Review : Hotel Lokal, Jogjakarta

1422521477688

Saya sempat terbengong-bengong di pintu kedatangan bandara Adi Sucipto, Yogyakarta waktu melihat mobil hotel yang menjemput saya berupa sebuah mobil Nissan Serena warna hitam mengkilat dengan tulisan dan logo hotel di samping kanan dan kiri. Kebetulan memang Hotel Lokal memberikan fasilitas free airport transfer dan penjemputan untuk para tamu yang menginap disana, tentu saja fasilitas ini tidak saya sia-siakan. Dari gaya dan cara bicara Pak Gege yang menjemput sayapun, saya sudah menduga bahwa dia bukan seorang driver melainkan orang yang cukup punya kedudukan tinggi di Hotel Lokal. Wah baru datang saja saya sudah dikesankan sedemikian rupa oleh pelayanan prima dari hotel ini, padahal apalah saya ini cuma pejalan kere yang dateng ke Jogja dengan penerbangan paling pagi, muka masih kucel bau bantal, belom sempet mandi pula dari Jakarta πŸ˜› #wesbiyasa

1422521775850

reception-nya kecil tapi nyaman

1422521611799

kolam renangnya cebur-able banget

1422521707851

ornamen khas Hotel Lokal

Karena saya tiba di hotel masih pukul 9 pagi, tentu saja saya belum diperbolehkan check in. Saya hanya menitipkan barang-barang di lobby dan bergegas menuju Lokal Restaurant untuk mengambil welcome drink dan sekaligus nyobain menu sarapan pagi disana. Benernya di pesawat saya udah dengan sukses mengganyang roti abon dan brownies, tapi yah namanya juga perut Indonesia kalo belum ketemu nasi kan belum dibilang makan, kamu juga kaaaan? πŸ˜€ Setelah sarapan saya muter-muter sebentar di hotel unik dan artistik yang hanya memiliki 12 kamar ini. Terdiri dari 4 kamar Tipe A dengan rate IDR 700.000/night, 4 kamar Tipe B dengan rate IDR 950.000/night, dan 4 kamar Tipe C dengan rate IDR 600.000/night (harga dari web per February 2015). Setiap kamar dilengkapi daily amenities, TV LED 40 Inch, iphone 5 speaker + charging dock, koneksi wifi gratis, mini bar gratis dan sarapan gratis untuk 2 orang. Karena keterbatasan jumlah kamar tersebut, harus booking jauh-jauh hari untuk bisa menginap di hotel lucu ini terutama pada saat weekend.

tipe A

Kamar Tipe A (diambil dari web Hotel Lokal)

tipe C

Kamar Tipe C (diambil dari web Hotel Lokal)

Saya booking satu kamar Tipe B yang paling besar karena memang mau menginap sekamar bertiga disana. Kamar Tipe B ini menurut saya memang paling keren karena terdiri dari 2 lantai di dalamnya. Lantai bawah ada mini living room dilengkapi TV dan meja kerja yang besar, depan kamar langsung menghadap ke kolam renang. Lantai dua-nya ada tempat tidur berukuran 200×200, TV dan balkon yang juga menghadap ke kolam renang. Kemarin waktu saya booking sih harganya masih cukup reasonable untuk dibagi 3 yaitu IDR 800.000/night, eh ternyata sekarang udah naik yah πŸ˜₯

1422521949156

depan kamar bisa liat orang yg lagi renang

1422522066035

mini living room

1423114916662

wish you were here, mas bebeb #eaaa

1422522117605

seprei sama bercovernya sukaaaa!

1422522223525

udah ngerasain mandi disini kok

1422522180724

sendal-nya lucuk!

Disamping desain-nya yang unik dan instagram-able, pelayanan dari seluruh staff dari hotel Lokal ini menurut saya excellent banget deh. Sebelum jam 2 saya udah diperbolehkan check in karena kamar udah selesai dibersihkan dan kayaknya kasian ngeliat saya yang udah kucel banget belom mandi ini padahal mau ke acara kondangan. Koneksi wifi-nya kencang, TV kabelnya banyak channel, free breakfast-nya bervariasi plus mengenyangkan trus padahal AC di kamar gak ada dinyalain tapi kok udaranya sejuk banget sampe kedinginan. Mungkin juga ditambah efek hari itu Jogja hujan semaleman dan efek hati yang dingin karena kurang kasih sayang.Β  Memang sih untuk ukuran Jogja rate hotel ini tergolong tinggi, tapi menurut saya cukup worth it dengan segala fasilitas dan pelayanannya, cocok untuk honeymoon atau sekedar staycation. Duh jadi pengen nginep sini lagi bareng mas bebeb kaaaaan, ayooo semangat kerja, ayoooo nabuuung! πŸ˜€

Lokal Hotel & Restaurant

Jalan Jembatan Merah No.104C
Jogjakarta 55283
+62 274 524334
+62 274 551864
kontak@lokalindonesia.com

Reservasi bisa dibuat langsung di website Hotel Lokal atau melalui Trip Advisor

 

Advertisements

69 thoughts on “Review : Hotel Lokal, Jogjakarta

  1. ranselijo

    Akhirnya keluar juga review ini. πŸ˜€

    Ini hotel instagram-able banget ya, Dit. Untuk ukuran Jogja harganya udah mahal pisan. x) Tapi ora opo-opo, we buy the experience. #halah

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Iyaaaa tiap sudut tuhh dipoto2in keren bangeeet. Bikin pengen punya rumah kayak gini #ngimpiiiii. Betuuuull, buy the experience, not things hihihi

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Iya ya? Jalannya agak kecil pokoknya Mawi, deket univ mercu buana kalo ga salah ya.

      Hahahaha iya niihh aku emang berjiwa muda ya! *kemudian langsung salto*

      Like

      Reply
  2. Ade Setyawan

    thanks buat blog nya ya mbaakk …
    Welllcomee lho kalau mau dateng dan stay di LOKAL Hotel lagi.
    Ditunggu buat yang lainnya juggaa ya ….

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ehhh ini mas Ade yg di Front Office? Hwaaaa πŸ˜€ iya maaas lagi nabung nihh biar bisa kesana lagi, harganya jgn buru-buru naek dooonk hihihih πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. Gara

    Jogja itu memang menyimpan hotel-hotel unik yang kadang kurang terekspos, padahal spektakuler πŸ™‚
    Jadi ingat teman saya yang dulu sempat menginap di hotel unik juga di Jogja, Omah Tembi sama Rumah Paris apa ya namanya kalau saya tidak salah :hehe

    Like

    Reply
      1. Gara

        Rumah Paris itu yang shabby chic pastel-pastel begitu kan ya, kalau Omah Tembi itu kata temenku Jawa buanget nget, tradisional :))

        Like

      2. Dita Post author

        iyaaa liat fotonya lucu banget itu Rumah Paris kayak rumah boneka πŸ˜€ Tapi lokasinya agak jauh sih yaaa, daerah Parangtritis kalo gak salah dehh

        Like

    1. Dita Post author

      kalo dari malioboro memang agak jauh sihh mba, harus naik taksi 10 menit (maksudnya gak dalam walking distance). Kayaknya memang hotelnya untuk org-org yang mencari ketenangan hehehe

      Like

      Reply
  4. ndop

    Pernah baca artikel hotel lokal ini di blognya amrazing kalau gak salah. Eh artikel atau twit ya? Lupa hahaha.. Foto2nya bagusan punya amrzaing sih menurutku.. HUHAUHAUHAUAHUA..

    Tapi melihat foto2 ini, jadi tau kalau kenyataannya memang bagus.. Ornamennya hiasan warna warni itu sekilas agak lebai, tapi kalau dirasakan lagi, bikin mood makin ceriaaa.. bener ini memang khusus anak muda yaaaaa… kayak akuuuuh…

    Agak shock ngeliat harganya, tapi ternyata buat bertiga, yowis masuk akal lah, bisa urunan. Hahaha..

    Like

    Reply
  5. Deepee

    Wuiiih …

    B1 kamar yg paling pojok.. Udh pernah jga aku jajah *apasih*
    Beneran private koq buktinya brenang2 cma pake panty aja ga ada yg liat #gara2ceburablenya jd ngiler jga buat menjajahi kolem renang..

    Untuk breakfastnya, buat aku lumayan, ga ada prasmanan .. Begitu masuk restoran langsung disodorin buku menu dgn berbagai pilihan menu sarapan yg ngenyangin *lupa apa apa aja pilihannya*

    Pokoknya worthed banget staycation di LOKAL saking ramenya mau extended juga ga bisa *alhamdulillah :’)* soalnya pas kesana pas harganya 950IDR /night untuk yg mezzanine suite

    Btw salam kenal yo mbake😁

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s