Category Archives: Makan-Makan

Mamacation ke Penang

the-TOP-penang

Mamacation, meminjam istilah dari bapak travel blogger panutan Ariev Rahman, yang artinya mama vacation atau bepergian bareng mama. Sejak papa meninggal tahun 2012, saya memang punya niat bahwa tiap tahun harus ngajakin mama jalan-jalan minimal 1 tahun sekali. Karena biasanya papa yang selalu ngajakin mama jalan-jalan. Kalo rejekinya lagi banyak bisa ngajak yang agak jauhan, kalo lagi ngepas ya yang deket-deket aja yang penting piknik bareng.

Continue reading

Advertisements

Staycation di Karlita Hotel Tegal

stasiun-tegal

Udah cukup lama sebenernya saya pengen ke Tegal, tapi tiap ngajak temen pasti ditanya ” Ke Tegal mau ngapain? emang ada apa sih di sana? “

” ya gak tau, makanya ini mau ke sana biar tau ada apa di Tegal ” jawab saya, dan mereka cuma geleng-geleng kepala.

Tapi bener kan, tujuan kita ke kota yang belum pernah kita datangi memang supaya jadi tahu ada apa aja sih sana. Jadi gak cuma jalan-jalan ke kota-kota yang kita sudah pernah dan sering datangi aja.

Continue reading

Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere Malang: Bikin Kalap!

pasar-ramadhan-santika

Selama bulan ramadan ini, yang paling ditunggu-tunggu selain adzan mahgrib adalah ajakan buka puasa bersama. Buat saya yang terbiasa hidup ngekos yang makan sahur sama buka puasa cuma makan seada-adanya, ajakan buka puasa bersama itu layaknya oase di tengah padang pasir. Apalagi kalo menu buka puasa bersamanya itu all you can eat dan pilihan menunya banyak banget, yang menjamin bisa bikin program perbaikan gizi berhasil dan kenyang sampe sahur kayak kemarin waktu saya berbuka puasa di Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere MalangContinue reading

Terburu-buru di Bukit Bulu

bukit-bulu-wisata-malang

” kamu gakpapa pagi-pagi naik motor ke Batu? ” Mama bertanya dengan nada setengah khawatir.

” Gakpapa kok ma, kan sekalian jalan-jalan sebentar, udah lama gak ke Batu ” saya menjawab.

Pagi itu mama bermaksud meminta saya mengantarkan uang untuk penjaga rumah di Batu yang selama ini setia merawat dan membersihkan rumah yang jarang kami kunjungi sejak Papa meninggal. Karena mama tidak mengenal metode transfer maupun COD, jadilah uang itu harus diantarkan langsung dengan metode tradisional. Karena sudah lama juga gak pergi ke Batu saya mengiyakan permintaan mama, meskipun sepanjang jalan naik motor dari Malang ke Batu saya menggigil kedinginan dan terus-terusan merapatkan jaket sambil sesekali berpelukan erat sama yang bawa motor, siapa lagi kalo bukan mas bebeb 😀 Mumpung lagi ke Batu, dariada cuma nganterin uang akhirnya kami sekalian mampir sebentar ke obyek wisata yang saat ini lagi kekinian di kalangan muda mudi kota Malang dan sekitarnya, Bukit Bulu.

Continue reading

Kuliner Bangka yang Bikin Kangen

kuliner-bangka

Pulau Bangka seperti juga Pulau Belitung memiliki banyak pantai dengan pemandangan yang indah dan berbatu-batu besar. Tapi yang membedakan kedua pulau ini salah satunya adalah jenis-jenis kulinernya. Pulau Bangka menurut saya lebih memiliki beragam pilihan kuliner lezat dan asyik yang tidak boleh dilewatkan. Kuliner di pulau Bangka merupakan perpaduan budaya Melayu dan Tionghoa yang menghasilkan citarasa yang unik dan khas. Meskipun sudah dua kali jalan-jalan ke Pulau Bangka, saya masih ingin datang lagi apalagi kalo #LagiKangen sama kuliner khas yang ada di sana.

Continue reading