Akhir Pekan di Wonosobo

pondok_bamboo_sendangsari

Sebelum ditanya macam-macam, saya mau bikin penjelasan dulu kalo ini tuh perginya sebelum pandemi ya. Kurang lebih sekitar 1 tahun yang lalu, maklum namanya juga procrastinator sejati kalo gak ditunda-tunda nulisnya tuh gak afdol namanya 😀 *alasan padahal males aja sih*.

Jadi akhirnya setelah cuma janji-janji manis bakal berkunjung sama mba Tere sang pemilik penginapan Pondok Bamboo Sendangsari Wonosobo yang sudah saya ucapkan bertahun-tahun yang lalu. Akhirnya di tahun 2019 baru bisa terwujud janji saya berkunjung itu, padahal pertama kenal mba Tere itu udah dari tahun 2009 waktu bareng-bareng trip ke Belitung. Gapapalah yang penting kan penantiannya mba Tere gak sia-sia kayak Han Ji Pyeong.

Continue reading

Singapore GP dan Rindu yang Terlarang

singapore-F1

Halo masih ada orang gak di sini?

Gileee akhirnya setelah mati suri hampir setahun, tergerak juga hati nurani untuk update blog lagi. Setelah disadarkan secara paksa oleh tagihan domain tahunan yang kudu dibayar kemarin sih huvt. Delapan bulan lamanya di rumah aja gak berani kemana-mana, sungguh kontras dengan tahun-tahun sebelumnya yang bisa hampir tiap weekend pergi entah kemana. Tapi mau gimana lagi, sambil menunggu kepastian vaksin dan kondisi yang lebih baik mari kita nostalgia traveling dulu aja deh. Kebetulan memang masih banyak banget cerita traveling yang belum ditulis di sini karena…..terlalu sibuk scroll-scroll sosmed dan nonton Netflix.

Continue reading

6 Aplikasi Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman, Jenius Salah Satunya

6 Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman

Kalo dipikir-pikir kita tuh beruntung hidup di era digital saat ini yang sangat memudahkan kita dalam mencari informasi apapun sehingga traveling dengan gaya backpacker sekalipun bisa dilakukan dengan aman dan nyaman. Saya masih inget enam tahun lalu waktu pertama kali backpacking ke Eropa berdua sama mas bebeb, akses informasi dan internet belum semudah sekarang. Sebelum berangkat kudu bikin itinerary sedetil mungkin, kalo nyasar kudu ekstra effort nanya penduduk setempat dengan kendala bahasa, muter-muter gak karuan nyari alamat hostel, bingung cari money changer (karena belum ada Jenius BTPN) dan harus ekstra waspada kalo jalan ke mana-mana, sampe parnoan kalo ada yang tiba-tiba deketin dan ajak ngobrol. Untungnya sekarang udah ada banyak banget aplikasi yang bisa membantu kita saat traveling ke luar negeri, tapi buat saya yang wajib adalah 6 aplikasi di bawah ini.

Continue reading

Nonton Konser BSB DNA Jakarta

Thank-you-BSB

Boleh dibilang tahun ini adalah tahun ter-hedon untuk urusan nonton konser. Ada sekitar 3 konser yang saya tonton tahun ini, padahal tahun-tahun sebelumnya belum tentu setahun sekali saya nonton konser. Tahun ini emang kayaknya banyak banget artis-artis yang dateng untuk konser ke Asia dan bikin saya pengen nonton, terutama om-om boyband yang pernah jadi idola saya dulu di masa remaja, salah satunya Backstreet Boys (BSB).

Continue reading

Mamacation ke Penang

the-TOP-penang

Mamacation, meminjam istilah dari bapak travel blogger panutan Ariev Rahman, yang artinya mama vacation atau bepergian bareng mama. Sejak papa meninggal tahun 2012, saya memang punya niat bahwa tiap tahun harus ngajakin mama jalan-jalan minimal 1 tahun sekali. Karena biasanya papa yang selalu ngajakin mama jalan-jalan. Kalo rejekinya lagi banyak bisa ngajak yang agak jauhan, kalo lagi ngepas ya yang deket-deket aja yang penting piknik bareng.

Continue reading