Category Archives: Olahraga

Olahraga yang Cocok untuk Traveler

olahraga-untuk-traveler

Jadi traveler itu memang mau gak mau harus setrong jiwa dan raga, kenapa? lah gimana tiap jalan-jalan sering dinyinyirin banyak orang, dibilang duitnya gak berseri, dibilang jalan-jalan mulu, belom lagi kalo sampe dititipin oleh-oleh 😛 Udah gitu stamina juga harus prima, kebayang donk udah menempuh perjalanan belasan jam ternyata pas sampe tujuan malah cuma pindah tidur gara-gara kelelahan atau sakit. Makanya untuk menjaga stamina tetap prima dan gak gampang lelah atau sakit, traveler itu perlu banget olahraga secara rutin. Kira-kira olah raga apa aja yang cocok buat para traveler kece kayak akuh gini? *disambit barbel*

Continue reading

Advertisements

Resolusi 2016 : Hidup Lebih Sehat

uteesme-15

Memasuki hari ke-15 di bulan Januari, belum terlambat kan untuk bikin postingan resolusi?! Berkaca dari resolusi mandi 2 kali sehari yang selalu gagal di tahun-tahun sebelumnya, kali ini mau bikin resolusi yang lebih rasional aja 😀 Berhubung tahun ini saya makin jarang olahraga dan makan sembarangan yang berakibat pada jarum timbangan yang cenderung bergeser ke kanan, juga hasil Medical Check Up yang tidak menggembirakan, maka resolusi 2016 saya adalah pengen hidup lebih sehat dengan beberapa langkah nyata yang harus diterapkan.

Continue reading

Belajar Berkuda dan Memanah di Daarus Sunnah

berkuda-daarus-sunnah

Menyambut hari raya Idul Adha yang tinggal beberapa hari lagi, marilah kita posting hal-hal yang agak religius biar gak dibilang mementingkan urusan duniawi melulu *benerin jilbab* *sekali-sekali pencitraan* 😀

Karena udah agak bosan dengan olahraga lari yang belakangan ini jadi makin mainstream dan harga race yang makin mahal, saya mulai mencari-cari alternatif olahraga lain yang lebih seru. Sempat nyobain olahraga bola bekel, tapi ternyata kurang menantang dan kurang membakar kalori *ya menurut ngana?!* 😛 Sempat juga beberapa kali saya ikutan yoga, seru sih tapi lebih enak kalo outdoor dan di gunung *banyak maunya*. Sampai akhirnya minggu lalu seorang teman mengajak saya untuk mencoba olahraga memanah dan berkuda. Saya sih langsung mau aja karena saya emang murahan selama ini masih awam banget dengan kedua bidang olahraga tersebut, pasti bakalan seru nyobain hal-hal yang baru.

Continue reading

Serunya Kemping Manja sambil Yoga

1434437845077

Kalo diinget-inget kayaknya udah lama banget gak kemping seru rame-rame bareng temen, terakhir jaman kuliah yang mana itu udah bertahun-tahun yang lalu. Sempet terlintas keinginan buat kemping lagi, tapi seiring dengan pertambahan usia yang semakin matang ini *mangga kali aaah*, sekarang kayaknya udah males kalo harus kemping kayak dulu yang harus rempong bawa bawaan segambreng kayak tenda, sleeping bag, kompor, alat masak, gas elpiji, kenangan bareng mantan, dan lain-lain. Belum lagi mandi dan buang hajat yang harus bersusah-susah ke sungai dulu. Udah harus jalan jauh, berpotensi diintipin pula, baru ngebayangin aja udah males duluan :/

Untungnya sekarang udah banyak tempat-tempat kemping yang menyediakan fasilitas lengkap buat anak-anak manja kayak saya yang pengen kemping tapi ogah susah. Semua peralatan kemping kayak tenda, matras, sleeping bag, sudah disediakan, makan 3 kali sehari dimasakin, toilet dan kamar mandi pun ada. Bahkan ada yang fasilitasnya mewah banget kayak hotel, dilengkapi kamar mandi air panas segala. Pokoknya kita tinggal bawa diri aja deh ke sana.

Continue reading

Office Run Clinic with @PocariID

IMG-20150207-WA0001_1

Ternyata udah lama gak nulis tentang lelarian ya, padahal dibuatnya kategori “Lari-Lari” di blog ini bertujuan supaya si empunya blog tetep rajin olahraga 😀 Memang cuaca hujan begini daripada lari becek-becekan enakan kelonan tidur ya sist. Apalagi kasur, bantal dan guling berubah jadi berkali-kali lipat lebih posesif setiap harinya. Tapi semales-malesnya, saya tetep usahakan rutin lari minimal seminggu 2 kali, kalo gak bisa lari di luar ya di treadmill aja. Demi menjaga baju dan celana gak kesempitan meskipun makan dan jajan membabi buta 😀

Continue reading