Tag Archives: konser

Singapore GP dan Rindu yang Terlarang

singapore-F1

Halo masih ada orang gak di sini?

Gileee akhirnya setelah mati suri hampir setahun, tergerak juga hati nurani untuk update blog lagi. Setelah disadarkan secara paksa oleh tagihan domain tahunan yang kudu dibayar kemarin sih huvt. Delapan bulan lamanya di rumah aja gak berani kemana-mana, sungguh kontras dengan tahun-tahun sebelumnya yang bisa hampir tiap weekend pergi entah kemana. Tapi mau gimana lagi, sambil menunggu kepastian vaksin dan kondisi yang lebih baik mari kita nostalgia traveling dulu aja deh. Kebetulan memang masih banyak banget cerita traveling yang belum ditulis di sini karena…..terlalu sibuk scroll-scroll sosmed dan nonton Netflix.

Continue reading

Nonton Konser BSB DNA Jakarta

Thank-you-BSB

Boleh dibilang tahun ini adalah tahun ter-hedon untuk urusan nonton konser. Ada sekitar 3 konser yang saya tonton tahun ini, padahal tahun-tahun sebelumnya belum tentu setahun sekali saya nonton konser. Tahun ini emang kayaknya banyak banget artis-artis yang dateng untuk konser ke Asia dan bikin saya pengen nonton, terutama om-om boyband yang pernah jadi idola saya dulu di masa remaja, salah satunya Backstreet Boys (BSB).

Continue reading

Nonton Konser Om-Om Ganteng di Singapura

911-concert

Saya anak generasi 90an yang tumbuh remaja dengan musik-musik 90an. Kala itu boyband-gilrband bermunculan banyak banget. Mungkin kalo sekarang, kayak boyband girlband Korea gitu ya, saking banyaknya sampe gak ngerti itu siapa 😀 Kalo Boyband sebut aja New Kids on The Block, Backstreet Boys, Boyzone, Five, Code Red, All 4 One, NSYNC, The Moffatts, dll Girlband ada Spice Girls, Destiny’s Child, All Saint, TLC, trus ada juga yang campur cewe-cowo kayak Steps, dan S Club 7. Lagu-lagu boyband dan girlband ini selalu menghiasi playlist radio kesayangan tiap hari, atau kalo yang berduit bisa juga beli koleksi CD dan kaset trus diulang-ulang terus sampe hapal lirik lagunya.

Continue reading

Mendadak Melbourne

mendadak

Kalo ada yang merasa bahwa tahun 2016 ini adalah tahun yang paling berat, paling ngeselin dan paling bhangkay, sini tos dulu sama saya! Entah apakah disebabkan oleh beban kerjaan hidup yang makin berat, atau memang tingkat ke-impulsifan saya yang makin parah, beberapa bulan terakhir ini saya cukup sering traveling ke beberapa tempat tanpa rencana yang matang. Mendadak beli tiket pesawat, mendadak booking hostel trus berakibat salah tanggal, dan puncaknya adalah beberapa minggu lalu saat saya mendadak pergi ke Melbourne sendirian.

Continue reading

Ke Singapura demi Muse

muse

gentside.com

Pergi ke Singapura di waktu-waktu seperti ini bagi beberapa orang mungkin bukan merupakan keputusan yang tepat. Kenapa? Tentu saja karena nilai tukar Rupiah terhadap Dolar, termasuk Dolar Singapura yang lagi tiarap di angka 10ribu lebih, ditambah lagi kabut asap yang katanya makin hari makin parah. Tapi demi menonton band favorit yang sedang melakukan tour untuk album terbarunya dan tidak ada jadwal untuk mampir ke Indonesia, kabut asap dan tingginya nilai tukar Dolar Singapura pun rela saya lalui.

Continue reading