Tag Archives: indonesia

Alternatif Liburan Weekend: Purwokerto

mendoan-purwokerto

Bosan dengan destinasi liburan weekend yang itu-itu saja? Pernahkah terlintas di pikiranmu untuk pergi jalan-jalan weekend bersama teman-teman ke kota Purwokerto? Mungkin selama ini kamu lebih memilih pergi ke daerah wisata yang sudah terkenal, seperti Yogyakarta, Solo, Semarang, Bandung atau Bali kalo sedang ada promo tiket. Padahal Purwokerto juga tidak kalah menarik untuk dikunjungi, apalagi bagi yang tinggal di Jakarta, Purwokerto termasuk mudah dijangkau dengan Kereta Api karena berada di tengah-tengah pulau Jawa. Di tengah gempuran harga tiket pesawat domestik yang sangat mahal, sepertinya liburan dengan menggunakan moda Kereta Api adalah pilihan yang terbaik saat ini.

Continue reading

5 Kegiatan Seru di Karangasem Bali

pura-lempuyang

Bali is always a good idea

Saya, seperti halnya netizen di Indonesia sepertinya gak pernah bosan pergi ke Bali. Meskipun seringnya ke Bali sih cuma numpang meeting seharian di hotel doang, trus ngapain ya jauh-jauh ke Bali cuma meeting doank?! *iya ini curhat* 😛 Makanya yang namanya kerja sambil liburan itu sungguh gak pernah ada di kamus saya gaes. Yang ada kerja rodi dulu sampai begadang-begadang tiap malem, baru deh bisa liburan. Itulah kenapa ketika ada yang ngajakin liburan ke Bali saya jelas-jelas gak nolak, apalagi rencananya mau mengunjungi daerah Karangasem yang selama ini masih jadi bucket list semata. Berikut 5 (lima) kegiatan seru yang bisa dilakukan saat berkunjung ke Karangasem, Bali.

Continue reading

Traveling Ke Mana Aja Tahun 2018?

traveling ke mana aja tahun 2018_

Haloowh sobat males mandi sekalian! Gak terasa ya ternyata sekarang udah tahun 2019 aja, perasaan kemarin masih tahun 2018 deh *iyain aja biar cepet*. Setelah berbulan-bulan gak update blog karena berasa sok sibuk, padahal emang males dan gak bisa bagi waktu, akhirnya diupdate juga blog yang udah bersarang laba-laba ini. Daripada blog ini berubah nama dari malesmandi.com jadi malesnulis.com jadi baiklah mari kita mainkan postingan yang berupa rangkuman traveling ke mana aja di tahun 2018 kemarin. Padahal tahun-tahun sebelumnya gak pernah lho saya bikin postingan kayak gini 😀

Continue reading

Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere Malang: Bikin Kalap!

pasar-ramadhan-santika

Selama bulan ramadan ini, yang paling ditunggu-tunggu selain adzan mahgrib adalah ajakan buka puasa bersama. Buat saya yang terbiasa hidup ngekos yang makan sahur sama buka puasa cuma makan seada-adanya, ajakan buka puasa bersama itu layaknya oase di tengah padang pasir. Apalagi kalo menu buka puasa bersamanya itu all you can eat dan pilihan menunya banyak banget, yang menjamin bisa bikin program perbaikan gizi berhasil dan kenyang sampe sahur kayak kemarin waktu saya berbuka puasa di Pasar Ramadhan Hotel Santika Premiere MalangContinue reading

Itinerary Weekend di Cirebon

visit-cirebon

Sejak adanya tol Cipali, Cirebon mulai dilirik warga Jakarta sebagai alternatif tujuan wisata selain Bandung dan Puncak yang sekarang macetnya makin parah. Jadwal kereta ke Cirebon juga makin banyak dan waktu tempuhnya cukup singkat. Jadi bagi yang lebih suka naik kereta atau gak punya mobil kayak saya gini, gampang banget kalo mau jalan-jalan ke Cirebon. Obyek wisata di Cirebon saat ini memang belum terlalu banyak, tapi kulinernya cukup banyak yang bisa dieksplor. Biasanya orang menghabiskan waktu sehari untuk jalan-jalan di Cirebon, tanpa menginap. Tapi bagi traveler mager dan santai kayak saya gini, saya lebih memilih untuk menginap satu hari Cirebon biar lebih puas dan gak terburu-buru.

Continue reading