Ke Singapura lewat Batam

Dulu kalo saya ke Singapura lewat Batam itu biasanya sekalian pas lagi ada dinas kantor ke Batam. Extent sehari atau 2 hari biar bisa daytrip ke Singapura. Karena kalo dari Jakarta sebenernya lebih praktis langsung terbang ke Singapura aja. Tapi kemarin ini saya niat liburan ke Singapura lewat Batam karena tiket Jakarta – Singapura yang biasanya terjangkau sekarang bikin ngelus dada, mahal banget cuy! Dan kalo biasanya bisa cuma weekend trip doang ke Singapura, sekarang kudu agak di-spare waktunya karena kan kudu cocokin dengan jadwal ferry Batam – Singapura dan sebaliknya. Tapi ternyata seru juga kok liburan ke Singapura via Batam.

Continue reading

Biar Liburan Makin Nyaman, Ini 5 Tips Agar Tidak Mabuk Perjalanan Saat Naik Kereta Api

Selain pesawat, kereta api juga kini menjadi salah satu moda transportasi wisatawan untuk bepergian jarak jauh. Tengok saja bagaimana setiap tahunnya tiket kereta api banyak diburu wisatawan kala momen mudik tiba. Banyak wisatawan yang berburu tiket KAI ke berbagai destinasi di Indonesia, seperti tiket KAI ke Malang, Semarang, Yogyakarta, hingga Surabaya.

Continue reading

Review 2 Bulan Penggunaan Scarlett Brightly Series

Hola, kembali lagi di review skincare ala-ala malesmandi yang udah jarang traveling mendadak jadi biyuti blogger gini. Gak terasa ya sekarang tau-tau udah masuk tahun 2022 aja. Kalo boleh sih pengennya tahun 2020 sama 2021 itu gak usah diitung bisa gak ya? Berasa belum ngapa-ngapain banget gak sih 2 tahun ini trus tiba-tiba udah ganti tahun aja gitu kan?! Pokoknya umur saya ga diitung nambah selama 2 tahun ini titik *denial umur* .

Continue reading

Liburan Keluarga ke Brunei, Dubai dan Abu Dhabi

Selain solo traveling, yang saya rindukan selama lebih dari 2 tahun pandemi ini adalah liburan bareng keluarga. Berasa udah lama banget gak liburan bareng mama dan adik. Ya boro-boro liburan bareng, mau mudik aja susah sekarang. Trus kalo mudik juga gak berani jalan kemana-mana, paling cuma di rumah dan diganggu meeting online atau telepon kantor *tetep*. Berhubung liburan terakhir bareng keluarga tahun 2019 juga belum ditulis, yaudah lah mari kita bernostaliga dulu dan berharap bisa segera liburan keluarga lagi.

Continue reading

Demi 2022 Glowing: Mencoba Produk Scarlett Brightly Series

Seiring dengan mulai berjalan normalnya kehidupan (meskipun COVID-19 nya tetep ada ya teman-teman, jangan lengah), saya mulai banyak beraktifitas outdoor dan mulai traveling lagi dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Selama hampir dua tahun jarang keluar rumah dan beraktifitas outdoor tentu saja kondisi kulit wajah saya jadi cerah banget bahkan cenderung pucat. Setelah beberapa hari traveling, kondisi kulit wajah langsung berubah drastis. Kulit langsung tampak kusam dan kering karena sering terpapar sinar matahari terutama siang hari. Pas banget ketika kemarin saya sedang cari-cari skincare yang cocok untuk mengembalikan kondisi kulit agar kembali cerah, eh dikirim Produk Scarlett Brightly series untuk dicoba.

Continue reading