Tag Archives: Jogja

9 Pilihan Dorm Hostel untuk Solo Traveling di Yogyakarta

dorm-hostel-jogja

Bentar deh, jadi ini sebenernya mau traveling ke Solo apa Yogya sih? #krik 😛

Sebagai orang yang introvert, solo traveling buat saya adalah sebuah kebutuhan. Bukan berarti pergi bareng-bareng temen atau pasangan itu gak asik ya. Tapi terkadang pengen aja pergi sendiri dengan tujuan yang kita mau tanpa perlu diskusi dulu, dan bisa berangkat suka-suka kita tanpa harus nungguin temen yang dandannya lama atau mas bebeb yang ke toilet gak kelar-kelar #eh 😀

Gak enaknya solo traveling selain gak ada yang motoin, adalah membengkaknya pengeluaran untuk penginapan karena gak ada yang diajak sharing. Udah mahal karena harus bayar full satu kamar, sendirian di kamar hotel yang sunyi itu rasanya ……. :/ Untungnya di beberapa kota sekarang udah ada penginapan yang menyediakan dorm hostel bagi para traveler kere yang lebih suka bobok rame-rame biar hemat, salah satunya kota Yogyakarta.

Continue reading

Makan Apa di Prawirotaman?

tempat makan prawirotaman

Prawirotaman, salah satu ruas jalan di selatan kota Yogyakarta yang terkenal sebagai kawasan wisata yang jauh dari keriuhan Malioboro namun tetap kaya akan berbagai ragam budaya. Di Prawirotaman bisa ditemui berbagai kelas penginapan, restoran, kafe, toko yang menjual aneka kerajinan dan barang seni. Segala kebutuhan para wisatawan juga tersedia di sana, mulai dari convenience store, money changer, sampai agen perjalanan yang menawarkan berbagai paket wisata keliling kota Yogyakarta. Tidak heran jika banyak wisatawan asing yang memadati ruas jalan ini sehingga kawasan Prawirotaman sering dijuluki sebagai “kampung turis” atau “kampung bule”.

Continue reading

Seribu Jendela Hotel Adhisthana

hotel adhisthana

Waktu ke Jogja beberapa minggu yang lalu, sebenarnya ada banyak kegiatan yang saya dan mas bebeb rencanakan. Yang nyobain makan ke anu lah, naik gunung itu lah, ke kebun ini lah, ketemu si inu lah, dan lain-lain. Tapi yang namanya rencana tinggal rencana kalo ternyata kondisi badan gak mendukung buat kemana-mana. Mungkin memang kami aja sih yang manja, 10 jam duduk tegak lurus di kereta Ekonomi jurusan Jakarta – Jogja, ternyata cukup bikin lelah jiwa raga yang memang sudah renta ini. Alhasil selama berada di kota gudeg, kami lebih banyak menghabiskan waktu di sebuah butik hotel unik dengan seribu jendela bernama hotel Adhisthana.

Continue reading

Lokal Restaurant, Jogjakarta

1423553768689

Selain Hotel, Lokal Indonesia juga memiliki restaurant yang berada persis di depan bangunan hotel, namanya Lokal Restaurant. Tentunya dengan desain, interior dan perabotan yang gak kalah unik  dan menggemaskan. Jadi bagi yang tidak menginap di sini, masih bisa merasakan atmosfer khas Lokal Indonesia dengan makan atau minum di restaurant-nya.

Continue reading

Review : Hotel Lokal, Jogjakarta

1422521477688

Saya sempat terbengong-bengong di pintu kedatangan bandara Adi Sucipto, Yogyakarta waktu melihat mobil hotel yang menjemput saya berupa sebuah mobil Nissan Serena warna hitam mengkilat dengan tulisan dan logo hotel di samping kanan dan kiri. Kebetulan memang Hotel Lokal memberikan fasilitas free airport transfer dan penjemputan untuk para tamu yang menginap disana, tentu saja fasilitas ini tidak saya sia-siakan. Dari gaya dan cara bicara Pak Gege yang menjemput sayapun, saya sudah menduga bahwa dia bukan seorang driver melainkan orang yang cukup punya kedudukan tinggi di Hotel Lokal. Wah baru datang saja saya sudah dikesankan sedemikian rupa oleh pelayanan prima dari hotel ini, padahal apalah saya ini cuma pejalan kere yang dateng ke Jogja dengan penerbangan paling pagi, muka masih kucel bau bantal, belom sempet mandi pula dari Jakarta 😛 #wesbiyasa

Continue reading