Category Archives: Makan-Makan

Makan Sehat di Burgreens

makan-sehat-burgreens

Belakangan ini gaya hidup sehatnya tampaknya sedang menjadi topik pembicaraan yang menarik. Saya tentunya juga gak mau ketinggalan, mengingat usia yang tak bisa lagi dibilang remaja dan hasil medical check up yang kurang memuaskan, mau gak mau saya harus mulai menerapkan pola hidup sehat dengan rutin olahraga dan makan makanan yang sehat. Kalo olahraga sih boleh dibilang saya sudah menjalaninya dengan rutin, paling gak seminggu 2 kali nge-gym di kantor sekalian numpang mandi, tapi urusan makan sehat saya nyerah deh. Secara makanan sehat itu terkenal dengan stigma gak enak, hambar dan ujung-ujungnya malah bikin craving makan yang lain. Saya udah pernah nyobain makanan sehat yang sama sekali gak pake gula garem, ataupun makanan sehat yang gula dan garemnya dikit, rasanya merana banget makan begituan dan bikin cranky. Udah harganya mahal, rasanya gak enak *tebalikin meja*.

Continue reading

Advertisements

7 Oleh-Oleh Khas Kota Malang

Oleh-oleh-Malang

Halo semua!

Mumpung masih suasana Idul Fitri saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf jika ada kata-kata yang menyinggung di blog ini, semoga amal ibadah kita (meskipun banyakan tidurnya – itu saya sik) diterima oleh Allah SWT…aamiin 🙂 Btw ada yang masih cuti dan leyeh-leyeh di kampung halaman? duh nikmat banget, saya mah boro-boro cuti…hari sabtu kemaren aja udah balik ke ibukota. Bukan karena apa-apa sih, karena tiketnya yang murah hari itu 😛

Continue reading

Selcuk, Turkish Pizza, dan Zayn Malik

turkish-pizza-selcuk

” next station: Selcuk “

Pengumuman dari pengeras suara membangunkan saya yang sedang terkantuk-kantuk di kursi kereta Izban yang membawa kami dari bandara Adnan Menderes, Izmir menuju Selcuk. Sambil mengucek-ucek mata, saya mengernyitkan dahi melihat pemandangan sekitar yang hanya berupa hamparan bukit dan gunung.

” hah mana kotanya? “

Continue reading

My Kopi O Indonesian Bistro, Malang

my-kopi-o-indobistro

Beberapa minggu gak ngurusin blog dan gak blog walking gara-gara ditinggal minggat ternyata bikin kangen juga ya 😀 Tapi yang lebih bikin kangen waktu minggat kemarin tentunya adalah makanan Indonesia. Setelah tiap hari terpaksa mengisi perut cuma pake roti, atau kentang goreng, dan makanan serba keju, sekarang Hayati cuma butuh nasi putih anget sama sambel bang! 😦

Nomong-ngomong tentang makanan Indonesia, awal Januari lalu saya sempet bikin postingan tentang My Kopi O Indonesian Bistro yang baru mau dibuka di Malang. Berhubung gak bisa dateng waktu grand opening, akhirnya baru bulan lalu saya bisa mampir lagi dan icip-icip makanannya bareng adek, mama dan mas bebeb.

Continue reading

Menu Dessert Baru A&W : Banana Berries Magic

menu-dessert-baru-AW

Sebagai anak muda kekinian yang kebarat-baratan, tentunya kita semua mengenal yang namanya Dessert atau hidangan penutup. Iya dessert yang huruf s-nya ada 2, soalnya kalo huruf s-nya cuma satu artinya padang pasir *brb nari perut* *abaikan*. Dessert merupakan menu penutup dalam suatu jamuan makan yang biasanya terdiri atas makanan manis atau makanan yang memiliki rasa yang kuat. Menu dessert ini umumnya disajikan dalam porsi kecil, namun penampilannya menarik sehingga sangat menggoda untuk dicicipi. Ngomong-ngomong soal dessert, pada tanggal 17 Maret kemarin A&W restaurant baru saja meluncurkan varian menu dessert terbaru berjudul Banana Berries Magic, yang katanya gak cuma segar dan lezat, tapi juga sehat.

Continue reading