Tag Archives: tips

6 Aplikasi Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman, Jenius Salah Satunya

6 Wajib untuk Traveling ke Luar Negeri yang Aman dan Nyaman

Kalo dipikir-pikir kita tuh beruntung hidup di era digital saat ini yang sangat memudahkan kita dalam mencari informasi apapun sehingga traveling dengan gaya backpacker sekalipun bisa dilakukan dengan aman dan nyaman. Saya masih inget enam tahun lalu waktu pertama kali backpacking ke Eropa berdua sama mas bebeb, akses informasi dan internet belum semudah sekarang. Sebelum berangkat kudu bikin itinerary sedetil mungkin, kalo nyasar kudu ekstra effort nanya penduduk setempat dengan kendala bahasa, muter-muter gak karuan nyari alamat hostel, bingung cari money changer (karena belum ada Jenius BTPN) dan harus ekstra waspada kalo jalan ke mana-mana, sampe parnoan kalo ada yang tiba-tiba deketin dan ajak ngobrol. Untungnya sekarang udah ada banyak banget aplikasi yang bisa membantu kita saat traveling ke luar negeri, tapi buat saya yang wajib adalah 6 aplikasi di bawah ini.

Continue reading

Mamacation ke Penang

the-TOP-penang

Mamacation, meminjam istilah dari bapak travel blogger panutan Ariev Rahman, yang artinya mama vacation atau bepergian bareng mama. Sejak papa meninggal tahun 2012, saya memang punya niat bahwa tiap tahun harus ngajakin mama jalan-jalan minimal 1 tahun sekali. Karena biasanya papa yang selalu ngajakin mama jalan-jalan. Kalo rejekinya lagi banyak bisa ngajak yang agak jauhan, kalo lagi ngepas ya yang deket-deket aja yang penting piknik bareng.

Continue reading

Traveling Semakin Mudah dengan Jenius

jewel-changi

Salah satu keputusan yang tidak pernah saya sesali adalah ketika 3 tahun lalu diajakin kak Chika buat ikutan project launching Jenius BTPN. Meskipun waktu itu masih belum paham Jenius itu apaan, tapi karena duitnya lumayan jadi yaudah ambil aja deh wkwkwk *disambit kak Chika*. Sekarang setelah 3 tahun pakai Jenius dan fiturnya makin banyak jadi merasa bersyukur udah jadi pengguna Jenius sejak angkatan pertama, karena sudah lebih dulu merasakan kemudahan dari berbagai fitur yang ada di Jenius.

Continue reading

Jalan dan Jajan ke Makassar

obyek-wisata-makassar

Kalo dihitung-hitung sebenernya saya udah 3 kali pergi ke Makassar, tapi belum ada satupun tulisan tentang Makassar ada di blog ini. Makassar menurut saya adalah kota metropolitan untuk Indonesia bagian Timur, bandaranya selalu ramai 24 jam gak pernah sepi, lalu lintasnya juga cukup ramai. Tapi kota ini menawarkan banyak tempat wisata alam yang keren juga kuliner lezat yang bikin jarum timbangan bergerak ke kanan. Continue reading

Akhirnya ke India

hawa-mahal-jaipur

Saya udah lupa sejak kapan saya suka Bollywood, mungkin sekitar tahun 2000-an awal ketika saya kenal teman sebangku saya, Nana yang fans Bollywood garis keras. Tiap kali main ke rumahnya kami pasti dicekokin film dan musik-musik Bollywood yang populer pada masanya. Sebut saja Kabhi Kushi Kabhi Gham, Dil to Pagal Hai, Mohabbatein, Kuch Kuch Hotta Hai dan lain-lain. Witing trisno jalaran soko kulino, eh bukan berarti saya jatuh cinta sama si Nana ya, tapi saya jadi ikutan suka Bollywood juga sampai sekarang. Kecintaan saya sama Bollywood juga bikin saya jadi pengen menginjakkan kaki ke India. Soalnya kalo liat di film-film Bollywood, India itu cantik dan unik. Tapi menurut beberapa orang yang udah pernah ke sana, India itu banyak scam makanya saya gak berani kalo sendirian ke sana.

Continue reading