Tag Archives: Jakarta

Poblano Mexican Grill

I dont wanna TACO ’bout it!

– Unknown –

afterfocus_1420633756953

Belakangan ini kayaknya lagi ngehits gitu ya makanan meksiko. Mulai dari resto meksiko warna-warni dan lucu yang ada di Bali, food truck khusus taco, dan beberapa resto baru di Ibukota yang menyediakan makanan meksiko. Saya pertama tau Poblano ini dari si Meidi yang menginfokan kalo ada contest spam like di Instagram-nya Poblano dalam rangka opening resto-nya. 1000 orang yang beruntung akan dapet voucher makan gratis. Iseng-iseng saya ikutan, dan alhamdulillah termasuk 1000 orang tersebut. Sayangnya sampai batas waktu yang ditentukan, saya gak sempet menukarkan voucher tersebut dan harus mengikhlaskannya demi deadline akhir tahun 😥 Tapi berhubung udah penasaran sama foto-foto yang ada di instagram-nya Poblano yang tempting banget, dan emang pengen nyobain makanan meksiko akhirnya minggu lalu saya berkunjung kesana bareng seorang teman.

Continue reading

Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

1416800986046

” in this plate of food, I see the entire universe supporting my existence “

– A Zen Blessing –

Hari minggu yang cerah ceria kemarin saya diajakin Meidi untuk ikutan food tasting di sebuah Japanese Restaurant di bilangan Gunawarman, Jakarta Selatan. Awalnya sih rada takut, soalnya ini pertama kalinya diundang food tasting. Sebelum-sebelumnya sih emang pernah bikin postingan review restaurant, tapi ya abal-abal gitu. Maklum lah anaknya kan emang rada gak obyektif dan gak bisa ngerasain makanan. Kategori makanan menurut saya itu cuma ada enak, enak banget dan gak doyan. Yang masuk kategori gak doyan itu seperti makanan basi, sendal jepit, batu bata, kemenyan dan lain-lain. Nah jadi kebayang kan betapa abal-abalnya saya kalo masalah review makanan. Tapi behubung pengen belajar juga, jadi marilah coba membuat review se-fair mungkin.

Continue reading

Beberapa Fakta Tentang Taman Wisata Alam Angke Kapuk

taman-wisata-alam-angke-kapuk

Benernya udah lama banget saya pengen berkunjung ke Taman Wisata Alam Mangrove yang udah tersohor di sosmed ini, tapi berhubung lokasinya yang memang lumayan jauh apalagi dari tempat tinggal saya di planet Bekasi, akhirnya baru bulan lalu saya kesampaian jalan-jalan ke sini. Dan setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang, berliku, sempet nyasar-nyasar pulak, saya menemukan beberapa fakta tentang tempat ini.

Continue reading

2 kopdar dalam sebulan

Duh udah lama banget ya gak update postingan. Entah kenapa emang belakangan ini saya lagi wordless dan gak semangat nulis, jadinya cuma BW kesana kemari mencari alamat aja. Mumpung Senin ini lagi agak selo karena bosless, jadi curi-curi waktu buat ngeblog deh 😀

Di Bulan Agustus yang rasanya panjang dan lama banget ini *iya ini lagi nungguin gajian*, alhamdulillah saya sempet kopdar sama 2 orang temen blogger. Meskipun ini bukan kopdar yang pertamax buat saya, tapi rasanya tetep excited tiap mau ketemu langsung orang yang biasanya cuma kita kenal lewat tulisannya.

Continue reading

Europe on Screen Pertama

image

Europe on Screen atau festival film Eropa adalah acara rutin yang diselenggarakan setiap tahun di beberapa kota besar di Indonesia sejak tahun 2003. Acara ini merupakan inisiatif dari para kedutaan besar dan pusat kebudayaan Eropa di Indonesia. Meskipun udah 6 tahun merantau di Jakarta, baru tahun ini saya menyempatkan diri untuk menghadiri acara ini. Karena tahun-tahun sebelumnya saya masih disibukkan acara syuting, rekaman dan promo album 😎 #karepmulahDit.

Continue reading