Rumah Idaman

Saya lagi pusing nih ngitung-ngitung pengeluaran buat renovasi rumah dan ngisi rumah. Gaji tiap bulan rasanya cuma numpang dadah-dadah di rekening :(. Dan sekarang udah tobat jadi anak mol, gak belanja-belanji, gak pernah nonton bioskop, gak pernah karaoke, gak makan di restoran mahal, semua dilakukan agar rumah mungil di pinggiran Jakarta itu bisa dihuni pertengahan tahun ini dan saya terbebas dari predikat anak kos sejati. Soalnya udah 6 tahun loh saya ngekos di Jakarta.

Ngomong-ngomong tentang rumah idaman, waktu backpacking ke Yurop kemaren saya sempet mampir di sebuah kota kecil Italia yaitu Verona. Saya langsung jatuh cinta begitu liat suasana kota dan bangunan-bangunannya yang classic, vintage dan romantis banget. Saya nginep semalem di sebuah rumah cantik yang lantaiΒ 1nya dijadikan Bed and Breakfast (B&B), namanya A Casa di Giulia dan saya nyesel banget nginep disini cuma semalem kenapa enggak seminggu?! *ditampar kalender*

image

image

A Casa di Giulia ini bener-bener rumah idaman saya. Interiornya vintage bin keren abis. BEBEB, AKU MAU PUNYA RUMAH KAYAK GINI! *guncang2 bahu bebeb* *kemudian ditabok*.

image

image

image

image

image

image

image

image

Pemilik B&B ini namanya Giulia, orangnya ramah dan baik banget. Pertama dateng kita langsung disambut hangat, diajak keliling rumah, trus ngobrol-ngobrol tentang Verona. Dia juga kasih saran tempat-tempat yg bagus di Verona lengkap dengan peta dan segala macam brosurnya. Pokoknya sebagai pemilik B&B dia sangat mumpuni *halah*. Yang paling menyenangkan adalah kita dipinjemin 2 sepeda untuk keliling Verona. Horeee bisa hemat ongkos bus x)))))

image

naek cepedah pinjeman

Giulia bener-bener pengen tamunya ngerasa ada di rumahnya sendiri. Apapun yang ada di dapur boleh kita makan, kompor boleh dipake masak, mau teh atau kopi boleh bikin sendiri di coffee maker, kalo mau mandi disuruh mandi sendiri *ya menurut ngana*. Pokoknya hari itu saya bahagia banget karena ngerasa memiliki rumah idaman meski cuma semalem πŸ˜€

image

foto bareng Giulia

Info:
B&B A Casa di Giulia

Via Luigi Bonomi 9, Verona – Italy

P : +39 3488549028

email : acasadigiulia@gmail.com

bisa dibook lewat hostelworld.com. Rate-nya semalem sekitar 45 EUR untuk 2 orang. Fasilitasnya lengkap, ada free wifi, dipinjemin handuk 3 macem dari yang kecil, sedang, sampe yang gede, sarapan sepuasnya. Lokasinya strategis deket stasiun, bandara dan main attractions-nya Verona, highly recommended!

Advertisements

66 thoughts on “Rumah Idaman

      1. nengwie

        Hehe… Kebetulan banget, rumah teteh ngga jauh dr ikea, 10 menit pakai mobil, jd itu tempat teteh jalan2 sambil cuci mata, tapii… Niatnya cuma mau luking2 sama makan atau minum kupi plus kue, eeeeeh ujungnya sering tergodaaaa πŸ˜€

        Oh ya banyak produksi Indonesia lhoo… Anak2 teteh bangga kalau baca made in Indonesia πŸ™‚

        Like

      2. nengwie

        Eehh dengar kabar mah, kalau ngga salah ya…katanya IKEA bakalan ada jg di Indo…
        Oh ya tiru aja modenya, trs suruh tukang buat, bisa jadi lebih murah, soo selamat berkreasi dan mengisi rumah mungil nan asri yaaa ^_^

        Like

      3. rintadita Post author

        iyahh katanya sih tahun ini teh, tapi gatau lagi dehh. Nahh iya aku juga mau pake cara itu aja, soalnya lebih murah hihihi makasih ya teh πŸ˜€

        Like

  1. dannywilliamswongso

    OOT mang si kang mas baca blog mu? takut ga ngefek gitu cape2 ditulis dan dicaps ga dibaca juga #eaa haha..
    keren ya.. kaya nya kl gw jadi ke europe tahun 2015 akan cek hostel lu d hahaha.. *taun depan ke taiwan dl semedi belajar mandarin dah.. target asia dl ampe tahun 2014!!!!!

    Like

    Reply
      1. dannywilliamswongso

        Maluku mahal kk.. Bisa ke jepang tuh dg budget segitu :p, semoga sebelum galih balik kl keburu jg 5 jam dr taiwan gitu..
        hayuks yg terdekat dl gmn? or lg puasa jalan2 krn buat rumah hehehehehhe..

        Like

  2. Maya

    Waaah rumahnya bikin ngiler, bagus banget. Cozy gitu
    hahahah udah mau pindah rumah juga ya mbak? sama dong *toss*. Aku bentar lagi juga mau ngelepas status jadi kontraktor :). Biar jadi orang pinggiran Jakarta tapi seengga nya home sweet home yah, andaaaai rumahnya juga bisa sebagus itu ya #ngayalbabu πŸ˜†

    Like

    Reply
  3. chachu

    cantik bener rumahnya, mau juga dong ngicipin nginep disana, atu punya rumah kayak gitu juga hehehe *berdoa*
    semoga rumah impiannya bisa cepat terwujud ya mbak πŸ˜€

    Like

    Reply
  4. Candela

    Haloooo…. *dadah-dadah*… Salam kenal!!
    Kebetulan gw juga lagi itung-itung mau renovasi, jadi judul postingan lo ini nampol banget. Akhirnya gw keterusan lah baca. Mana pas lagi di kantor, hihihih^^
    Anyway, itu kamarnya bagus banget deh. Gw suka furniturenya, simple, jadul, tapi kesannya rapi gitu yah. Gw suka yang vintage tapi takut rumah gw jadi serem malahan…

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Haaaiii Candela *manggilnya apa nih, bingung* πŸ˜€ toss sesama yang lagi renovasi rumah. Eh yang direnovasi rumah kan? bukan hati? *ditoyor* x)))) iya sih kadang yang vintage-vintage apalagi ada ukir-ukirannya gitu berkesan horor yak πŸ˜€

      Like

      Reply
  5. tinsyam

    kog kaya ke ikea ya ke rumah ini.. dicatat deh alamatnya b&b giulia, tambahin ‘na’, jadi berasa kaya giuliana.. g&b, giuliana & bill.. sayang cuma semalam ya..

    Like

    Reply
  6. oppie83

    aahh gw juga cinta banget sama Verona! cute bgt ya kota nya? apalagi bangunannya & aer mancur yg di tengah2 kota itu…beneran gw cinta bgt sama kota ini πŸ™‚

    Like

    Reply
  7. Pingback: Bersepeda Keliling Verona | Si Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s