Ngemil-Ngemil Lucu di Madam Wang Secret Garden

image

Setelah diliat-liat saya emang jarang banget posting apapun disini tentang kota Malang. Gak heran banyak yang gak tau kalo saya ini kera ngalam aseli, terlepas dari tampang saya yang indo *dijejelin kaca*, dan logat yang gak terlalu kentara kalo masih jaim πŸ˜› Ya abisnya gimana, kalo saya ke Malang itu memang agendanya cuma ke rumah, rumah mertua, dan rumah saudara. Belum lagi saya selalu pulang ke Malang pada saat musim liburan dimana lalu lintas di Malang lagi macet-macetnya, otomatis saya lebih memilih mager di rumah aja gak kemana-mana daripada bete kena macet.

image

Belakangan ketika saya amati di sosmed, Malang mulai marak dipenuhi dengan cafe dan coffeeshop yang lucu-lucu dan gemesin. Dan ternyata beberapa cafe lucu itu letaknya cuma selemparan kolor aja dari rumah. Makanya mudik kali ini saya bertekad mampir sebentar sekedar ngemil-ngemil lucu di beberapa cafe tersebut.Β  Salah satunya adalah Madam Wang Secret Garden yang terletak di Jl. Telomoyo dekat Sekolah Katholik Santa Maria. Mengusung konsep kebun di area tengah yang outdoor, dan ruangan shabbychic indoor yang juga merupakan butik batik dan tenun ikat, Madam Wang Secret Garden langsung mencuri perhatian kaum muda kota Malang. Tempatnya emang kece banget buat foto-foto. Sayangnya karena kemarin lagi rame dan saya gak bisa nongkrong lama – lama, jadi gak bisa foto-foto banyak di ruangannya. Beberapa foto saya pinjam dari instagram-nya Madam Wang Secret Garden πŸ˜€

image

image

image

Selain tempatnya yang instagramable, dukungan koneksi wifi gratis, menu makanan dan minumannya juga cukup variatif dan ramah di kantong. Ada menu western seperti Pizza, Pasta, sandwich,Toast box, sampai menu tradisional seperti soto betawi, gudeg, nasi goreng dan lain-lain. Minuman pun bermacam-macam mulai dari kopi, teh sampai es krim. Β Signature dish dari Madam Wang Secret Garden adalah apple strudle-nya. Kenapa? Ya karena Malang kan kota apel.

image

image

image

image

Sayangnya karena saya lagi gak pengen makan yang manis-manis jadinya saya gak nyobain signature dish-nya tapi malah memesan pizza ala funghi seharga IDR 25K, Ice Manggo Pudding with longan and Bubble IDR 20K, dan Milo Dinozors IDR 20K. Pizzanya agak tipis dengan lumeran keju mozarella dan jamur yang melimpah, cukup enak rasanya tapi sayang cuma 4 potong #Ditaanaknyarakus πŸ˜€ Ice manggo puddingnya juga seger dengan rasa manis yang pas. Sedangkan untuk milo dinozors-nya menurut saya milonya kurang banyak jadi kurang berasa. But overall cukup menyenangkan ngemil-ngemil lucu di Madam Wang Secret Garden, makanan-minumannya cukup enak, banyak spot buat foto narsis, suasananya nyaman dan harganya juga pas di kantong, layak dicoba bagi yang saat ini sedang berlibur ke Malang.

image

Β Madam Wang Secret Garden

Jl. Telomoyo No. 12 Malang

@madamwangsecretgarden

Opening hours :

Sunday – Thursday 7.30 am – 9 pm

Friday 7.30 am – 4 pm

Saturday 6 pm – 11 pm

Advertisements

64 thoughts on “Ngemil-Ngemil Lucu di Madam Wang Secret Garden

  1. denaldd

    Baru tau kalau kamu sudah bermertua *salah fokus πŸ˜€ … Eksplore lebih banyak lagi tentang Malang, biar makin tahu para pembaca setiamu *tsaahh* tentang kota tercintamu

    Like

    Reply
      1. dhico velian

        Kalau mengenai harga saya nggak tahu Mbak, yg pasti lebih murah dari daerah lain. Soalnya saya jarang nongkrong di Cafe… πŸ˜€

        Yg banyak terdapat cafe ada di daerah Sleman, karena di sana banyak berdiri Universitas. Prospek untuk bisnis yg segmentasi pasarnya anak muda, termasuk cafe.

        Like

  2. ndop

    Makanannya lucuk lucuk yaaa.. Eh iya, dirimu kalau ngomong khan gak medok, jadi gak kelihatan Malangnya. Tapi khan iso omong jowo to? Awas nek ora iso. Haha

    Btw bisa kok embed instagram di wordpress. Kak chikastuff sering embed juga. Jadi gak kayak screen capture gitu. Ada tombol follownya juga persis kayak embed yutub.

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Hehehe iso lahhh, kmren kan karena masih jaim dan takut kasar kalo pake bhs malangan, kan lagi di Jawa Tengah πŸ˜€

      Eh piye carane kuwi embed-nya? Bikinin tutorial kak *ngelunjak*

      Like

      Reply
  3. mawi wijna

    Unbelieveable! Kamu pesan 3 porsi makanan dan itu dilahap sendiri kah? Ckckck… luar biasa sekali kera ngalam yang satu ini. Selain males mandi ternyata ngemilnya banyak juga ya…

    Sebut kode angkot yang lewat situ. Klo besok-besok mampir Malang lagi aku sempatkan mampir

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Hahaha aduuuhh iya lupa disebutin, benernya kesini berdua bareng adek. Jadi itu makan minumnya barengan. Tp aslinya sih sanggup2 aja ngabisin sendiri πŸ˜›

      Oiyaaa kmaren masih bingung mau nambahin jalur angkotnya, maklum udah lama gak ngangkot di Mlg πŸ˜€ nanti aku tambahin yaaak

      Like

      Reply
  4. citramanica

    Cafenya lucu banget, harus ke sana nih pas ntar mudik… Btw aku malah belum ada satu pun postingan di blog-ku tentang Malang… Padahal aku yo kera Ngalam asli lho… Moga2 bisa cepet2 mudik biar bisa nulis tentang Malang πŸ˜‰

    Like

    Reply
  5. Pingback: Presley Coffeeshop, Malang | Males Mandi

  6. Pingback: Menjamurnya Guest House di Malang | Males Mandi

  7. Pingback: Minggu Ceria di Madam Wang Secret Garden | We Love Cute ^^

  8. Maria Palupi

    Lagi blog scrolling mbak dan nemu reviewmu…makasiiih infonya
    Baru tau madam sekarang,, padahal repiu udah dari 2014 wkwk
    Salam kenal mbak dit

    Like

    Reply
  9. Pingback: Cafe hits di Malang | liburanmurah2016

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s