Tag Archives: Hotel Review

MET A Space Pod Singapore

met-a-space-pod-01

Banyak pilihan penginapan yang ditawarkan di Singapura, mulai dari hostel, hotel, apartemen, rumah teman hingga bungalow. Tapi sebagai seorang backpacker kere, tentunya saya lebih sering menggunakan hostel. Selain lebih hemat di ongkos, menginap di hostel juga membuka peluang untuk bertemu teman-teman baru sesama backpacker dari berbagai negara. Beberapa kali ke Singapura saya selalu menginap di hostel yang berbeda, karena kayaknya ada aja hostel-hostel baru yang lucu dan menarik untuk dicoba di Singapura. Salah satunya adalah MET A Space Pod yang saya singgahi weekend lalu.

Continue reading

Seribu Jendela Hotel Adhisthana

hotel adhisthana

Waktu ke Jogja beberapa minggu yang lalu, sebenarnya ada banyak kegiatan yang saya dan mas bebeb rencanakan. Yang nyobain makan ke anu lah, naik gunung itu lah, ke kebun ini lah, ketemu si inu lah, dan lain-lain. Tapi yang namanya rencana tinggal rencana kalo ternyata kondisi badan gak mendukung buat kemana-mana. Mungkin memang kami aja sih yang manja, 10 jam duduk tegak lurus di kereta Ekonomi jurusan Jakarta – Jogja, ternyata cukup bikin lelah jiwa raga yang memang sudah renta ini. Alhasil selama berada di kota gudeg, kami lebih banyak menghabiskan waktu di sebuah butik hotel unik dengan seribu jendela bernama hotel Adhisthana.

Continue reading

Bermalam di Container

capsule by container

Selain wisata alam, wisata perkotaan, dan wisata belanja, saat ini yang tak kalah populer di kalangan pejalan adalah staycation alias wisata menikmati penginapan dan berbagai fasilitasnya. Penginapan yang tadinya cuma salah satu faktor pelengkap dalam berlibur, pada saat staycation jutru menjadi hal yang paling penting untuk ditentukan terlebih dahulu. Tidak hanya sekedar untuk tidur atau beristirahat seperti biasanya, penginapan untuk staycation ini harus memenuhi beberapa syarat diantaranya : pas di kantong, pas di hati, memiliki desain yang unik juga antimainstream, dan memiliki banyak sudut-sudut yang instagramable.

Continue reading

Hotel Bisa Ter-booking Sembari Meeting

multitasking-woman-at-work

sumber gambar dari sini

Sudah bukan rahasia lagi kalo perempuan itu lebih jago dalam hal multi-tasking dibanding pria. Liat aja para ibu-ibu rumah tangga yang setiap hari berkutat dengan urusan rumah tangga. Pagi hari sudah sibuk bersih-bersih rumah sambil nyiapin sarapan buat anak dan suami, belum lagi mikirin masak apa hari ini, trus belanja apa aja. Ibu bekerja juga tidak kalah pro dalam hal multi tasking, biasanya selagi menyiapkan sarapan atau bersih-bersih, pikirannya juga berkelana ke urusan kantor seperti agenda dan bahan-bahan rapat untuk pagi itu. Luar biasa kan?!

Continue reading

Nginap Gratis di The Sunan Hotel Solo

1435300048298

Oke, ini memang super late post *dipentung kak Fahmi Anhar* 😀 Jadi beberapa bulan lalu saya berkesempatan nginap gratis di sebuah hotel mewah, The Sunan Hotel Solo hasil menang giveaway blogversary-nya kak Fahmi Anhar di bulan Januari. Seneng banget donk ya, secara biasanya kalo ke Solo itu saya cuma nebeng nginep di kosan sodara, dan ternyata udah hampir 2 tahun saya gak main ke Solo. Dengan dapet voucher hotel inilah akhirnya saya pun mantap untuk berangkat ke Solo meskipun sendirian #akurapopo.

Continue reading