Liburan Imlek ke mana? Semarang Aja!

sam-poo-kong

Perayaan Tahun Baru Imlek 2018 sudah di depan mata, kurang dari seminggu lagi. Euforianya juga sudah mulai tampak di sudut-sudut bangunan dan pusat perbelanjaan. Yang paling menyenangkan tahun baru imlek di 2018 ini jatuh pada hari Jumat. Itu artinya para traveler fakir cuti kayak saya ini bisa punya kesempatan untuk ikut merasakan kemeriahan Imlek 2018 karena bisa libur agak panjang di akhir pekan, apalagi kalo ditambah cuti seminggu yha *digetok pake kalender*

Continue reading

Advertisements

Sailing Trip Komodo, Tiga Hari Tinggal di Kapal

pemandangan-pulau-padar

Siapa yang gak pengen ke Pulau Komodo? Saya sih udah lama banget pengen jalan-jalan ke pulau yang terletak di Provinsi Nusa Tenggara Timur ini. Apalagi belakangan ini pamornya semakin melesat setelah semakin banyaknya selebgram-selebgram yang pasang foto dengan background keindahan Pulau Padar, atau selfie bareng komodo. Penyedia jasa open trip yang menawarkan paket-paket perjalanan ke Pulau Komodo juga makin banyak, tinggal pilih yang budget dan tanggalnya cocok bisa langsung berangkat, gak pake ribet. Tapi yang paling menarik tentunya adalah paket Sailing Trip Komodo, dimana selama beberapa hari kita akan merasakan tinggal di atas kapal sambil terombang-ambing di lautan gelora.

Continue reading

Libur Akhir Pekan ke Kamboja

sunrise-angkor-wat

Akhirnya postingan pertama tahun 2018!! *tebar-tebar confetti*. Berhubung memang selama ini gak pernah bikin postingan kilas balik atau rangkuman traveling tahun sebelumnya, yasudah mari kita lanjutkan saja tradisi kemalasan tersebut #lha 😀

Mungkin kalian berpikir, gile sombong amat libur akhir pekan aja ke Kamboja? Aku mah libur akhir pekan ke Puncak atau ke Bandung. Sungguh bukan maksud hamba mau songong, tapi ya gimana donk karena gak boleh cuti lama dan pengen tetep ke Kamboja, akhirnya berangkatlah saya bersama satu orang teman kantor yang senasib gak bisa cuti untuk traveling bersama. Maka bagi kalian yang juga fakir cuti seperti saya, ketahuilah bahwa libur akhir pekan ke Kamboja itu sangat mungkin untuk dilakukan, apalagi kalo ditambah bolos satu hari 😀 *dijitak bos*

Continue reading

Arti Hujan di Shirakawa-go

desa-shirakawa-go

Dari dulu, saya gak pernah setuju sama berbagai quotes yang menyebutkan bahwa hujan itu romantis, bikin baper, bikin inget kenangan, bikin inget mantan, atau apalah itu. Karena boro-boro romantis, yang ada baju basah, celana basah, sepatu basah, cucian dari pagi gak kering, dan efek sampingnya adalah masuk angin terus sampai rumah kudu mandi dulu. Tapi ya gimana lagi, kita kan gak bisa mengendalikan cuaca. Apalagi belakangan ini banyak banget terjadi anomali cuaca, harusnya udah musim kemarau, tapi masih hujan tiap hari. Harusnya udah musim hujan, eh ini masih kemarau berkepanjangan… kayak dompet saya #eh 😛

Continue reading

Traveling Bebas Drama Berkat Go-Send

caversham-perth

Akhirnya bisa update postingan lagi setelah 1 bulan lebih blog-nya berdebu 😀 *brb  bersihin debu dulu*

Belakangan ini intensitas traveling rasanya makin sering, baik itu dinas kantor maupun liburan. Seminggu sekali bisa tuh pergi ke luar kota, kadang malah seminggu dua kali. Persiapan juga makin lama makin berantakan, beli tiket dadakan, packing males-malesan, bikin itinerary juga ngasal. Gak heran kalo tiap traveling ada aja barang yang ketinggalan, bahkan pernah dinas kantor gak bawa baju sama sekali karena lupa kalo mau pergi. Mau gak mau musti belanja baju atau beli barang yang ketinggalan di tempat tujuan. Kalo begini terus sih lama-lama tabungan bisa jebol gara-gara belanja, barang-barang juga jadi numpuk di rumah karena beli melulu.
Continue reading