Review 2 Bulan Penggunaan Scarlett Brightly Series

Hola, kembali lagi di review skincare ala-ala malesmandi yang udah jarang traveling mendadak jadi biyuti blogger gini. Gak terasa ya sekarang tau-tau udah masuk tahun 2022 aja. Kalo boleh sih pengennya tahun 2020 sama 2021 itu gak usah diitung bisa gak ya? Berasa belum ngapa-ngapain banget gak sih 2 tahun ini trus tiba-tiba udah ganti tahun aja gitu kan?! Pokoknya umur saya ga diitung nambah selama 2 tahun ini titik *denial umur* .

Continue reading

Liburan Keluarga ke Brunei, Dubai dan Abu Dhabi

Selain solo traveling, yang saya rindukan selama lebih dari 2 tahun pandemi ini adalah liburan bareng keluarga. Berasa udah lama banget gak liburan bareng mama dan adik. Ya boro-boro liburan bareng, mau mudik aja susah sekarang. Trus kalo mudik juga gak berani jalan kemana-mana, paling cuma di rumah dan diganggu meeting online atau telepon kantor *tetep*. Berhubung liburan terakhir bareng keluarga tahun 2019 juga belum ditulis, yaudah lah mari kita bernostaliga dulu dan berharap bisa segera liburan keluarga lagi.

Continue reading

Demi 2022 Glowing: Mencoba Produk Scarlett Brightly Series

Seiring dengan mulai berjalan normalnya kehidupan (meskipun COVID-19 nya tetep ada ya teman-teman, jangan lengah), saya mulai banyak beraktifitas outdoor dan mulai traveling lagi dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Selama hampir dua tahun jarang keluar rumah dan beraktifitas outdoor tentu saja kondisi kulit wajah saya jadi cerah banget bahkan cenderung pucat. Setelah beberapa hari traveling, kondisi kulit wajah langsung berubah drastis. Kulit langsung tampak kusam dan kering karena sering terpapar sinar matahari terutama siang hari. Pas banget ketika kemarin saya sedang cari-cari skincare yang cocok untuk mengembalikan kondisi kulit agar kembali cerah, eh dikirim Produk Scarlett Brightly series untuk dicoba.

Continue reading

Me Time dengan Scarlett Brightening Perfect Coffee Edition

Kalo dulu sebelum pandemi kegiatan me-time saya adalah jalan-jalan atau traveling, setelah pandemi kegiatan me-time saya mau gak mau jadi berubah. Kalo dulu rasanya hampa banget kalo sebulan sekali aja gak traveling, sekarang harus legowo. Traveling kalo pas penting aja mempertimbangkan perkembangan kondisi pandemi dan tentunya kondisi isi kantong juga. Sekarang me-time saya cukup dengan baca buku bagus di rumah atau kalo memungkinan di kafe outdoor, olahraga outdoor jalan atau lari (karena kalo naik sepeda takut keserempet bus), dan tentunya rutinitas mandi setelah olahraga. Meskipun namanya males mandi tapi kalo habis olahraga dan keringetan ya harus tetap mandi dong. Apalagi kalo mandinya pakai produk yang beraroma kopi, rasanya menenangkan dan segar sekali.

Continue reading

Jalan-Jalan Singkat di Masa Pandemi

Hampir 2 tahun gak pernah jalan-jalan emang cukup bikin lelah jiwa raga. Apalagi ditambah sistem kerja Work From Home yang rasanya bikin jam kerja makin gak terbatas. Malem-malem masih ditanya kerjaan, weekend juga masih ditagih kerjaan padahal juga kerjaannya gak urgent. Bikin capek dan gak punya semangat hidup rasanya. Mungkin saya memang kurang cocok dengan sistem kerja WFH ini, karena jadi berasa dituntut kerja 24 jam kayak Alfamart. Udah gitu lingkungan kerja juga gak mendukung karena punya bos-bos boomer yang gak paham batasan-batasan yang harus dilakukan. Berhubung sudah capek dan muak banget, akhirnya saya mulai merencanakan untuk refreshing dengan jalan-jalan yang dekat dari Jakarta dan yang dirasa relatif aman di kondisi pandemi ini.

Continue reading