Traveling Semakin Mudah dengan Jenius

jewel-changi

Salah satu keputusan yang tidak pernah saya sesali adalah ketika 3 tahun lalu diajakin kak Chika buat ikutan project launching Jenius BTPN. Meskipun waktu itu masih belum paham Jenius itu apaan, tapi karena duitnya lumayan jadi yaudah ambil aja deh wkwkwk *disambit kak Chika*. Sekarang setelah 3 tahun pakai Jenius dan fiturnya makin banyak jadi merasa bersyukur udah jadi pengguna Jenius sejak angkatan pertama, karena sudah lebih dulu merasakan kemudahan dari berbagai fitur yang ada di Jenius.

Continue reading

Advertisements

Jalan dan Jajan ke Makassar

obyek-wisata-makassar

Kalo dihitung-hitung sebenernya saya udah 3 kali pergi ke Makassar, tapi belum ada satupun tulisan tentang Makassar ada di blog ini. Makassar menurut saya adalah kota metropolitan untuk Indonesia bagian Timur, bandaranya selalu ramai 24 jam gak pernah sepi, lalu lintasnya juga cukup ramai. Tapi kota ini menawarkan banyak tempat wisata alam yang keren juga kuliner lezat yang bikin jarum timbangan bergerak ke kanan. Continue reading

Juguran Blogger 2019 Ngapain aja?

baturraden-purwokerto

Setelah anti social-social club sekian lama dari dunia per-blogger-an karena tenggelam dalam  pekerjaan kantor yang gak ada habisnya kayak cucian kotor kalo abis traveling, akhirnya beberapa minggu lalu saya kembali berkumpul dengan teman-teman blogger dari seluruh penjuru tanah air yang dipertemukan dalam acara Juguran Blogger 2019 yang diselenggarakan oleh Blogger Banyumas. Seneng banget akhirnya bisa ketemu sama orang-orang yang selama ini cuma bisa bersua lewat layar smartphone dan bertukar comment juga likes via media sosial aja. Oiya sebelumnya mungkin ada yang bingung, juguran itu apa sih? apakah juguran itu tempat yang buat wadah minyak? ITU JURIGEN KAK! Juguran berasal dari bahasa Banyumas yang kurang lebih artinya kumpul atau ngariung gitu. Jadi Juguran Blogger itu artinya kayak Kumpul Blogger gitu lah.

Continue reading

Kembali ke Purwokerto: Menginap di Java Heritage Hotel

java-heritage-purwokerto

Setelah kunjungan pertama ke Purwokerto yang cukup berkesan, diam-diam saya mulai memendam keinginan untuk berkunjung kembali ke Purwokerto. Karena di kunjungan pertama kemarin rasanya saya masih kurang explore banyak tempat wisata juga kulinernya yang beragam. Tak disangka kesempatan saya berkunjung ke Purwokerto ternyata datang lebih cepat lebih dari yang saya duga. Dengan durasi waktu yang lebih panjang akhirnya minggu lalu selama 4 hari 3 malam saya berkesempatan untuk menjelajahi kembali ibukota Kabupaten Banyumas ini dimulai dengan menginap di Java Heritage Hotel Purwokerto.

Continue reading

Akhirnya ke India

hawa-mahal-jaipur

Saya udah lupa sejak kapan saya suka Bollywood, mungkin sekitar tahun 2000-an awal ketika saya kenal teman sebangku saya, Nana yang fans Bollywood garis keras. Tiap kali main ke rumahnya kami pasti dicekokin film dan musik-musik Bollywood yang populer pada masanya. Sebut saja Kabhi Kushi Kabhi Gham, Dil to Pagal Hai, Mohabbatein, Kuch Kuch Hotta Hai dan lain-lain. Witing trisno jalaran soko kulino, eh bukan berarti saya jatuh cinta sama si Nana ya, tapi saya jadi ikutan suka Bollywood juga sampai sekarang. Kecintaan saya sama Bollywood juga bikin saya jadi pengen menginjakkan kaki ke India. Soalnya kalo liat di film-film Bollywood, India itu cantik dan unik. Tapi menurut beberapa orang yang udah pernah ke sana, India itu banyak scam makanya saya gak berani kalo sendirian ke sana.

Continue reading