5 Kesalahan dalam Traveling

5-kesalahan-dalam-traveling

Entah kenapa belakangan ini kalo traveling jadi makin slebor. Mungkin efek terlalu lelah di kantor jadi pengennya kalo traveling ya santai-santai aja, gak perlu ada target. Beli tiket sukanya dadakan karena implusive, booking penginapan sehari sebelum pergi, bahkan gak bikin itinerary mau kemana-mananya. Kalo kata Young Lex & Gamaliel sih ” We’re gon’ be all right sometimes we need to Sloooouuuw ” *kemudian joget hip hop*. Tapi kadang saking selow dan santainya, kadang kita tanpa sengaja membuat kesalahan-kesalahan dalam traveling yang sebenernya gak perlu. Namanya juga manusia, kebenaran hanya milik Tuhan dan kesalahan adalah milik bunda Dorce. Jadi kesalahan-kesalahan ini gak hanya terjadi pada para traveler pemula, tapi juga traveler manula seperti kita. HAH KITA? KAMU AJA KALI DIT! *dijejelin obat kolesterol*

Continue reading

7 Kuliner Khas Kota Malang yang Wajib Dicoba

kuliner-khas-malang

Ketika timeline media sosial lagi panas membahas lebaran kuda, entah kenapa saya malah jadi pengen mudik. Sayangnya hari ini kantor saya malah gak libur, padahal lokasi kantor cuma selemparan kolor (kolor siapa?) dari titik-titik berkumpulnya para peserta aksi damai😦 Maka untuk mengobati kekecewaan karena gak libur dan gak jadi mudik, mendingan kita bahas kuliner Malang yang enak-enak aja deh. Karena memang banyak banget kuliner yang wajib dicoba kalo lagi berlibur di kota Malang.

Continue reading

Halloween Horror Nights 6 #HHN6 Universal Studios Singapore

halloween-horror-nights

Saya sebenernya paling anti sama hal-hal berbau horror. Diajakin nonton film horror aja ogah banget, apalagi masuk ke rumah hantu yang ada di taman-taman bermain gitu. Kalo boleh milih, mending naek rollercoaster 10 kali deh daripada masuk rumah hantu. Abis gimana donk, saya kan anaknya gampang kaget, apalagi kalo mendadak diputusin pacar #ehgimana😦 Tapi karena rasa penasaran dan tertantang, akhirnya kemarin saya menyanggupi tawaran untuk datang ke acara tahunan Halloween Horror Nights 6 yang ada di Universal Studios Singapore, ya itung-itung uji nyali deh sekalian sebagai pelampiasan kebosanan terhadap rutinitas pekerjaan. Meskipun sebelum memutuskan berangkat, tiap hari saya berdoa khusyuk, mudah-mudahan di sana saya gak pipis di celana, yaaas!

Continue reading

Weekend Seru bareng Jenius di Brightspot Market

jenius-connect

*bangkit dari timbunan dokumen*

Minggu ini entah kenapa kerjaan di kantor lagi banyak dan ngeselin. Tiap hari bawaannya senewen dan rasanya pengen makan orang. Alhamdulillah hari kamis kemarin udah gajian, jadi bisa agak kaleman dikit😛 Setelah gajian, timbul hasrat pengen foya-foya, eh kok kebetulan diajakin kak Chika dateng ke acara Opening Party-nya Brightspot Market 2016 di Senayan City. Kalian anak-anak gahol ibukota temennya Awkarin sama Rachel Vennya pasti tau kan Brightspot Market itu apa?! Yup, sejenis bazaar yang diikuti oleh brand-brand lokal berkualitas. Tahun ini ada yang berbeda, Brightspot Market berkolaborasi dengan aplikasi Jenius dari Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN) menghadirkan Jenius Live x Brightspot Market of The Future yang diadakan mulai 29 September hingga 2 Oktober 2016.  Continue reading

Cappadocia dan Balon Udara


jalan-jalan-cappadocia

Boleh dibilang Cappadocia adalah tujuan utama wisatawan yang datang ke Turki. Cappadocia adalah tempat yang unik dan menyimpan banyak peninggalan sejarah. Tempat ini memiliki bangunan tempat tinggal berupa gua-gua bebatuan yang alami, bahkan ada sekitar 40 peninggalan kota bawah tanah yang tersebar di berbagai wilayah Cappadocia. Gua bebatuan yang tadinya merupakan tempat tinggal penduduk saat ini beberapa sudah berubah menjadi restoran, museum dan hotel. Aktivitas paling populer di Cappadocia adalah naik balon udara.

Continue reading