MET A Space Pod Singapore

met-a-space-pod-01

Banyak pilihan penginapan yang ditawarkan di Singapura, mulai dari hostel, hotel, apartemen, rumah teman hingga bungalow. Tapi sebagai seorang backpacker kere, tentunya saya lebih sering menggunakan hostel. Selain lebih hemat di ongkos, menginap di hostel juga membuka peluang untuk bertemu teman-teman baru sesama backpacker dari berbagai negara. Beberapa kali ke Singapura saya selalu menginap di hostel yang berbeda, karena kayaknya ada aja hostel-hostel baru yang lucu dan menarik untuk dicoba di Singapura. Salah satunya adalah MET A Space Pod yang saya singgahi weekend lalu.

Lokasi

MET A Space Pod adalah hostel bertema ruang angkasa pertama di Singapura yang berlokasi di Boat Quay. Lokasinya sangat strategis, hanya sekitar 600 meter dari Stasiun MRT Raffles Place dan Clarke Quay. Meskipun terkenal sebagai kawasan tempat mabuk dan judi dengan banyaknya cafe dan bar yang berderet di sepanjang Singapore River, Boat Quay tetaplah kawasan elit yang menjadi sentra bisnis Singapura. Beberapa bank besar berkantor di di balik jalanan Boat Quay. Selain cafe dan bar, Boat Quay juga dipenuhi aneka restoran warna-warni dengan desain yang menarik. Kebanyakan menyediakan menu hidangan laut dengan memajang kepiting dan udang berukuran jumbo di depannya. Soal harga jangan ditanya, backpacker remah-remah rempeyek kayak saya ini udah pasti cuma numpang lewat sambil gigit jari πŸ˜›

met-a-space-pod-front

met-a-space-pod-boat-quay

pagi hari di Boat Quay

Berada tepat di atas bar bernama Prince of Wales,Β MET Β A Space Pod menempati lantai 2 – 4 salah satu gedung ruko yang berarsitektur Cina. Agak kurang nyambung memang, tapi bangunan-bangunan ruko sepanjang Boat Quay ini tidak boleh dibongkar untuk mempertahankanΒ bentuk aslinya.Β DahuluΒ Singapore RiverΒ adalah pusat perdagangan dan ekonomi Singapura.Β KawasanΒ Boat QuayΒ dulunya merupakan tempat perdagangan yang dijalankan oleh para pemukim Cina, makaΒ tidak heran jika di sepanjang kawasan iniΒ banyak terdapat rumah toko yang berarsitektur Cina. Selain pemandangan yang kece dan deretan ruko vintage warna-warni, bagi saya yang penting adalah bisa lari pagi menyusuri tepian Singapore River, dan kalo beruntung bisa papasan sama mas-mas bule kece yang juga lagi jogging πŸ˜€

met-a-space-pod-location

Fasilitas

Seperti juga hostel pada umumnya, MET A Space Pod menyediakan akomodasi sederhana yang terdiri dari tempat tidur bersusun-susun. Bedanya tempat tidur di sini berupa kapsul (pod) berdesain unik bertema ruang angkasa yang masing-masing dilengkapi lampu, TV, colokan listrik, cermin, safety box, USB charging station dan ventilasi. Terdapat 36 kapsul dengan dua tipe yang berbeda yaitu side entry yang menghadap ke samping, dan front entry yang menghadap ke depan.

met-a-space-pod-room

met-a-space-pod-door

pintu yang hannya bisa dibuka dengan kartu dan PIN

met-a-space-pod-cube

bantal, haduk, selimut bahkan safety box

met-a-space-pod-cube-02

ada tipi segala!

met-a-space-pod-bathroom

Selain tempat tidur yang unik, handuk, bantal dan selimut yang bersih pun sudah tersedia cuma-cuma di dalamnya. Alhamdulillah ya, soalnya saya suka males bawa handuk πŸ˜€ Kamar mandi dan toilet sangat terjaga kebersihannya dengan stock sabun, shampoo dan tissue yang cukup memadai. Fasilitas standar lain seperti free wifi dan free locker juga tersedia di sini. Tapi memang ukuran kamarnya tidak terlalu besar. Bagi yang suka pergi-pergi bawa koper gede sepertinya gak cocok kalo nginep sini, menuh-menuhin euy! πŸ˜›

met-a-space-pod-sink

met-a-space-pod-sky

eh ada bintang

met-a-space-pod-room-02

side entry pod

met-a-space-pod-pods

front entry pod (abaikan mas bule-nya)

Free Breakfast & Snack 24 Jam

Sarapan adalah koentji, terutama bagi backpacker kayak saya yang berencana muter-muter Singapura dari pagi sampe malam. Untuk menghemat anggaran makan dan gak sering jajan,Β paginya harus sarapan yang kenyang dulu. Kalo biasanya di hostel cuma disediakan sarapan seadanya seperi roti dan olesan-olesan sederhana, di MET a Space Pod ini saya bahagia banget karena disediakan buah-buahan untuk sarapan. Rotinya bahkan ada dua jenis yaitu roti putih dan roti gandum. Olesannya juga gak main-main, ada Nutella, Skippy, dan beberapa macam selai buah. Ada juga beberapa jenis cereal dan oats dalam kemasan. Untuk minumannya disediakan teh, kopi dan susu. Tidak hanya itu, selain menu sarapan ternyata juga tersedia snack-snack kemasan yang bisa dinikmati 24 jam. Bahagia banget kan? gak takut kelaperan deh kalo nginep di sini.

met-a-space-pod-breakfast

menu sarapan segini banyak

met-a-space-pod-breakfast-02

met-a-space-pod-kitchen

Dapurnya bersih banget

met-a-space-pod-breakfast-menu

hore ada snack!

Harga

met-a-space-pod-the-pods

Hostel yang baru dibuka awal Januari ini memasang tarif sebesar SDG 50 per kapsul. Memang harga yang lumayan tinggi untuk ukuran hostel. Tapi mengingat lokasinya dan berbagai fasilitas yang ditawarkan, menurut saya harga ini cukup sepadan. Kekurangannya sih karena berlokasi di tempat hang out paling gaul se Singapura, kadang memang suka agak berisik dari luar. Tapi karena saya kebluk, ya gak kedengeran πŸ˜€ Yang kedua, karena hostel ini masih baru, staffnya belum banyak. Mereka baru bisa tiba di hostel jam 10 pagi, tapi tetap bisa dihubungi melalui whatsapp atau telepon dan siap membantu.

Gimana? Mau nyoba nginep di ruang angkasa?

MET A Space Pod
51 Boat Quay Singapore 049840
(+65) 66352694

email: metaspacepod@gmail.com

Advertisements

108 thoughts on “MET A Space Pod Singapore

    1. Dita Post author

      muat laaahh, itu mas-mas bule aja muat kok Bijo πŸ˜€
      hihihi tapi ini ada ventilasinya kok di pojokan…jadi gak engap….atau kalo engap buka aja tirainya hahaha

      Like

      Reply
  1. shiq4

    Aduuh pingin nyoba ha ha ha…. Tapi tempatnya kejauhan tuh. Ya udahlah ga papa paling-paling ntar juga mimpi tidur di hostel tersebut. Mbak nanya hostel ama hotel itu apa ya bedanya?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      gak jauh kok kaaaak, bisa naek sepawat πŸ˜€
      kalo hostel itu biasanya sekamar isinya rame-rame gitu kaaak, trus fasilitasnya juga buat rame-rame. Kalo hotel kan sekamar max 3 orang dan ada kamar mandi pribadi. Mirip kos-kosan/asrama gitu lah kalo hostel

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      iyaaaa bersih itu penting yaaa, apalagi aku ngajakin temen yang belum pernah nginep hostel sebelumnya. Jadi dia gak kapok nginep di hostel

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      muahahah kalo berdua lak tumpuk-tumpukan gituuu mbakyuuuu *pliss jangan dibayangin*
      gak bisa siih kalo ini cuma boleh buat 1 orang πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Matius Teguh Nugroho

    (((OLES-OLESAN)))
    Mau dong diolesin. #ehgimana

    Hostelnya unik banget! Tema luar angkasa gitu ya. Gue belum pernah nginep di hotel kapsul sih, boleh deh dicoba nanti kalau ada kesempatan ke SIN lagi πŸ˜€
    Eh sama! Gue pun suka jalan kaki atau jogging di sepanjang bantaran Singapore River. Bedanya gue lebih suka lihatin warga lokal yg lagi jogging, dengan kulit kuning langsat yang berkeringat πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      x)))))
      duhh abis gak nemu padanan kata yang tepat ngahahaha

      Aku juga baru kali ini nginep di capsul hotel begini, biasanya sihh nyari yang dibawah 200rebu. Berhubung kali ini perginya sama temen yang belum pernah nge-hostel jadinya agak elit πŸ˜€

      ahahaha kita beda selera yaaaa *YAEYALAH*

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Dita Post author

        sama temen-temen kantor sih kemaren, rencana awal malah mau pergi bareng temen2 blogger tapi batal semua 😦

        yuukk ahh diatur jalan2 bareng blogger πŸ˜€

        Like

  3. BaRTZap

    Waaah keren nih. Jadi ternyata kemarin Hayati nginep di sini? #eh
    Btw itu dormitory nya mix ya? asiiik bisa sekalian nyari jodoh πŸ˜€

    Dan pasti itu foto paling atas, hasil belajar dari mas Wahyu πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      bahahahak iyaaaa πŸ˜€
      Hayati kalo nginep hostel selalu mix dorm sih #eh soalnya kalo yang female suka banyak yg rempong gitu cewe-cewenya….Hayati lelah x)))

      itu foto yg atas template gratisan dari canva dot com kak, sama kayak yang di FB dijadiin cover foto πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. BaRTZap

        Nah-nah boleh tuh kita bikin tulisan tandem, kaya gimana kelakuan rempong para traveler di dormitory cewek atau cowok ,, kalau mixed dorm udah sama-sama tau lah πŸ˜‰

        Ooo kirain fotonya hasil berguru dari mas Wahyu πŸ˜€

        Like

      2. Dita Post author

        wahhh bolehh tuuhh! πŸ˜€
        Kebetulan banyak pengalaman nginep hostel yang belum diceritakan nihh, tapi harus kumpulin foto-fotonya dulu.

        Minggu depan ya?

        Liked by 1 person

      3. Dita Post author

        Huasyeeemmm πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
        *lempar lensa cembung*

        Hahaha terserah kak Bart deh, aku sih lagi gak ada utang tulisan *sekalian kode minta job* 😁😁

        Liked by 1 person

  4. Maya

    Ini keren banget hostelnya sik, bikin kepengen liburan aja *bahwasanya buka blognya si malesmansi emang manjang manjangin bucket list liburan aja X)))*
    Btw SGD 50 mah murah sih kalo tempatnya sekece itu. Hostel nya gak buluk, tempatnya juga kece. Bungkussss

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ayoooo liburaaaaan πŸ˜€
      iya sihh emang ada harga ada rupa yaaaa. Biasa ke hostel yang dibawah 200 ya memang gak bisa dibandingin sama ini hihihi

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Kalo disini gak boleh mba, biasanya yang boleh tu hostel yang punya private room kayak 5footway inn. Mereka punya cabang di Boat Quay juga kok, deket banget sama ini πŸ™‚

      Like

      Reply
  5. timothywpawiro

    Waaaaahhh jd di sini toh asal muasal foto ituuu *dibahas lagi*

    Belum pernah sih tidur di kapsul, tapi nampaknya nyaman ya, semua dlm jangkauan …

    Biasanya kl handuk di hostel suka nyewa ya atau kadang naruh deposit, jarang2 nih ada yg free hiahahaha :3

    Like

    Reply
  6. iyoskusuma

    Seru banget! Saya mah ngebayangin, pas bangun-bangun, keluar dari sana, ternyata udah di mana, atau udah tahun 3016. Hahaha.. Eh, kalo yang phobia berada di ruang sempit mah panik kali ya tidur di sini. Mimpi buruk πŸ˜‚

    Like

    Reply
  7. liandamarta.com

    Banyak banget yaaa hostel2 lucu di SG. Tapi sayang kalo pergi sama suami, suamiku gak mauuu nginep di hostel yang shared room. Gak nyaman doi gabung2 sama stranger. Dan biar lebih ada privacy juga #ehgimana :)))

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Lewat booking.com atau agoda bisa kok, atau bisa juga email langsung ke alamat yg di atas. On the spot bisa2 aja sihh, cuma kan takut penuh yaaa πŸ™‚

      Like

      Reply
  8. @MrsPrasstyo

    Ih seruu ya si Meta Pod ini .. baru buka banget yah ? Juli kemarin aku ke sing belum dapet info begini2an.. Tapi singapore muahall banget ya skg.. aselik lebih mudah dapat akomodasi 300 rban di Jepang deh daripada di sinciapaoooo..

    Like

    Reply
  9. ariefspekta

    Hi mbak.. seneng banget dapat ulasan dari mbak, rencana bulan mei mau kesini soalnya. Kalau dari changi, kita turunnya di mana ya? lebih dekat dari Stasiun MRT Raffles Place atau Clarke Quay? thanks!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      dua-duanya sama deketnya sihh, tapi menurut aku lebih gampang Clarke Quay karena tinggal lurus aja ke arah Boat Qoay jadi lebih cepet nemunya πŸ™‚

      Like

      Reply
  10. Pino

    Waaaahh pas terakhir ke Singapore belum ada ini di Boat Quay. Deket sama cat cafe pulaa * brb hunting tiket* Eh, di toiletnya dikasih sabunkah?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyahh ini baruuuu, hmmm kalo di toilet gak ada deh. Sesuai default toilet di Singapore kan toilet kering, jadi cuma ada tissue doank. Kalo aku sih bawa botol air sama sabun sendiri, atau tissue basah πŸ˜€

      Like

      Reply
  11. it'swianspeaking

    Halo kakak πŸ™‚ aku juga rencana pengen backpackeran ke SG nih, sendirian :”)) kira2 kalo cewek nginep sendiri di situ aman ngga ya? Mengingat dibawahnya ada pub jadi khawatir soalnya. Oh iya satu lagi kak, kalo disana ada designated prayer room kah? Atau harus ke mesjid dulu solatnya? Muchas gracias πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      insha Allah aman kok, asal jangan berkeliaran sendirian larut malam yaaa πŸ™‚ Tapi IMHO di sana sih realtif lebih aman daripada di Jkt. Sayangnya ga ada prayer room, jadi aku gelar sajadah aja di pojokan πŸ˜€

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s