Category Archives: Music, Movies, Hobbies

Review 2 Bulan Penggunaan Scarlett Brightly Series

Hola, kembali lagi di review skincare ala-ala malesmandi yang udah jarang traveling mendadak jadi biyuti blogger gini. Gak terasa ya sekarang tau-tau udah masuk tahun 2022 aja. Kalo boleh sih pengennya tahun 2020 sama 2021 itu gak usah diitung bisa gak ya? Berasa belum ngapa-ngapain banget gak sih 2 tahun ini trus tiba-tiba udah ganti tahun aja gitu kan?! Pokoknya umur saya ga diitung nambah selama 2 tahun ini titik *denial umur* .

Continue reading

Me Time dengan Scarlett Brightening Perfect Coffee Edition

Kalo dulu sebelum pandemi kegiatan me-time saya adalah jalan-jalan atau traveling, setelah pandemi kegiatan me-time saya mau gak mau jadi berubah. Kalo dulu rasanya hampa banget kalo sebulan sekali aja gak traveling, sekarang harus legowo. Traveling kalo pas penting aja mempertimbangkan perkembangan kondisi pandemi dan tentunya kondisi isi kantong juga. Sekarang me-time saya cukup dengan baca buku bagus di rumah atau kalo memungkinan di kafe outdoor, olahraga outdoor jalan atau lari (karena kalo naik sepeda takut keserempet bus), dan tentunya rutinitas mandi setelah olahraga. Meskipun namanya males mandi tapi kalo habis olahraga dan keringetan ya harus tetap mandi dong. Apalagi kalo mandinya pakai produk yang beraroma kopi, rasanya menenangkan dan segar sekali.

Continue reading

Penantian 11 Tahun Fans Mclaren

Papaya Mclaren

Senin pagi tumben-tumbenan saya ke kantor dengan perasaan semangat dan gembira luar biasa, padahal belum gajian. Penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah tim kesayangan baru menang Italian Grand Prix tadi malem 😀 Gaktau nih saya emang gitu dari dulu, kalo tim olahraga (entah itu F1 atau sepakbola) kesayangan lagi kalah atau menang, itu berpengaruh juga sama mood hari senin. Udah pada dasarnya emang benci senin ditambah kalo tim olahraga kesayangan kalah, makin males-malesan rasanya menyambut senin. Tapi tentunya hari ini berbeda.

Continue reading

Nevertheless: Pilih mas Jae atau mas Doyok?

Setelah pada awal-awal pandemi (sampai saat ini) saya sudah terkontaminasi musik-musik KPop terutama BTS, tibalah saatnya menginjak taraf Hallyu selanjutnya yaitu nonton K-Drama. Baru beberapa bulan ini saya beneran nonton K-Drama alias Drakor, sebelumnya paling cuma ikutan nimbrung kalo ada yg hype kayak Itaewon Class, Start Up, Vicenzo, dll tapi sejujurnya belum pernah nonton. Selain awalnya gak tertarik, saya juga takut kalo udah nyobain nonton sekali ntar gak bisa berhenti nonton, trus bisa binge watching sampe gak tidur. Tapi entah kenapa pas ada drakor baru tayang di Netflix judulnya Nevertheless, saya iseng nontonin dan karena masih on going trus udah terlanjur nonton episode 1 akhirnya ngelanjutin sampe sekarang.

Continue reading

Pandemi dan Tentang Penerimaan

Sudah satu setengah tahun lebih pandemi COVID-19 menerpa bumi kita ini. Bukannya kondisi makin membaik tapi rasa-rasanya COVID-19 malah semakin mendekat ke lingkaran kita. Keluarga dan teman-teman terdekat mulai banyak yang terpapar virusnya, TOA masjid hampir 2-3 kali mengumumkan warga yang meninggal karena virus ini, Whatsapp group juga cukup sarat pemberitaan rekan atau ortu rekan yang meninggal karena COVID maupun permintaan donor plasma dan ketersediaan oksigen. Banyaknya berita duka akhir-akhir ini cukup bikin cemas, kalo kata anak sekarang sih anxiety. Makanya belakangan saya berusaha mengurangi aktivitas di sosial media biar gak terlalu banyak terpapar informasi dan mudah-mudahan lebih aktif curhat di sini, biar gak rugi bayar domain tiap tahun 😀

Continue reading