Author Archives: Dita

Screening Film Posesif

poster-film-posesif

Kalo lagi gak ada jadwal traveling saya bisa banget lho jadi anak rumahan, meskipun kadang berlebihan juga.  Seharian ngendon di rumah, males keluar kamar sampe lupa makan dan lupa mandi. Eh yang terakhir sih sengaja ya 😛 Makanya begitu ada yang ngajakin jalan-jalan yang deket atau sekedar nonton ke bioskop pasti langsung saya iyain. Daripada lupa diri seharian cuma nontonin youtube di kamar atau goler-goler di kasur. Seperti hari sabtu lalu ketika ada ajakan untuk screening film yang rencananya baru tayang bulan Oktober, judulnya Posesif.

Continue reading

Advertisements

Honeymoon Trip: Jalan-jalan ke Hutan

bukit-bangkirai-balikpapan

Jangan protes dulu ya baca judulnya 😀 Ya meskipun sebenernya memang udah gak bisa lagi dibilang honeymoon karena nikahnya udah dari kapan tau, tapi gakpapa lah ya biar lebih romantis aja gitu judulnya. Jalan-jalan kali ini termasuk dadakan dan tanpa rencana karena tujuan sesungguhnya adalah nganterin mas bebeb kerja, daripada cuma nganterin doank kan mendingan sekalian jalan-jalan juga karena meskipun bukan pertama kalinya ke Balikpapan, selama ini kalo ke sini paling mentok cuma wisata kuliner aja, belum sempat explore ke tempat wisatanya.

Continue reading

Terburu-buru di Bukit Bulu

bukit-bulu-wisata-malang

” kamu gakpapa pagi-pagi naik motor ke Batu? ” Mama bertanya dengan nada setengah khawatir.

” Gakpapa kok ma, kan sekalian jalan-jalan sebentar, udah lama gak ke Batu ” saya menjawab.

Pagi itu mama bermaksud meminta saya mengantarkan uang untuk penjaga rumah di Batu yang selama ini setia merawat dan membersihkan rumah yang jarang kami kunjungi sejak Papa meninggal. Karena mama tidak mengenal metode transfer maupun COD, jadilah uang itu harus diantarkan langsung dengan metode tradisional. Karena sudah lama juga gak pergi ke Batu saya mengiyakan permintaan mama, meskipun sepanjang jalan naik motor dari Malang ke Batu saya menggigil kedinginan dan terus-terusan merapatkan jaket sambil sesekali berpelukan erat sama yang bawa motor, siapa lagi kalo bukan mas bebeb 😀 Mumpung lagi ke Batu, dariada cuma nganterin uang akhirnya kami sekalian mampir sebentar ke obyek wisata yang saat ini lagi kekinian di kalangan muda mudi kota Malang dan sekitarnya, Bukit Bulu.

Continue reading

Serba Minion di Despicable Me Breakout Party

despicable-me-uss

Bagi saya theme park itu layaknya surga instan, entah gimana ceritanya pokoknya kalo lagi sedih trus maen ke theme park itu rasanya bisa langsung bahagia. Ngeliat bianglala tinggi muter-muter, dengerin gemuruh suara roller coaster, dan musik-musik ala taman hiburan itu rasanya hati langsung riang bukan kepalang. Gak heran kalo saya punya Annual Pass salah satu theme park di Jakarta, dan beberapa kartu member tempat bermain yang ada di pusat-pusat perbelanjaan, karena mau berkali-kali berkunjung ke tempat bermain atau theme park, saya gak akan pernah bosen.

Continue reading

Praha, Kota Tua bak Negeri Dongeng

prague-charles-bridge

Waktu kecil saya suka sekali membaca cerita negeri dongen yang ada di majalah Bobo. Cerita kenakalan Oki, Nirmala dan tongkat ajaibnya, resep masakan Pak Dobleh, juga kejahilan Pipiyot. Mereka tinggal di sebuah negeri dongeng yang indah dengan kastil yang megah. Ketika menginjakkan kaki di Kota Praha, saya seolah hidup dalam cerita negeri dongeng tersebut. Bangunan-bangunan megah bergaya gothic, romanesque, baroque, dan neo klasik mewarnai setiap sudut kota. Pemandangan Kastil megah di seberang sungai yang dihubungkan oleh jembatan batu tua ekstotis yang biasamya hanya kita lihat dalam adegan film atau buku cerita, di sini bisa kita nikmati secara nyata. Ngomong-ngomong mana tongkat wasiat saya? *rogoh-rogoh kantong celana* *berasa Nirmala*

Continue reading