Tag Archives: Jawa Barat

Ekspedisi Sunda bersama @CultureTripID

1425973796926

Jalan – jalan ke gunung, ke danau, ke laut, atau ke hatimu tempat-tempat wisata sudah jadi agenda hampir tiap weekend. Kadang bosen juga sih, soalnya beberapa tempat yang jadi destinasi populer sudah pernah didatengin *songong* *ditimpuk sendal jepit* πŸ˜› Sampe akhirnya kemarin di twitter nemu akun @culturetripid yang ngajakin ikutan one day trip to Buitenzorg dengan itinerary yang menarik dan antimainstream, seperti berkunjung ke pabrik tahu/kerupuk, pembuatan wayang golek, pembuatan kujang, pembuatan gong, dan pemandian air panas di Ciseeng. Sebagai generasi muda *dilarang protes* yang peduli terhadap pelestarian budaya Indonesia, tentunya saya langsung daftar aja. Soalnya jarang-jarang nemuin kegiatan kayak gini, apalagi tempatnya gak jauh cuma ke Bogor dan cuma 1 hari, pastinya mas bebeb gak keberatan buat ngijinin saya pergi *kibas kerudung* *istri solehah* πŸ˜€

Continue reading

Advertisements

Lupa Kolesterol di Cirebon

20150201_121216_1

Orang Jakarta itu paling gampang kena stress, gimana enggak? Tiap hari berkutat dengan cuaca panas, polusi dan jalanan macet, naik kendaraan umum juga gak kalah stress nungguin bus transjakarta dan kereta commuter line yang gak jelas jadwalnya, udah nunggunya lama kegencet-gencet pula sama ratusan orang lainnya. Belum lagi masalah kerjaan kantor, cicilan KPR, dan cicilan tupperware yang gak abis-abis πŸ˜› Gak heran tiap weekend orang Jakarta banyak yang menjajah tempat-tempat wisata dan kota tujuan wisata seperti Bandung, Bogor dan Puncak. Dipastikan tempat-tempat tersebut kebanjiran orang-orang bermobil plat B yang haus akan hiburan dan refreshing.

Continue reading

Sunrise Kesiangan di Gunung Galunggung

There was never a night or a problem that could defeat sunrise or hope

– B. Williams –

1419994157225

Gak kerasa ya, ternyata kita udah sampai di penghujung tahun 2014. Meskipun harus ditutup dengan duka dari musibah Air Asia, Banjarnegara dan Bandung, tapi selalu ada harapan untuk tahun 2015 yang lebih baik. Jadi apa resolusimu untuk tahun 2015? kalo saya sih masih sama, resolusi mandi 2 kali sehari yang selalu gagal dari tahun ke tahun πŸ˜›

Continue reading

Menelusuri Jejak Kerajaan Islam di Banten Lama

Hah ke Banten? Mau ngapain? Belajar debus? Emang apa yang diliat sih disana? Bagus gak? Itu reaksi dari beberapa temen saya waktu saya bilang mau pergi ke Banten bareng travelblogger ngetop, si Winny Alna.

DSC_0258

Jadi hari minggu kemaren saya sama Winny ngebolang berdua ke Banten kayak orang ilang, padahal hari itu juga merupakan kopdar perdana kami. Eh gatau kenapa kok ya langsung klik kayak ketemu temen lama aja gitu πŸ˜€ Waktu belum ketemu kirain Winny ini orangnya pendiem, abisnya kalo jawab comment di blog suka pendek-pendek. Tapi ternyata aslinya seru, heboh, dan kayaknya selalu punya aura positif gitu. Seharian sama dia gak pernah denger dia sekalipun ngeluh, demen deh pokoknya kalo punya temen jalan kayak gini *muji-muji biar ditraktir Hong Tang di GI hahaha* :mrgreen:

Continue reading