Staycation di Cottonwood Bed & Breakfast House

1427629801560

Selama ini saya jarang – jarang bikin review penginapan, karena kalo traveling ke suatu tempat biasanya seharian itu dipuas – puasin explore tempatnya, baru deh malemnya ke penginapan buat tidur dan naroh badan doank πŸ˜€ Tapi seiring dengan bertambahnya usia *pegangin pinggang*, belakangan ini saya udah gak seambisius dulu. Kalo dulu biasanya sehari pengen datengin 4 – 5 tempat, sekarang ya sekuatnya ajalah, woles, santai dan gak buru – buru. Seringnya bahkan mampir penginapan dulu buat naroh tas sama bobok siang leyeh – leyeh bentar trus baru deh pergi lagi.

Seperti weekend kemarin waktu lagi jalan – jalan ke Bandung, tadinya sih ambisius pengen ke Tebing Keraton, dan coffeeshop hopping ke cafe – cafe lucu yang ada di Bandung. Tapi ternyata saya cukup lelah dan malas buat berjuang menaklukkan kemacetan Bandung. Jadinya cuma jalan – jalan sebentar di sekitaran Lembang trus sorenya langsung menuju penginapan. Bagi sebagain orang mungkin terasa rugi ya jauh – jauh ke Bandung cumaΒ  buat pindah tidur. Tapi menurut saya sih enggak, apalagi kalo penginapannya sekece Cottonwood Bed & Breakfast House ini.

1427672091079

1427629868878

Pertama tau Cottonwood ini dari review di blognya Lia,Β  trus langsung jatuh cinta dan bercita – cita nginep disini karena suasananya sangat homey dan private. Gimana gak private? cuma ada 9 kamar dengan tema yang berbeda dan semuanya cute. Hasil ngobrol sama akang resepsionis, kamar yang paling favorit untuk pasangan adalah Cranberry, Mulberry Tree dan Popple Tree. Sedangkan untuk keluarga muda dengan baby/toddler biasanya lebih suka kamar Apple Tree karena ukurannya paling besar diantara kamar – kamar yang lain.

1427671582382

Nama – nama kamar yang ada di deket pintu

Saya sendiri memilih kamar Popple Tree yang bernuansa laut dengan cat tembok berwarna biru dan perabotan – perabotanΒ  yang bikin suasananya jadi beneran kayak kamar di pinggir laut. Saya udah booking kamar ini secara online kira – kira 3 minggu sebelum kedatangan saya ke Bandung. Waktu itu saya liat semua kamar masih available, jadi sempat bingung mau milih yang mana πŸ˜€ Tapi akhirnya saya memutuskan memilih kamar ini karena memang lagi kangen banget main ke laut.

1427671591008

Saat check in, kita akan dikasih pouch yang isinya kunci, remote AC, remote TV, password wifi dan voucher sarapan. Jangan lupa pouch ini harus dikembalikan waktu check out. Kalo ada yang ilang atau rusak, siap – siap ngeganti deh.

1427696123173

tempat tidurnya bikin pengen berlayar

Penataan ruangan dan perabotan yang ada di Cottonwood ini bener – bener bikin betah dan pengen bawa pulang semuanya. Saya sampe niat banget naik turun kamar buat keliling – keliling penginapan dan foto – foto, soalnya semuanya ngegemesin!!

1427671772848

air minum, teh dan kopi gratis seharian

1427629917264

1427629976608

Berhubung lokasinya yang agak jauh dari pusat kota, kalo udah kesini sih rasanya saya males untuk pergi – pergi lagi. Makan malem pun saya lebih memilih di cafe-nya Cottonwood yang ada di lantai bawah. Cuma yang agak bikin bete itu sinyal wifi-nya yang putus nyambung kayak lagu BBB πŸ˜€ Tapi gak masalah juga sih soalnya tujuan kesini kan buat relaksasi dan santai – santai, jadi untuk sementara gadget bisa ditinggalkan. Yang jelas penginapan ini memang cocok untuk hornymoon honeymoon, staycation atau leyeh – leyeh sambil menikmati suasana dan fasilitas yang ada.

1427671787816

gakmau pulang T_T

Untuk Rate Kamar 2015 bisa diliat di foto dibawah ini, tapi biasanya sih banyak promo online. Sering – sering aja cek di website-nya. Saya juga kemarin dapet promo rate ditambah diskon lagi 10% karena bayar pake MandiriΒ  e-cash, alhamdulillah lumayan banget jadinya πŸ˜€

1427848995231

Klik aja biar keliatan

Tips kalo mau menginap di Cottonwood :

  • Pesan minimal 2 minggu sebelumnya biar bisa memilih kamar yang diinginkan
  • Kalo gak bawa kendaraan dan gak menguasai jalanan Bandung, naik taksi Blue Bird atau Cipaganti aja karena mereka sudah tau daerah sini
  • Bawa tumbler/botol minuman, daripada harus bolak balik naik turun ambil air

Jadi long weekend ini mau jalan – jalan kemana?

***

Cottonwood Bed & Breakfast House

Jl. Mustang B2 – 1a, Bandung

 

Advertisements

115 thoughts on “Staycation di Cottonwood Bed & Breakfast House

  1. mawi wijna

    Dirimu kok mbingungi Dit? Pinginnya maen ke laut malah nyasarnya ke Bandung πŸ˜€
    Andaikata Bandung ngga macet dirimu mesti langsung capcus keliling2 ambisius..

    Eee… itu bedanya Publish Rate sama Promo Rate apaan ya?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Begitulah, perempuan itu memang mbingungi *kemudian dikeplak*

      hahaha iya yang bikin males itu macetnya, apalagi long wiken besok itu.

      Publish rate itu kayaknya normal rate kalo langsung dateng mungkin ya. Tapi sering ada promo juga kalo lagi beruntung. Harus sering ngecek ke web sama pesen jauh2 hari deh

      Like

      Reply
  2. santi

    hornymoon trus berlayar ke pulau asmara, sis *jijaay amat sik san* πŸ˜€
    btw, long wiken akikes mau ke ngetrip sama temen kantor ke kota lama tangerang sis. awalnya mau halan2 sm suami, ealaaaah suami kagak jadi off. platform shutdown sis. yastralah yaaaa, halan2 dhewek wisbiyasaaak! πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      MUAHAHAHA *ngakak gak kelar2*

      aaahh mau sist ke Tangerang, pengen banget kesana. Nanti cerita2 ya kemana aja trus naik apanya πŸ˜€

      jalan2 dewek? wisbiyasak, akurapopo, akukudukuat *ditambahin*

      Like

      Reply
      1. santi

        iya sis, akukudukuat. Kalo ga kuat, guyur pake obat kuat πŸ˜›
        Sippo, nanti tak ceritain halan2nya. Have fun in Solo, you!

        Like

  3. adhyasahib

    bagus ya tempatnya,masing2 kamar punya temanya sendiri,klo tempatnya bagus kayak gitu malah jadi males keluar,bengennya di dalam kamar aja terus,nyaman soalnnya πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iya keren kok, untuk menu sarapan sama cafe-nya nanti aku review terpisah ya soalnya fotonya banyak sayang kalo disatuin hihihi πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Harga semua kamar sama kok mba, kalo lagi promo sekitar 465rb. Bisa dapet diskon lagi 10% kalo bayar pake mandiri e-cash πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. errickaka

    Asik nih kamar yg gak rame tapi penuh inspirasi dari desain kamarnya, suka Dit jadi males mandi ini sih yaa πŸ˜€ anteng di kamar siapin cemilan aja deh

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Males mandi bangeeeet apalagi kalo Bandung lagi hujan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Oiya bener bawa cemilan, good point! Makasih udah ingetin πŸ˜€

      Like

      Reply
  5. liandamarta.com

    Ahhh jadi pengen balik lagi ke Bandung dan nginep di sana nih Dittt.. Kemarin aku gak kebagian kamar yang Murberry dan Popple, padahal lucu ya di dalamnya biru2 plus ada aksen merah gitu hihihih. Seru tuh kalo bisa nyobain nginep di 9 kamar yang beda-beda. Sensasinya pasti beda-beda juga πŸ˜‰

    Like

    Reply
  6. meidianakusuma

    ihh kamu juga ngegemeessinn :((
    aku udah cita-cita dari lama nginep di sini hahahaha gjadi-jadi mulu *kemudian mewek di kolong tempat tidur*

    dan kamu nginep di kamar yang aku suka juga *kita putus* *laah* hahahahah

    kalo ngangkot, ke sini nya pegimana deh? pas abis baru kelar bayar tol pasteur langsung belok kiri gitu kan? jauh ga dari jalan?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Huwaaa jangan putusin aku Meidiiii, aku masih sayang #apadehh x))

      Kalo angkot susah deh, jalannya jauh. Mending taksi aja πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Teddy Lawrence

      Sekarang wifi nya udh kenceeennng! =D Kata akang resepsionisnya emang udh ganti provider. 20mbps lohhh #ngacai #donlot #update #torrent (*sayang yg ini di-blok =D)

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Haiii salam kenal juga Keke?! *ehh ini manggilnya bener gak ya* hihihi

      Soalnya tempatnya agak jauh dr pusat wisata sihh, makanya gak banyak yg tau πŸ˜€

      Like

      Reply
  7. ndop

    Aku jadi curiga ya, kalau Jakarta itu dibikin ribet, macet, panas, stress, supaya hotel2 di sekitarnya laku keras karena orang butuh suasana tenang. Bhahahaha…

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Bisa jadi sihh yaaaa
      Ah tapi gak usah dibikin juga udah ribet, macet, dan panas siihh…cuma entah belakangan ini levelnya makin nambah aja

      Like

      Reply
      1. ndop

        Dan hotel di Nganjuk sini pun gak terdeteksi di website2 kayak agoda dll. Mungkin gak laku? karena di sini gak perlu nginep di hotel pun orang sudah bahagia secara paripurna. Hahaha

        Like

  8. Pingback: Cottonwood Cafe | Males Mandi

  9. cumilebay.com

    Omegosssss cucok bingit tempat nya lucu2 imut kayak gw, tapi lumayan mahal yaaa rate nya kalo segitu hehehe.
    Trus kasur nya kecil banget, kayak nya ngak muat kalo gw bawa rombongan #dikeplak

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Kalo bawa rombongan groupis cumilebay kayaknya harus booking sekalian 1 penginapan dehh, kan orgnya banyak. Trus sapa tau ada diskon karena borongan πŸ˜›

      Like

      Reply
  10. mutiasarrr

    aaaa lucu banget tempatnya mba jadi pengen kesana nanti kalo udah halal sama pasangan yang sekarang *curhat* hehe
    makasih reviewnya πŸ™‚
    btw aku follower barumu, salam kenal mba^^

    Like

    Reply
  11. ardikapercha

    wah lucu yah desain interiornya tuh mba Dita.
    waktu jalan-jalan dulu saya pernah dibisikin kalau model hotel atau penginapan seperti itu disebut boutique hotel yang memang spesial dan eksklusif, jadi sangat privat yah..

    ngakak pas baca soal berlayar sama hornymoon yah mba πŸ˜€
    jadi pengen nyobain deh mba pas kesana ya..

    Like

    Reply
      1. Messa

        Rinta, sori out of topic ya :D, aku kesengsem sama sela theme kayak punyamu… tapi gimana cara bikinnya supaya satu postingan nggak muncul semua di layar depan?

        maksutku kayak punya kamu kan, sebagian aja tuh, lalu disambung pake “continue reading” gitu…

        apa gue mesti mandi dulu? xD

        Like

      2. Dita Post author

        hihihi justru gak usah mandi biar bisa mba *diceburin ke kolam* πŸ˜€

        itu aku pake manual per postingannya mba. Kan ada icon kotak sama garis putus2 di tengah itu (insert read more tag), naah itu di klik aja di paragraf mana kita mau motongnya.

        Bingung gak mba? x_x
        semoga bisa membantu ya

        Like

  12. ainun

    Yup. ini nih hostel yg masuk wish list aku kalo ke bandung. Gara2 baca blognya sapa ya, lupa. Pas buka2 hostelnya di web, lucu2 interiornya. mirip kayak rumah paris di Jogyakarta

    Like

    Reply
  13. taking real estate

    Oh my goodness! Amazing article dude! Thanks, However I am encountering problems with your RSS.
    I don’t understand why I am unable to join it.
    Is there anybody having the same RSS issues?

    Anybody who knows the answer can you kindly respond?
    Thanks!!

    Like

    Reply
  14. Tita

    Mba taa.. aku jadi pengen pindah bobo kesana abis nemu blogmuuu.. *mupeng* :((

    Eh, mba pasti bobo mulu deh karena betah sama interiornya.. pasti lupa mandiiiiiii yekan??? *dikeplak* :))

    Like

    Reply
  15. Lawrence

    Sekarang wifi nya udh kenceeennng! =D Kata akang resepsionisnya emang udh ganti provider jadi pake Biznet. Cobain test speed dapet 20mbps lohhh #matalove #ngacai #donlot #updateapps #torrent (*sayang yg ini di-blok =D)

    Like

    Reply
  16. Pingback: Ke Bandung? Coba tempat penginapan unik ini | Loouzy.id

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s