Tag Archives: europe

Negeri Van Oranje

Abis ngeliat video clip-nya Wizzy ini rasanya gak sabar banget nungguin film “Negeri Van Oranje” tayang di bioskop. Ada yang pernah baca bukunya kah? Bukunya emang gak baru-baru amat sih, saya pertama baca dulu sekitar tahun 2009an, tapi sering dibaca ulang karena emang suka sama ceritanya yang ringan dan lucu tentang persahabatan 5 orang mahasiswa yang sedang menuntut gelar master di negeri Belanda. Begitu tau kalo buku ini lagi dibuat filmnya, saya langsung excited banget, apalagi aktornya kece-kece gitu kan?! 😀 Yah meskipun biasanya kalo novel difilmkan gini gak sebagus imajinasi dan harapan kita sebagai pembaca, tapi tetep aja seru karena scene yang selama ini cuma bisa kita bayangkan di angan-angan akhirnya bisa kita tonton langsung. Duhh tapi tayangnya masih bulan Desember, lama amat yaaaah 😦

Continue reading

Bersepeda Keliling Verona

PicsArt_1365759011448

Sebenernya saya gak terlalu lancar mengendarai sepeda. Kadang masih suka oleng dan mau jatoh gitu, apalagi kalo sepedanya tinggi. Kayaknya sih saya emang agak bermasalah sama keseimbangan (termasuk keseimbangan hidup), jangankan naik sepeda wong jalan kaki aja kadang masih suka kesandung dan nabrak-nabrak apalagi kalo ada cowok cakep. Tapi demi menghemat ongkos transportasi dan kebetulan dipinjemin sepeda sama owner B&B di Verona, akhirnya ada hari dimana saya nekat bersepeda keliling kota Verona bareng mas Bebeb.

Continue reading

5 Minutes

Sudah hampir setengah jam kami berjalan kaki berputar-putar di sekitar metro stop Loreto dan mengikuti petunjuk arah yang diberikan via email oleh si pemilik B&B, tapi tak juga menemukan jalan yang dimaksud, via Monteverdi. Karena sudah lelah berjalan kaki sambil menggendong backpack, dan suasana kota Milan malam itu yang semakin sepi akhirnya kami memutuskan masuk ke sebuah hotel kecil dan bertanya pada seorang laki-laki paruh baya disana. Dengan bahasa Inggris campur Italia dia menjelaskan arah menuju via Monteverdi kepada kami. Setelah mengucapkan terimakasih, kami kembali menyusuri jalan. Akhirnya setelah berjalan 2 blok, kami menemukan via Monteverdi yang memang tidak jauh dari metro stop Loreto dari sisi yang lain. Rupanya kami salah memilih jalan keluar dari metro stop sehingga akhirnya kesasar jauh 😀

PicsArt_1365054548557

Continue reading

Tempat – Tempat Menarik di Basel

PicsArt_1379997260788

Menurut mas-mas resepsionis India, main attraction di kota Basel tidak terlalu banyak dan semua bisa dicapai dengan menaiki tram no. 6. Maka disinilah kami, di atas tram no. 6 dan sedang memandang keluar jendela dimana tram sedang membelah sungai rheine yang indah.

Kami turun di pemberhentian tram “Schifflande” kemudian berjalan melewati gang kecil dengan bangunan-bangunan yang unik di kanan kiri. Lalu kami berhenti di depan sebuah bangunan berpintu coklat dan aksen emas dengan tulisan “Museum” diatasnya.

Continue reading