Tag Archives: Jawa Tengah

Mengintip Proses Pembuatan Manisan Carica, Oleh-Oleh Khas Dieng

1418893846247

Kalo bukan karena diajakin @VisitJawaTengah untuk ikutan #FamTripJateng, manalah mungkin saya yang cuma remah-remah rempeyek ini bisa berkunjung ke Yuasa Food Indonesia, salah satu UKM produsen manisan carica dan melihat langsung proses pengolahan buah carica menjadi manisan carica yang saat ini sudah populer sebagai oleh-oleh khas Dieng.

Continue reading

Advertisements

Mencari Hangat dalam Semangkok Mie Ongklok

So long as you have food in your mouth, you have solved all questions for time being

– Franz Kafka –

1418393321260

Wonosobo, sebuah Kabupaten di Jawa Tengah yang sebagian besar wilayahnya merupakan daerah pegunungan. Berbatasan dengan gunung Sindoro, Sumbing dan Prau, maka gak heran kalo udara di Wonosobo selalu sejuk kayak senyum saya.

Gaes…. gaes…. kok pada muntah sih gaes :mrgreen:

Dua minggu lalu adalah untuk pertama kalinya saya singgah di Wonosobo dalam rangkaian acara #FamTripJateng yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Tengah. Kurang lebih ada 20 orang blogger ngetop dan kece dari berbagai daerah yang diundang oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Tengah untuk mengikuti acara #FamTripJateng ini.

Continue reading

200 Tahun Penemuan Candi Borobudur

Siapa tak kenal Candi Borobudur? Candi Buddha yang terletak di Magelang, Jawa Tengah ini merupakan Candi/Kuil Buddha terbesar di dunia sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia. Tahun 2014 ini Candi Borobudur genap berusia 200 tahun sejak ditemukan oleh Sir Thomas Stamford Raffles pada tahun 1814.

20141115_183752_1

Continue reading

Lari Wisata di Borobudur International 10k

20141116_084415_1

Berpartisipasi dalam ajang lomba lari tahunan Borobudur International 10k sebenarnya adalah bucket list saya tahun 2013 lalu. Segala persiapan sudah saya lakukan seperti pendaftaran online, beli tiket kereta, dan booking penginapan jauh-jauh hari. Tapi ternyata mendekati hari H saya diberi tugas mendadak dari kantor dan akhirnya harus merelakan diri batal mengikuti lomba lari yang dimeriahkan kurang lebih 14.000 peserta itu.

Continue reading