Seribu Jendela Hotel Adhisthana

hotel adhisthana

Waktu ke Jogja beberapa minggu yang lalu, sebenarnya ada banyak kegiatan yang saya dan mas bebeb rencanakan. Yang nyobain makan ke anu lah, naik gunung itu lah, ke kebun ini lah, ketemu si inu lah, dan lain-lain. Tapi yang namanya rencana tinggal rencana kalo ternyata kondisi badan gak mendukung buat kemana-mana. Mungkin memang kami aja sih yang manja, 10 jam duduk tegak lurus di kereta Ekonomi jurusan Jakarta – Jogja, ternyata cukup bikin lelah jiwa raga yang memang sudah renta ini. Alhasil selama berada di kota gudeg,Β kami lebih banyak menghabiskan waktu di sebuah butik hotel unik dengan seribu jendela bernama hotel Adhisthana.

hotel adhisthana

contoh pose OOTD (diperagakan oleh model)

hotel adhisthana

udah siap OOTD sist?

Gak tau ya, ini hotel jendelanya sampe seribu apa enggak?! Yang jelas sih banyak banget πŸ˜€ Tapi justru itulah yang bikin hotel ini menarik, terutama buat dijadikan spot foto-foto OOTD. Duh jadi nyesel gak bawa baju banyak buat gonta-ganti kostum OOTD, kan lumayan buat stok foto instagram sama profile picture selama setahun *kemudian diunfollow rame-rame*. Eh buat yang belum follow, jangan lupa follow IG: rintadita ya sist!

hotel adhisthana

lobby hotel

hotel adhisthana

bantalnya colongable ya

hotel adhisthana

sofanya nyaman

Pertama masuk ke lobby, kami disambut dengan interior Jawa yang dipadukan dengan desain minimalis, manis sist! Karena mas resepsionisnya agak lama nyiap-nyiapin kamarnya, jadi kami duduk-duduk dulu di sofa yang nyaman sampai nyaris ketiduran. Ya maklum, pinggang udah berasa mau patah abis nahan posisi selama 10 jam. Kok 10 jam?! Normalnya perjalanan kereta api Jakarta-Jogja itu 8 jam, namun malam itu ada kecelakaan kereta Senja Utama jurusan Jogjakarta menabrak truk di Bekasi. Jadilah perjalanan kereta kami hari itu tertunda selama 2 jam.

hotel adhistana

Terdapat beberapa jenis kamar di hotel Adhisthana, mulai dari kamar Dormitory, Superior, Deluxe dan Suite. Harganya juga cukup terjangkau, untuk yang dormitory mulai dari IDR 110K, Superior mulai dari IDR 288K, Deluxe mulai dari IDR 368K, dan Suite mulai dari IDR 368K. Rate selengkapnya bisa dicek langsung di sini. Hotel butik 3 lantai ini tidak memiliki lift atau eskalator, jadi kalo mau nginep sini dan merasa udah jompo, ya jangan milih kamar yang ada di lantai 3 terus ngeluh capek πŸ˜›

kamar hotel adhisthana

deluxe roomhotel adhisthana

Saya memesan kamar middle deluxe room yang berada di lantai 2. Kamar seluas 17 m2 ini cukup nyaman dengan interior serba kayu dan dekorasi batik yang manis. Spring bed dan sarung bantal dilapisi batik serasi yang bernuansa warna biru putih. Seperti hotel-hotel kebanyakan, terdapat juga AC, TV 32 inch, fasilitas wifi dan air panas. Tapi menurut saya sih wifi-nya agak memble koneksinya. Mau update blog gak bisa, yaudahlah kelon aja #ehgimana

hotel adhisthana

Meskipun terdapat Lawas Cafe yang berada tepat di samping hotel, tapi sarapan bagi para tamu hotel disediakan di lantai 2 dengan menu buffet yang cukup lengkap. Ada buah-buahan, nasi, sayur, kentang, lauk pauk, juga teh dan kopi.

hotel adhisthana

tempat breakfast

hotel adhisthana

menu breakfast penuh pencitraan

Yang paling saya suka di hotel ini adalah adanya spot-spot kursi outdoor yang bisa digunakan buat santai-santai sambil ngobrol atau baca buku dan menikmati suasana. Jadi tamu hotel bisa bersosialisasi dan gak cuma kelonan di kamar melulu. Tersedia juga fasilitas kolam renang yang ukurannya bisa dibilang cukuplah kalo buat sekedar cemplang-cemplung sambil ngebakar kalori sisa-sisa makan gudeg sama bakmi jawa.

hotel adhisthana

hotel adhisthana

kolam renang

Hotel Adhisthana terletak kawasan Prawirotaman, yaitu kawasan yang populer di kalangan wisatawan. Di Prawirotaman ini banyak banget penginapan mulai dari yang mewah sampai kelas backpacker yang cuma butuh sekedar tidur. Selain itu banyak juga kafe dan tempat makan kekinian yang layak dicobain satu-satu. Memang sih jarak menuju pusat kota bisa dibilang agak jauh, tapi tenang aja di sekitar sini banyak becak dan taksi berkeliaran. Apalagi sekarang becaknya udah banyak yang pake motor, jadi udah gak pake belas kasian lagi kalo nawar #eh

hotel adhisthana

Tapi tetep sih, bagi muda mudi kekinian yang paling penting di sini adalah bisa foto-foto OOTD sepuasnya sampe mati gaya saking banyaknya spot yang kece. Foto OOTD dulu yuuuuk! πŸ˜€

hotel adhisthana

contoh foto OOTD 2 (diperagakan oleh hamba Allah)

hotel adhisthana

OOTD yang dipaksa

Hotel AdhisthanaΒ 
Jalan Prawirotaman II No. 613
Mergangsan, Yogyakarta 55153

T : +62 274 4138888
E : info@adhistanahotel.com

Advertisements

102 thoughts on “Seribu Jendela Hotel Adhisthana

  1. santi

    pertamax!
    eh petralite eh premium aja deh yang murah *diguyur bensin* πŸ˜€
    trus trus sofanya klekarable gitu sih cisteeeeel πŸ˜› . aw aw aw aw aurotnya mas bebeb keliataaaan *girang* *lhah* πŸ˜› πŸ˜›

    Like

    Reply
  2. bukanrastaman

    aduuuh akhirnya bisa baca post males mandi lagi…

    emang post blog ini selalu ngangenin..

    btw seribu jendela sama lawang semu artinya sama ya #dikeplaksandal

    kak give away voucher hotel donk πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Muahahaha itu ambilnya candid sihh, emang gayanya gitu doi *tinggal tambahin pentungan* *dipentung*

      Hahaha iyaaa ke Jogja cuma pindah kelon eh tidur πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. alrisblog

    Selera orang macam-macam.
    Kalo bagi saya facade hotel itu kelihatan norak.
    Satu lagi nih, bangunan di samping kolang renang itu kayak dormitori yang banyak dibangun di kawasan industri di Batam, hehehe. Sorry kalo gak berkenan atas komentar saya. Saya berusaha jujur, πŸ™‚

    Like

    Reply
  4. Gara

    Eh itu Mas Bebeb ya Mbak? Kayaknya tumben saya lihat dipajang di blog sini :haha. Bagus hotelnya, punya konsep minimalis tapi kesan back to nature-nya juga ada. Ya Mbak menginap di lantai dua, jadi bagi yang jompo nggak terlalu engap lah ya *kemudian dibunuh*. Cuma sayang sih di Prawirotaman… di sana ada sewa motor nggak, sih?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha itu fotonya candid sihh, dia gak nyadar πŸ˜€
      heeeeh Garaaaaaa *jitakin* banyak kok di Jogja sewa motor, kalo gak minta jemput sama blogger Jogja, kan banyak hahaha πŸ˜€

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Gara

        Saya baru tahunya sewa motor itu di seputaran Dagen Mbak :haha. Oke deh nanti kita eksplorasi lagi. Hm, ide yang itu boleh juga… tapi siapa yang mau saya tebengin? :haha.

        Like

  5. Asop

    Wuiih cakep banget hotelnya. πŸ˜€
    Kesannya kayak rumah sendiri. :mrgreen:
    Tapi posisi kolam renangnya agak gimanaaa gitu ya. Di hadapan pintu2 kamar. πŸ˜€

    Like

    Reply
  6. bundamuna

    Dan si inu yg dimaksud adalah Aku, Rosa, dan Aqida yaa Ta hahaha *ngakak sambil joget*
    Aku pengen nyoba nginep di hotel ini deh Ta, tapi jd kyk orang kurang kerjaan gak sih, orang Jogja nginep di hotel Jogja juga wkwk
    Klo mau bagi-bagi voucher hotel yg di Solo, Semarang dan sekitarnya, colek aku yaa Ta hihi

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      mihihihi iyaaaa, duhh masih belom puas banget kemaren itu buuuun. Moga2 ada rejeki buat ke sana lagi. Gakpapalah bun, kan sekarang lagi tren staycation alias liburan di hotel πŸ˜€

      Like

      Reply
  7. Ira

    mbak Dita..hotelnya kece banget sih!!!
    memang daerah prawirotaman itu banyak tempat menarik ya, aku baru sekali ke daerah sana, belum sempet eksplore banyak πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha berasa deket yeee Jokja ama Bandung πŸ˜€
      bisa aja kok numpang foto OOTD doank, ada kafenya di sini. Numpang ngeteh2 dulu bisalah

      Like

      Reply
  8. adelinatampubolon

    Walaupun ornamennya banyak ke nuansa kayu tapi ttp kelihatan modern yach. Pdhl kl lihat foto diatas tak kirain nich hotel bakalan model jawa klasik gitu ternyata saya salah.

    Mas bebeb kenalan dong hehehe..

    Like

    Reply
  9. bluegreenstory

    Done! Kemarin udah nyobain nginep di sini. Daaann…emang keren buat foto2-an! Walo cuma semalem aja nginepnya tapi fotonya bener bisa buat setaun lah πŸ˜„ tapi agak jauh dari mana2 n pas mesen taksi jg lamaaa secara Jogja kmrn lagi ujan deres jadilah macet dimana2…thank ya Dit buat rekomendasinya

    Like

    Reply
  10. Pingback: Makan Apa di Prawirotaman? | Males Mandi

  11. Pingback: 9 Pilihan Dorm Hostel untuk Solo Traveling di Yogyakarta | Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s