Tag Archives: Backpacker

Berani Career Break ?

When you’re 80 which will you remember? Another 3 month spent in office, or the 3 months when you experienced something new?

– unknown –

ttridecouk

sumber gambar dari sini

Memasuki hari ke 14 di bulan Januari dan kerjaan mulai bikin mabok :mrgreen: Yah namanya juga corporate slave, tiap awal tahun pasti dicekokin target yang lumayan bikin kepala pening. Tahun 2015 ini adalah tahun ke 7 saya mencari sesuap nasi di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang energi. Entah setia, stuck, terlalu nyaman, atau takut gak bisa dapet pekerjaan yang lebih baik lagi 😛 Jujur saya adalah orang yang gak berani mengambil risiko, kalo di istilah ekonomi/investasi bisa disebut risk averse. Tujuh tahun berada di satu divisi yang mengurusi itu-itu aja tentunya sangat bikin saya bosen dan demotivasi. Berangkat ke kantor tiap hari rasanya udah kayak robot, gak ada semangat, kerjaan juga dikerjakan sesuai kemampuan dan sesuai instruksi atasan tanpa adanya ide-ide baru untuk didiskusikan. Iklim kantor yang gak kondusif, career path yang gak jelas, organisasi dan jobdesc yang acak adut sukses bikin saya jadi makin males ngantor. Belom lagi tuntutan bertahan hidup di ibukota yang bikin warga pinggiran kayak saya ini harus ngerasain tua di jalan. Berangkat ngantor subuh-subuh, pulang ke rumah udah hampir isya, lelah cyin. Bahkan weekend getaway dengan traveling ala backpacker yang saya sering lakukan pun gak membantu sama sekali. Yang ada malah saya makin semangat menyusun trip-trip selanjutnya, bukannya semangat kerja 😀

Continue reading

Taman Mini ala Turki

If one had but a single glance to give the world, one should gaze on Istanbul
– Alphonse de Lamartine

DSC05731_1

Ke Turkinya kapan, nulis postingannya kapan 😀 Ya maklumin shay namanya juga masih berstatus anak kantoran bergaji pas-pasan yang sering dimarahin atasan *kok malah curhat dit*

Kalo Indonesia punya Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang berisi anjungan-anjungan daerah yang menggambarkan seluruh wilayah yang ada di Indonesia, Turki juga punya Taman Mini Turki Indah sejenis yang bernama Miniaturk yang berisi kurang lebih 114 miniatur bangunan bersejarah di area seluas 60.000 m2 dan resmi dibuka pada tahun 2003.

Continue reading

Bersepeda Keliling Verona

PicsArt_1365759011448

Sebenernya saya gak terlalu lancar mengendarai sepeda. Kadang masih suka oleng dan mau jatoh gitu, apalagi kalo sepedanya tinggi. Kayaknya sih saya emang agak bermasalah sama keseimbangan (termasuk keseimbangan hidup), jangankan naik sepeda wong jalan kaki aja kadang masih suka kesandung dan nabrak-nabrak apalagi kalo ada cowok cakep. Tapi demi menghemat ongkos transportasi dan kebetulan dipinjemin sepeda sama owner B&B di Verona, akhirnya ada hari dimana saya nekat bersepeda keliling kota Verona bareng mas Bebeb.

Continue reading

Pantai Green Bowl dan Ratusan Anak Tangga

Bro dan sis sekalian yang sering ke Bali pastinya udah ikrib banget sama yang namanya Pantai Kuta, Sanur, Nusa Dua, Dreamland, Pandawa dan lain-lain. Tapi udah beberapa kali ke Bali masa ke pantai yang itu-itu melulu kan bosen juga ya shay 😀 Sedangkan kalo mau ke Finn’s Beach Club atau Sundara Beach Club sungguh hamba yang hanyalah remahan rempeyek ini belom mampu 😥 Semoga kapan-kapan bisyalah ya kesana *kedipin mas bebeb*

bowl9

Continue reading

Dapet Travel Mates Baru

Halo semua! 2 bulan lebih murtad dari wordpress, ternyata bikin kangen juga ya. Banyak banget postingan dari temen-temen WP dan momen-momen penting yang kelewat. Puasa, drama Pilpres, Syahrini liburan ke Italia, Idul Fitri, dan lain-lain. Berhubung masih suasana bulan syawal, dan lebih baik telat daripada enggak sama sekali, pada kesempatan ini saya mohon maaf sebesar-besarnya kalo ada postingan atau komen yang kurang berkenan.

 C360_2014-07-28-09-55-49-281

Continue reading