Nginap Gratis di The Sunan Hotel Solo

1435300048298

Oke, ini memang super late post *dipentung kak Fahmi Anhar* πŸ˜€ Jadi beberapa bulan lalu saya berkesempatan nginap gratis di sebuah hotel mewah, The Sunan Hotel Solo hasil menang giveaway blogversary-nya kak Fahmi Anhar di bulan Januari. Seneng banget donk ya, secara biasanya kalo ke Solo itu saya cuma nebeng nginep di kosan sodara, dan ternyata udah hampir 2 tahun saya gak main ke Solo. Dengan dapet voucher hotel inilah akhirnya saya pun mantap untuk berangkat ke Solo meskipun sendirian #akurapopo.

1435300076684

Saya mendapatkan kamar Deluxe berukuran 28m2 dilengkapi perabotan kayu klasik dan kursi sofa yang empuk. Yang saya suka dari The Sunan Hotel Solo ini adalah karena di tiap kamar tersedia guling yang bisa dipeluk setiap saat oleh jiwa-jiwa yang haus pelukan sang kekasih, maklumin ya anak LDR πŸ˜€ *ini apadeh puasa-puasa bahas pelukan* *dijewer pak ustadz*. Tapi beneran deh, jarang-jarang kan ada hotel yang menyediakan guling kayak gini?!

1435300094518

Meskipun gak demen mandi, tapi saya betah banget kalo berkubang lama-lama di bath up *mungkin turunan kebo*. Makanya begitu dapet kamar yang dilengkapi bath up, jelas gak saya sia-siakan. Malam itu saya langsung berendam pake air hangat suam-suam kuku sampai lupa waktu. Btw jangan coba-coba berendam pake air raksa, apalagi air keras ya, bahaya sist *ketiban shower*.

1435300132642

Sebenernya The Sunan Hotel ini lokasinya strategis banget, cuma 5 menit dari stasiun Purwosari. Tapi karena malem itu saya mager banget, jadinya males keluar buat nyari makanan meskipun perut udah keroncongan minta di isi. Kebetulan di hotel juga tersedia beberapa pilihan tempat makan dan juga tempat nongkrong seperti Narendra Restaurant, Imperial Taste, Ohsyu Ramen, Embassy Wine Lounge, Music Room dan Royal Espresso Coffee Lounge yang menawarkan diskon 50% diatas jam 5 sore untuk berbagai pilihan cake lezatnya. Kalo udah gini, ya udah pastilah saya milih tempat yang banyak diskonannya πŸ˜›

1435300163722

Selain tempat makan, The Sunan Hotel Solo juga punya fasilitas standar hotel mewah seperti ballroom & meeting room, business center, spa & fitness center juga kolam renang yang berstandar olympic. Setiap nginep di hotel saya selalu berusaha memanfaatkan fasilitas fitness center yang ada. Bukan apa-apa, karena saya ini pemakan segala jadi ya harus diimbangi dengan olahraga supaya gak gampang sakit dan yang paling penting supaya celana gak kesempitan biar tetep bisa makan banyak lagi πŸ˜€

1435300115863

DSC_1231

Makanya pagi itu saya bela-belain olahraga dulu 1 jam di fitness center meskipun sebenernya kasur dan guling di kamar posesif banget gak mau ditinggal. Demi apa? Ya demi bisa makan semua breakfast menu yang sangat bervariasi di Narendra Restaurant lah πŸ˜€

1435300214312

1435300197416

1435300178509

Mau nginap gratis di The Sunan Hotel Solo juga ? Kebetulan kak Fahmi Anhar bikin Giveaway lagi tuh di sini. Cuss pada ikutan, semoga beruntung ya!

***

The Sunan Hotel Solo

Jl. A. Yani no. 40

Solo 57143

(0271) 731312

 

Advertisements

98 thoughts on “Nginap Gratis di The Sunan Hotel Solo

  1. Fahmi Anhar

    hahaha nggak gitu-gitu amat kali kakaditoo, aku orangnya baik hati & suka menabung kok, gak suka main pentung juga…. tapi…. lebih seneng nyiksa pake jepitan jemuran yang banyak kalo ada yg telat posting | *lebih sadis*

    thanks reviewnya, sepertinya stay di The Sunan Hotel Solo kemarin sangat menyenangkan ya, meski… tanpa pak ustadz…. dan…. digantiin sama guling. yang temping tidur nyenyak makan enak dan khrateys hehe | #okesip

    buat yang lain, pengen beruntung kaya kak dito bisa bobok santai di hotel kece di Solo, cuss ikutan giveaway di link diatas πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hihihik asli kaaaak lupa bangeeet, kalo kamu gak bikin GA lagi kayaknya aku gak bakalan inget deh *dicubitin pake jepit jemuran* trus aku sekarang jadi pengen makan cake lagi di Royal Espresso T_T

      Like

      Reply
  2. Febriyan Lukito

    Duh sayang banget Dit. Kamar gede gitu sendirian doang *dikeplak Dita*

    Kolam renangnya bikin ngiler. Mau nyebur. Ini sayah ada turunan kayak dirimu gak ya. Abis tiap lihat kolam bawaannya mau nyebur aja.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Eh brkt ke Solonya memang sendirian, tapi siapa bilang di hotelnya sendirian? #eaaa x)))

      Iya iihh kalo liat kolam tu pengen nyebur apalagi kalo luas gitu

      Liked by 1 person

      Reply
  3. Gara

    Wuaa gratiiiis. Mauuu. Keren ya Mbak hotelnya, pastinya ini salah satu yang terbaik di seluruh Solo, ya. Dari makanan, fasilitas, dan kenyamanan kamar semua patut diacungi jempol. Dan ya, saya juga tumben melihat hotel yang menyertakan guling di kamarnya. Sejauh ini baru tiga hotel yang saya tahu menggunakan guling: hotel ini, satu hotel di Purwokerto, dan satu lagi ada di Papua :hehe.

    Like

    Reply
  4. ejiebelula

    Tadinya mau lanjutin tulisan hitchhike yg belom rampung, begitu login, langsung keluar nih nginap gratis. Bacaaaaa…

    Mau juga nginap gretongan diiiitt..
    *bisa sekalian colek fahmi ga dimari?

    Like

    Reply
      1. ejiebelula

        Udah dooooonnk nulisnyaaa hehehhe…
        kan kena racun bacaan dita nohh

        biar kekinian, diposting deh di blog dan sismed gitu plus mensen yg pny hajat πŸ˜€

        Like

  5. Pingback: Giveaway Fahmi: Cup Bocor | ejiebelula

    1. Dita Post author

      Hahahaha dasaaaar, mungkin yaaaa aku kurang tau sejarah nama Sunan ini. Mungkin yg pernah kuliah di Solo lebih tau πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. rizzaumami

    Seumur-umur tinggal di Solo, tapi belum pernah nginep di The Sunan Hotel. Dulu pernah sekali apa dua kali ya? Ke sana buat ikut nyanyiin di wisudaan akademi pariwisata. Makannya enak πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Wajar sihhh, kalo ada rumah di Solo ngapain nginep di hotel ya?! πŸ˜€ tapi kalo pengen ngerasain coba ikut giveaway-nya aja. iya bener makanannya enak-enak di sana

      Like

      Reply
  7. omnduut

    Dit kamu beneran fitnes apa ngecengin PT-nya sih? ngaku deeeh xixixi
    Dan bener, itu hotel yang masih sediain guling pasti managernya jenius hahahaha.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ahahaha ketauan deh! Pas lagi fitness itu ada mas2 Korea ganteng di sebelah duuhh kan jadi semangat gitu fitness-nya gak kerasa tau2 udah sejam aje πŸ˜€

      Like

      Reply
  8. helgaindra

    besok-besok bikin akun infogratisan dong..
    biar bisa nyicipin gratisannya hihihi

    yahh udah ketinggalan giveawaynya 😦

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Yaaahh iya kmren baru diumumin pemenangnya. Biasanya aku share di twitter juga kok. Makanya sering2 mampir ke sini donk hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      pliss kaaak, udah melanglangbuana sampai ke Cina kok masih inget kenangan manis sih? mungkin harus ke Jakarta deh abis ini #teteup

      Gak nanya sih kak, tapi kalo ada jangan lupa tanya ya…bacon-nya udah sunat belum?

      Like

      Reply
  9. adelinatampubolon

    iri tingkat dewa baca artikel mu dita. dapat promo nginap dan makan gratis mulu sich lu yach wkwkwk.

    keren ihhh hotelnya. πŸ™‚ apalagi lihat kolam renangnya jadi pengen ikutan nyebur di siang bolong.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Alhamdulillah iya kak, tapi sebenernya gak ada yang gratis sih ya. Selama nginep harus foto2, abis nginep juga ada PR bikin postingan hehehe 😁😁

      Like

      Reply
  10. Arrazi Ibrahim

    mba DIta…
    asik banget sih mba kayaknya, jadi pengen mba..
    Saya kalau ke Solo paling lewat2 doang, kaga maen, apalagi nginep, apalagi di hotel mewah kayak sunan begini, T.T
    Btw, di hotel mewahnya mandi ga mba? :p

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ini beruntung kak bisa dapet voucher hotel gratis πŸ˜€
      hahaha kalo ada bath-up nya aku mandi kak….apalagi kalo ada yang mandiin #ehgimanaaa

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s