapun bisa tiba-tiba berubah menyerupai kondisi lalu lintas ibukota saat jam pulang kantor, macet bangeud! Begitupun kota Malang saat libur natal dan tahun baru kemarin, horor banget deh jalanan. Hal ini yang bikin saya jadi males pergi ke mana-mana saat mudik kemarin, selain karena sekarang di rumah udah gak punya mobil lagi #malahcurhat 😀

Selain lalu lintas di dalam kota Malang, lalu lintas pada akses jalan menuju dan keluar Malang juga dapat dipastikan padat merayap. Karena banyak orang dari luar kota dateng ke Malang, dan banyak orang Malang yang juga jalan-jalan ke luar kota, ruwet jaya lah pokoknya.

Continue reading

2 kopdar dalam sebulan

Duh udah lama banget ya gak update postingan. Entah kenapa emang belakangan ini saya lagi wordless dan gak semangat nulis, jadinya cuma BW kesana kemari mencari alamat aja. Mumpung Senin ini lagi agak selo karena bosless, jadi curi-curi waktu buat ngeblog deh 😀

Di Bulan Agustus yang rasanya panjang dan lama banget ini *iya ini lagi nungguin gajian*, alhamdulillah saya sempet kopdar sama 2 orang temen blogger. Meskipun ini bukan kopdar yang pertamax buat saya, tapi rasanya tetep excited tiap mau ketemu langsung orang yang biasanya cuma kita kenal lewat tulisannya.

Continue reading

Cerita Pulang Kampung

Seminggu ini kerjaan lagi menggunung banget, mau nulis jadi agak males-malesan 😀 Alhamdulillah Jumat minggu lalu sempet pulang kampung ke Malang buat melepas penat dan melepas rindu sama keluarga. Berhubung jatah cuti udah abis, jadinya cuma bisa sebentar banget pulang kampungnya. Berangkat jumat malem, balik ke Jakarta senin pagi. Agak sedih juga sih karena rencana awal mau ketemu si ini si itu, mau ke rumah sodara yang ini, yang itu dan lain-lain jadi gak bisa terlaksana. Ditambah lagi 2 hari itu Malang selalu diguyur hujan deras dan lama yang menghambat mobilitas. Oiya janji mau kopdaran sama Ajeng pun akhirnya harus pupus, maaf ya jeng kita kopdaran pas libur lebaran aja ya 🙂 Tapi biar gimana-gimana pulang kampung selalu membawa kesan dan cerita tersendiri buat saya.

fe ub_0

Continue reading