Ini Kisah Tiga Dara dan Tentang Maumere

ini-kisah-tiga-dara

photo by Barry Kusuma

Jumat lalu, saya bersama Sefin dan Winny diundang oleh Sisternet untuk menghadiri Press Screening dan Press Conference film Ini Kisah Tiga Dara. Asyik banget bisa nonton duluan sebelum filmnya beredar di bioskop. Film karya Nia Dinata ini terinspirasi dari Film legendaris berjudul Tiga Dara yang ditayangkan pada tahun 1956 dan saat ini direstorasi supaya bisa ditonton kembali di bioskop-bioskop tertentu. Ada yang sudah nonton?

Continue reading

Pameran Lukisan Koleksi Istana Negara di Galeri Nasional

Pameran lukisan koleksi istana negara

Saya sebenernya bukan penikmat lukisan ataupun paham dengan lukisan beserta aliran-alirannya yang bermacam-macam itu. Memahami hati kamu aja masih suka salah #ehgimana๐Ÿ˜› Tapi jika ada kesempatan untuk melihat-lihat lukisan koleksi Istana Negara karya seniman-seniman maestro Indonesia, kenapa enggak? Kebetulan bulan Agustus ini sedang diadakan pameran lukisan koleksi istana negara tersebut yang berjudul “Goresan Juang Kemerdekaan : Koleksi Seni Rupa Istana Kepresidenan Republik Indonesia”. Yang lebih asyik lagi, pameran ini gratis!

Continue reading

Makan Sehat di Burgreens

makan-sehat-burgreens

Belakangan ini gaya hidup sehatnya tampaknya sedang menjadi topik pembicaraan yang menarik. Saya tentunya juga gak mau ketinggalan, mengingat usia yang tak bisa lagi dibilang remaja dan hasil medical check up yang kurang memuaskan, mau gak mau saya harus mulai menerapkan pola hidup sehat dengan rutin olahraga dan makan makanan yang sehat. Kalo olahraga sih boleh dibilang saya sudah menjalaninya dengan rutin, paling gak seminggu 2 kali nge-gym di kantor sekalian numpang mandi, tapi urusan makan sehat saya nyerah deh. Secara makanan sehat itu terkenal dengan stigma gak enak, hambar dan ujung-ujungnya malah bikin craving makan yang lain. Saya udah pernah nyobain makanan sehat yang sama sekali gak pake gula garem, ataupun makanan sehat yang gula dan garemnya dikit, rasanya merana banget makan begituan dan bikin cranky. Udah harganya mahal, rasanya gak enak *tebalikin meja*.

Continue reading

7 Oleh-Oleh Khas Kota Malang

Oleh-oleh-Malang

Halo semua!

Mumpung masih suasana Idul Fitri saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada kata-kata yang menyinggung di blog ini, semoga amal ibadah kita (meskipun banyakan tidurnya – itu saya sik) diterima oleh Allah SWT…aamiin๐Ÿ™‚ Btw ada yang masih cuti dan leyeh-leyeh di kampung halaman? duh nikmat banget, saya mah boro-boro cuti…hari sabtu kemaren aja udah balik ke ibukota. Bukan karena apa-apa sih, karena tiketnya yang murah hari itu๐Ÿ˜›

Continue reading

Tetap Kinclong Tanpa Mandi

tanpa-mandi

Gak usah dijelasin juga pasti udah pada paham kan kalo saya memang orangnya gak suka mandi๐Ÿ˜› Saking melekatnya predikat males mandi ini, saya jadi sering dituduh gak mandi kalo ke kantor. Ya meskipun memang bener saya kadang gak mandi kalo ke kantor, apalagi kalo bangun kesiangan, tapi bukan berarti saya gak pernah mandi sebelum ke kantor lho. Kebayang kan pedihnya kalo pagi-pagi udah berjuang kedinginan di bawah shower demi mandi pagi trus pas sampe kantor dituduh ” kamu gak mandi ya? ” *brb telen gayung*

Continue reading