Tag Archives: Verona

Bersepeda Keliling Verona

PicsArt_1365759011448

Sebenernya saya gak terlalu lancar mengendarai sepeda. Kadang masih suka oleng dan mau jatoh gitu, apalagi kalo sepedanya tinggi. Kayaknya sih saya emang agak bermasalah sama keseimbangan (termasuk keseimbangan hidup), jangankan naik sepeda wong jalan kaki aja kadang masih suka kesandung dan nabrak-nabrak apalagi kalo ada cowok cakep. Tapi demi menghemat ongkos transportasi dan kebetulan dipinjemin sepeda sama owner B&B di Verona, akhirnya ada hari dimana saya nekat bersepeda keliling kota Verona bareng mas Bebeb.

Continue reading

Rumah Idaman

Saya lagi pusing nih ngitung-ngitung pengeluaran buat renovasi rumah dan ngisi rumah. Gaji tiap bulan rasanya cuma numpang dadah-dadah di rekening :(. Dan sekarang udah tobat jadi anak mol, gak belanja-belanji, gak pernah nonton bioskop, gak pernah karaoke, gak makan di restoran mahal, semua dilakukan agar rumah mungil di pinggiran Jakarta itu bisa dihuni pertengahan tahun ini dan saya terbebas dari predikat anak kos sejati. Soalnya udah 6 tahun loh saya ngekos di Jakarta.

Ngomong-ngomong tentang rumah idaman, waktu backpacking ke Yurop kemaren saya sempet mampir di sebuah kota kecil Italia yaitu Verona. Saya langsung jatuh cinta begitu liat suasana kota dan bangunan-bangunannya yang classic, vintage dan romantis banget. Saya nginep semalem di sebuah rumah cantik yang lantai 1nya dijadikan Bed and Breakfast (B&B), namanya A Casa di Giulia dan saya nyesel banget nginep disini cuma semalem kenapa enggak seminggu?! *ditampar kalender*

image

Continue reading