Tag Archives: Bandung

Cottonwood Cafe

1428896979593

Menyambung postingan tentang Cottonwood Bed and Breakfast House kemarin, selain penginapan Cottonwood juga punya cafe yang gak kalah menggemaskan dari B & B-nya. Malem itu, karena udah capek dan males jalan-jalan lagi menyusuri kemacetan Bandung, saya memutuskan untuk merasakan lebih dulu suasana di Cottonwood Cafe, sebelum menikmati fasilitas free breakfast yang diberikan kepada semua tamu Cottonwood besok pagi.

Continue reading

Cemilan Serba Pisang dari Bandung

banana

sumber gambar dari sini

Siapa disini yang suka makan pisang kayak minions? 😀 Pisang itu kaya kandungan vitamin dan serat, juga banyak manfaatnya. Selain bisa menjadi sumber energi, pisang katanya juga bisa menurunkan berat badan dan meningkatkan kesehatan otak. Mungkin karena terinspirasi dari berbagai manfaat pisang tersebut, saat ini lagi ngehits beberapa cemilan serba pisang. Ada yang bahan-bahannya memang dari pisang, ada juga yang cuma berbentuk mirip pisang. Kemarin waktu lagi main ke Bandung saya sempet mencicipi beberapa cemilan serba pisang berikut ini.
Continue reading

Staycation di Cottonwood Bed & Breakfast House

1427629801560

Selama ini saya jarang – jarang bikin review penginapan, karena kalo traveling ke suatu tempat biasanya seharian itu dipuas – puasin explore tempatnya, baru deh malemnya ke penginapan buat tidur dan naroh badan doank 😀 Tapi seiring dengan bertambahnya usia *pegangin pinggang*, belakangan ini saya udah gak seambisius dulu. Kalo dulu biasanya sehari pengen datengin 4 – 5 tempat, sekarang ya sekuatnya ajalah, woles, santai dan gak buru – buru. Seringnya bahkan mampir penginapan dulu buat naroh tas sama bobok siang leyeh – leyeh bentar trus baru deh pergi lagi.

Continue reading

Itinerary Weekend di Bandung

indonesia-tourismcom

sumber foto dari sini

Bandung memang tidak pernah membosankan untuk didatangi. Gak heran kalau setiap weekend Bandung pasti dipenuhi oleh mobil-mobil berplat luar kota terutama plat B. Banyaknya kuliner khas yang lezat, cafe-cafe yang kreatif, dan tempat-tempat wisata baru yang keren, bikin Bandung semakin menarik untuk dikunjungi dan gak cukup sekali. Selain itu udaranya yang sejuk, penduduknya yang ramah, dan banyaknya populasi mojang-mojang cantik di Bandung juga menjadi daya tarik tersendiri.

Kebetulan mba Susan dan mas Adam, pasangan traveler yang terkenal dengan blog Pergi Dulu lagi mengadakan kuis bikin postingan blog dengan topik Itinerary Akhir Pekan di Bandung. Hadiahnya gak tanggung – tanggung, menginap 1 malam di hotel berbintang yaitu Sheraton Bandung Hotel & Towers 🙂 Hayoooo siapa yang mau? Saya sihh jelas maulahh, kapan lagi bisa liburan nginep di hotel berbintang kayak gini, biasanya kalo ke Bandung paling banter nginep di hotel budget urunan rame-rame sama temen atau kalo lagi kere banget  ya nginep di mess….. iya messjid 😛

Continue reading

Nostalgia Masa Remaja di The 90s Festival

spot foto the 90s festival

abaikan muka yg berminyak, emang belom mandi

Berasa tua banget ya kalo liat judulnya, tapi ya emang udah tua sihh *mengumpulkan serpihan-serpihan KTP yang suka dirobek-robek* 😛 Saya mengalami masa remaja di tahun 90an akhir, tahun yang dibilang tahun keemasan di berbagai bidang. Generasi 90an lah yang merasakan teknologi konvensional seperti kaset, pager, walkman, rollerblade, game watch (gimbot), mobil-mobilan tamiya, mesin ding-dong, nelpon gebetan di telepon umum, pacaran di wartel (warung telekomunikasi), termasuk banyaknya musik – musik berkualitas tanpa alay dan galau berlebihan.

Continue reading