Mamacation ke Penang

the-TOP-penang

Mamacation, meminjam istilah dari bapak travel blogger panutan Ariev Rahman, yang artinya mama vacation atau bepergian bareng mama. Sejak papa meninggal tahun 2012, saya memang punya niat bahwa tiap tahun harus ngajakin mama jalan-jalan minimal 1 tahun sekali. Karena biasanya papa yang selalu ngajakin mama jalan-jalan. Kalo rejekinya lagi banyak bisa ngajak yang agak jauhan, kalo lagi ngepas ya yang deket-deket aja yang penting piknik bareng.

Continue reading

Advertisements

Staycation di Karlita Hotel Tegal

stasiun-tegal

Udah cukup lama sebenernya saya pengen ke Tegal, tapi tiap ngajak temen pasti ditanya ” Ke Tegal mau ngapain? emang ada apa sih di sana? “

” ya gak tau, makanya ini mau ke sana biar tau ada apa di Tegal ” jawab saya, dan mereka cuma geleng-geleng kepala.

Tapi bener kan, tujuan kita ke kota yang belum pernah kita datangi memang supaya jadi tahu ada apa aja sih sana. Jadi gak cuma jalan-jalan ke kota-kota yang kita sudah pernah dan sering datangi aja.

Continue reading

Traveling Semakin Mudah dengan Jenius

jewel-changi

Salah satu keputusan yang tidak pernah saya sesali adalah ketika 3 tahun lalu diajakin kak Chika buat ikutan project launching Jenius BTPN. Meskipun waktu itu masih belum paham Jenius itu apaan, tapi karena duitnya lumayan jadi yaudah ambil aja deh wkwkwk *disambit kak Chika*. Sekarang setelah 3 tahun pakai Jenius dan fiturnya makin banyak jadi merasa bersyukur udah jadi pengguna Jenius sejak angkatan pertama, karena sudah lebih dulu merasakan kemudahan dari berbagai fitur yang ada di Jenius.

Continue reading

Jalan dan Jajan ke Makassar

obyek-wisata-makassar

Kalo dihitung-hitung sebenernya saya udah 3 kali pergi ke Makassar, tapi belum ada satupun tulisan tentang Makassar ada di blog ini. Makassar menurut saya adalah kota metropolitan untuk Indonesia bagian Timur, bandaranya selalu ramai 24 jam gak pernah sepi, lalu lintasnya juga cukup ramai. Tapi kota ini menawarkan banyak tempat wisata alam yang keren juga kuliner lezat yang bikin jarum timbangan bergerak ke kanan. Continue reading

Juguran Blogger 2019 Ngapain aja?

baturraden-purwokerto

Setelah anti social-social club sekian lama dari dunia per-blogger-an karena tenggelam dalam  pekerjaan kantor yang gak ada habisnya kayak cucian kotor kalo abis traveling, akhirnya beberapa minggu lalu saya kembali berkumpul dengan teman-teman blogger dari seluruh penjuru tanah air yang dipertemukan dalam acara Juguran Blogger 2019 yang diselenggarakan oleh Blogger Banyumas. Seneng banget akhirnya bisa ketemu sama orang-orang yang selama ini cuma bisa bersua lewat layar smartphone dan bertukar comment juga likes via media sosial aja. Oiya sebelumnya mungkin ada yang bingung, juguran itu apa sih? apakah juguran itu tempat yang buat wadah minyak? ITU JURIGEN KAK! Juguran berasal dari bahasa Banyumas yang kurang lebih artinya kumpul atau ngariung gitu. Jadi Juguran Blogger itu artinya kayak Kumpul Blogger gitu lah.

Continue reading