Itinerary Weekend di Bandung

indonesia-tourismcom

sumber foto dari sini

Bandung memang tidak pernah membosankan untuk didatangi. Gak heran kalau setiap weekend Bandung pasti dipenuhi oleh mobil-mobil berplat luar kota terutama plat B. Banyaknya kuliner khas yang lezat, cafe-cafe yang kreatif, dan tempat-tempat wisata baru yang keren, bikin Bandung semakin menarik untuk dikunjungi dan gak cukup sekali. Selain itu udaranya yang sejuk, penduduknya yang ramah, dan banyaknya populasi mojang-mojang cantik di Bandung juga menjadi daya tarik tersendiri.

Kebetulan mba Susan dan mas Adam, pasangan traveler yang terkenal dengan blog Pergi Dulu lagi mengadakan kuis bikin postingan blog dengan topik Itinerary Akhir Pekan di Bandung. Hadiahnya gak tanggung – tanggung, menginap 1 malam di hotel berbintang yaitu Sheraton Bandung Hotel & Towers πŸ™‚ Hayoooo siapa yang mau? Saya sihh jelas maulahh, kapan lagi bisa liburan nginep di hotel berbintang kayak gini, biasanya kalo ke Bandung paling banter nginep di hotel budget urunan rame-rame sama temen atau kalo lagi kere bangetΒ  ya nginep di mess….. iya messjid πŸ˜›

Kamar-desain-elegan-di-Sheraton-Bandung

kamar sebagus ini cuma ditempatin sebentar? sayang banget (sumber foto : pergidulu.com)

Berhubung ceritanya bakalan nginep di hotel mewah sekelas Sheraton Bandung Hotel & Towers, tentunya gak bisa kayak biasanya yang pergi dari pagi sampe malem dan ke hotel cuma buat sekedar tidur doank. Sayang donk cyin, harus meluangkan waktu buat explore hotel dan staycation tentunya. Karena kalo ngeliat review-nya Pergi Dulu di sini, Sheraton Bandung Hotel & Towers ini memiliki banyak fasilitas yang tentunya sayang untuk dilewatkan. Sebut saja kolam renang dengan desain yang cantik, Fitness Room, Shine Spa, Tower Lounge dan Toastina Pastry & Coffee House yang memanggil-manggil untuk dicoba. Saya sih gak mau muluk-muluk bikin itinerary berhubung tau Bandung kalo weekend itu udah pasti macet dimana-mana. Jadi sebaiknya jalan-jalannya di sekitaran hotel aja yaitu daerah Dago. Dan karena gak pengen menambah kemacetan Bandung, saya akan lebih memilih naik travel dan kereta api, kemudian disananya mau sewa motor aja biar gampang kemana-mana *aslinya sih karena emang gak punya mobil juga :P*

Kolam-renang-model-lagoon-di-Sheraton-Bandung

sumber foto : pergidulu.com

Hari ke-1

06.00 – 09.00 : Berangkat dari Jakarta menuju Bandung naik travel (berangkat pagi-pagi biar gak kena macet)

09.00 – 11.00 :Β  Sarapan di Roti Gempol di Jl. Gempol Wetan No. 14 Bandung. Udah lama saya penasaran banget sama roti legendaris yang sudah ada sejak tahun 1958 ini. Ada roti bakar manis dengan isian coklat, keju, gula, bahkan nutella, ada juga roti bakar asin dengan isian telur atau daging. Tinggal pilih sesuai selera.

bhellabhellowordpress

roti gandum gempol (sumber foto dari sini)

11.00 – 14.00 :Β  menuju bukit keraton, biar gak bingung baca dulu petunjuk arah dari Pergi Dulu

Pagi-hari-di-hari-biasa-Tebing-Keraton-juga-ramai

Tebing Keraton, Sumber foto: pergidulu.com

14.00 – 16.00 : Makan siang dan ngeliat karya-karyaΒ  unik yang dipamerkan di Lawang Wangi Art Lounge

eshtravaganzacom

Lawang Wangi, sumber foto dari sini

16.00 – End : Check in di Sheraton Bandung Hotel & Towers, makan malam di Toastina Pastry & Coffee House

Toastina, sumber foto dari pergidulu.com

Hari ke-2

06.00 – 08.00 Nyobain kolam renang dan fitness room di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Biarpun lagi liburan, work out harus jalan terus biar badan tetap fit dan awet muda paripurna senantiasa πŸ˜€

08.00 – 09.30 Sarapan di Feast Restaurant yang katanya pilihan makanannya buanyak banget

09.30 – 11.00 Nyobain Shine Spa biar badan yang capek-capek setelah trekking ke bukit Keraton dan olahraga tadi pagi kembali bugar dan rileks.

12.00 – 14.00 Check out dari Sheraton Bandung Hotel & Towers dan menuju Cafe D’Pakar untuk makan siang dengan pemandangan Taman Hutan Raya, Bandung.

erzoniacom

Cafe D’ Pakar (Sumber foto dari sini)

14.00 – 15.00 Ngeliat-liat Selasar Sunaryo dan ngopi di Kopi Selasar.

sumber foto : storify.com

16.15 : Pulang ke Jakarta naik KA Argo Parahyangan dengan hati riang dan pikiran yang fresh

Oiya sebelum pulang tentunya gak lupa beli oleh-oleh makanan yang lagi ngehits banget di Bandung yaitu Bandung Banana. Bolu berbentuk pisang dengan rasa yang bervariasi seperti vanilla, oreo, kitkat, nutella, cream cheese. Menurut testimoni dari beberapa selebtwit dan selebgram, ini enak banget πŸ˜€ Mumpung lagi di Bandung, jadi bisa order via telepon dan diantar ke tempat sesuai kesepakatan. Karena sementara ini, mereka belum melayani pembelian online ke luar kota.

BB

sumber foto : @BandungBanana

Ada yang punya ide lain untuk itinerary weekend di Bandung? Cuss ikutan kuis-nya Pergi Dulu di sini. Deadline-nya tanggal 10 Maret 2015 jam 22.00 WIB, masih ada banyak waktu kan πŸ˜€

Advertisements

77 thoughts on “Itinerary Weekend di Bandung

  1. santi

    aku doain menang diiiit, ntar aku diajak nginep ya. dharma wanita ikan cumi jambal gitu πŸ˜€
    eniweiiii, adek akyuuu kan dulu kuliah di (m)bandung ya. bandung coret tapi. dulu yang paling ngeheits ngopdoel, trus makannya di nasi bancakan. waaaaaa aku kangen bandung. tapi bandungnya enggak. kacian 😦

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      aamiin!!
      wahhh ini kok semua minta diajak, nanti aku bikin seleksi dulu yah *PD amat bakalan menang* *ditimpukin peuyeum* x))))

      hahaha mbandung-nya mana sist? πŸ˜€ iya aku pernah denger nasi bancakan, katanya enak. Eh yang penting kan yg di Balikpapan kangen kamuw selaluw :*

      Like

      Reply
      1. santi

        Mbandung dako, sist. Dayeuh kolot. Kampus stt telkom. Nasi bancakan di trunojoyo deket sajian sambara. Nuansanya kayak akyuu. Jadul πŸ˜€ πŸ˜€

        Like

      2. santi

        Oyaaaa dit, ada satu penginapan yg ga mainstream di bandung selatan. Namanya rumah cengkeh. Googling deh sist, bajuuuusss. Sama wangi cengkeh soalnya di tengah hutan cengkeh. Pernah nginep di sana ih, pamer gitu ceritanya πŸ˜€

        Liked by 1 person

      3. santi

        Iya sist, biar nanti para bapak2nya ngebahas soal las2an. Asal jangan ngelas hati ciwi lain ya. Ga boleh itu πŸ˜› .. Trus kita rumpiw rumpiw canciiiik gitu, hahhaha πŸ˜€
        Ini komeng komengan panjang amat yak? Salam uhuuuuyyyyy! πŸ˜€

        Like

      4. Dita Post author

        Bhihihik boleh juga yaaa, biar ngobrol berdua dahh trus kita belanja belanji sambil rumpi2. Nanti diatur dehh sist, uhuuuyy πŸ˜€ *tambah panjang*

        Like

  2. Gara

    Mbak, saya belum pernah ke Bandung :huhu :sedih. Itu itinerary-nya lengkap banget, wisata kuliner, wisata alam, wisata hotel #eh. Paling juara Tebing Keratonnya :hehe, pemandangannya luas banget.
    Good luck ya untuk lombanya, semoga menang. Jangan lupa sama kita-kita kalau berhasil menginap di Sheraton :hihi.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Seriusan belum pernah ke Bandung?
      Hayuuklahhh bikin itinerary juga, siapa tau menang kan bisa jalan-jalan ke Bandung tuuhh.

      Nanti kalo menang ajak2 yaaa πŸ˜›
      *lahhh jadi ruwet begini*

      Like

      Reply
      1. Gara

        Karena saya belum pernah ke Bandung, jadi saya perlu itinerary, nah itinerarynya dari yang ini, setelah ke bandung baru bisa bikin itinerary buat lombanya *gak selesai-selesai ini namanya mah :haha*
        Iyaa, seriusan belum pernah ke Bandung :hehe :peace.

        Like

    1. Dita Post author

      Howaaaaa
      Iya kak, nanti aku bikin draft trus kasih masukan yaaakk secara belum pernah jalan2 di Solo selain kampung batik Laweyan πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      belum ngitung2 budgetnya siihh
      tapi kalo seandainya menang nihh (AAMIIN) kayaknya gak terlalu mahal kok
      biasanya yg paling mahal kan biaya nginepnya

      hahaha renang kan cuma celup2 aja, gak mandi πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Kayak tokyo banana gitu lho Adhya. Bolu rasa pisang tp ini ada isinya macem, ada yang vanilla, kitkat, oreo, cream cheese, nutella, aduuhh jd ngiler nih πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. nengwie

    Mojang Priangan memang terkenal gareulis..buktinya ieu yeuuh yang nulis komentar..hahahaha *perlu keresek..?* πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜œπŸ˜œ

    Euuhh eta pisang banana teh apa pula..?? dalam kurun 13 thn, teteh baru ke Bandung 6 kali hihi

    Liked by 1 person

    Reply
    1. Dita Post author

      Aamiin makasih teh!
      Iyaaa ke-geulisannya udah tersohor, termasuk teteh πŸ˜€
      Bandung Banana mirip2 Tokyo Banana yg terkenal itu lho teh, bolu bentuk pisang dan rasa pisang tapi kalo Bandung Banana ada isinya macem2 vanilla, oreo, kitkat gitu….katanya uenaaakk. Org Bandung emang kreatif2 banget dehh

      Like

      Reply
  4. zizadesita

    First date ku ama mas Suami ke Bandung, dan menurutku salah banget Dit, banyak saingaaann😁😁😁
    Semoga menang ya Dit, dan bisa hornymoon ama misua!

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      ahahaha akupuuunn gak pede kalo di Bandung. Da aku mah apa atuh dibanding ciwi2 Bandung, cuma serbuk abon cabe x)))

      aamiin!! hahaha (((hornymoon))) jadi pada ketularasan si Santi niihh

      Liked by 1 person

      Reply
  5. Lia

    aku juga lagi merencanakan jalan2 ke bandung naek kereta, Dit. terima kasih itinerary nya hehehehe. smoga menang yaaa.

    btw, itu Bandung Banana yang katanya mirip kayak roti pisang asal Jepang itu yaaa?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      aku paling suka ke Bandung naik kereta, view-nya superb! πŸ˜€

      aamiin makasih ya Liaaaa

      iya beneeer, penasaran banget soalnya pada bilang Bandung Banana enak πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. dani

    Waduh hari ini yaaa? Manalah kalo ke Bandung sama mulu itinnya. Hahaha. Pusing deh kalo disueuh bikin itinerarynya kek punyamu Dit. Keren pisan. Sakses yaaa.

    Like

    Reply
  7. mutiasarrr

    kemarin pas ke tebing keraton kayanya blum ada cafΓ© D’pakar deh huhuhuhu
    coba ke bukit moko deh mba katanya (iya katanya) disana bagus hehehe blum pernah kesana juga sih πŸ˜€
    semoga menang ya mba kuisnya^^
    btw waktu itu aku sama temen temen ke tebing keraton itu dapet petunjuk dr web pergi dulu loh hehe baru tau kalo itu yang punya suami istri hihi keren banget deh πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ihh aku aja beluuumm ke tebing keraton hehehe
      Kalo bukit moko pernah sunsetan disana tapi pas mendung, jadi gak dapet sunset dehh. Mau kesana lagiiii πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. mutiasarrr

        hehe iya mba mau foto di spot terkerennya itu keliatan rame banget eh gataunya pas di deketin mah cuma foto dipinggiran pager pembatasnya, soalnya banyak yg ga berani juga sih foto disitu abisnya kalo ngeliat kebawah itu bikin jantung ser seran *kaya ngeliat gebetan* halah πŸ˜€
        hmm mau ke bukit moko tapi kata pacar dia kesana treknya susah dan cuma liat lampu lampu doing jadinya monoton padahal pengen banget kesana huft
        iya semoga bisa kesana lagi ya mba πŸ˜€

        Like

  8. Pingback: Liburan Mewah di Sheraton Bandung Hotel & Towers | Males Mandi

  9. Merawat Cat Mobil

    Hm terima kasih infonya, ingin deh coba pergi ke Bandung pakai mobil sendiri. Tapi kalau bawa mobil sendiri sepulangnya harus segera dicuci, dalam rangka merawat cat mobil Gayahidupku.com agar catnya tetap awet mengkilat, hehe

    Like

    Reply
  10. threedays photography bali

    Salam kenal dari Bali,
    Kami menawarkan paket prewedding atau family photography (liburan di bali sambil photo prewedding atau family photo)
    3 hari 2 malam hanya Rp. 5.000.000,-
    Sudah termasuk :
    β€’ Menginap 3 hari 2 malam di Hotel atau bungalow di Bali (area Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud) tergantung persediaan kamar pada hari pemesanan.
    β€’ Gratis penjemputan di Bandara Ngurah Rai ke hotel
    β€’ Biaya masuk ke lokasi pemotretan
    β€’ Makan siang atau makan malam β€œHalal Food” (sesuai dengan waktu pemotretan)
    β€’ free mineral water
    β€’ 2 atau 3 Photographer dan 1 assistant photographer
    β€’ Durasi pemotretan 8 – 10 Jam
    β€’ unlimited photo editing (fleksibel)
    β€’ Free slideshow
    β€’ Gratis 1 hari tour (durasi 10 H) mengunjungi objek wisata di bali
    Silahkan hubungi kami di http://www.3daysphotography.com/
    Mobile : 081238128654
    Pin : 524E0631

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s