Libur Akhir Pekan ke Kamboja

sunrise-angkor-wat

Akhirnya postingan pertama tahun 2018!! *tebar-tebar confetti*. Berhubung memang selama ini gak pernah bikin postingan kilas balik atau rangkuman traveling tahun sebelumnya, yasudah mari kita lanjutkan saja tradisi kemalasan tersebut #lha 😀

Mungkin kalian berpikir, gile sombong amat libur akhir pekan aja ke Kamboja? Aku mah libur akhir pekan ke Puncak atau ke Bandung. Sungguh bukan maksud hamba mau songong, tapi ya gimana donk karena gak boleh cuti lama dan pengen tetep ke Kamboja, akhirnya berangkatlah saya bersama satu orang teman kantor yang senasib gak bisa cuti untuk traveling bersama. Maka bagi kalian yang juga fakir cuti seperti saya, ketahuilah bahwa libur akhir pekan ke Kamboja itu sangat mungkin untuk dilakukan, apalagi kalo ditambah bolos satu hari 😀 *dijitak bos*

Continue reading

Advertisements

Arti Hujan di Shirakawa-go

desa-shirakawa-go

Dari dulu, saya gak pernah setuju sama berbagai quotes yang menyebutkan bahwa hujan itu romantis, bikin baper, bikin inget kenangan, bikin inget mantan, atau apalah itu. Karena boro-boro romantis, yang ada baju basah, celana basah, sepatu basah, cucian dari pagi gak kering, dan efek sampingnya adalah masuk angin terus sampai rumah kudu mandi dulu. Tapi ya gimana lagi, kita kan gak bisa mengendalikan cuaca. Apalagi belakangan ini banyak banget terjadi anomali cuaca, harusnya udah musim kemarau, tapi masih hujan tiap hari. Harusnya udah musim hujan, eh ini masih kemarau berkepanjangan… kayak dompet saya #eh 😛

Continue reading

Traveling Bebas Drama Berkat Go-Send

caversham-perth

Akhirnya bisa update postingan lagi setelah 1 bulan lebih blog-nya berdebu 😀 *brb  bersihin debu dulu*

Belakangan ini intensitas traveling rasanya makin sering, baik itu dinas kantor maupun liburan. Seminggu sekali bisa tuh pergi ke luar kota, kadang malah seminggu dua kali. Persiapan juga makin lama makin berantakan, beli tiket dadakan, packing males-malesan, bikin itinerary juga ngasal. Gak heran kalo tiap traveling ada aja barang yang ketinggalan, bahkan pernah dinas kantor gak bawa baju sama sekali karena lupa kalo mau pergi. Mau gak mau musti belanja baju atau beli barang yang ketinggalan di tempat tujuan. Kalo begini terus sih lama-lama tabungan bisa jebol gara-gara belanja, barang-barang juga jadi numpuk di rumah karena beli melulu.
Continue reading

Screening Film Posesif

poster-film-posesif

Kalo lagi gak ada jadwal traveling saya bisa banget lho jadi anak rumahan, meskipun kadang berlebihan juga.  Seharian ngendon di rumah, males keluar kamar sampe lupa makan dan lupa mandi. Eh yang terakhir sih sengaja ya 😛 Makanya begitu ada yang ngajakin jalan-jalan yang deket atau sekedar nonton ke bioskop pasti langsung saya iyain. Daripada lupa diri seharian cuma nontonin youtube di kamar atau goler-goler di kasur. Seperti hari sabtu lalu ketika ada ajakan untuk screening film yang rencananya baru tayang bulan Oktober, judulnya Posesif.

Continue reading

Honeymoon Trip: Jalan-jalan ke Hutan

bukit-bangkirai-balikpapan

Jangan protes dulu ya baca judulnya 😀 Ya meskipun sebenernya memang udah gak bisa lagi dibilang honeymoon karena nikahnya udah dari kapan tau, tapi gakpapa lah ya biar lebih romantis aja gitu judulnya. Jalan-jalan kali ini termasuk dadakan dan tanpa rencana karena tujuan sesungguhnya adalah nganterin mas bebeb kerja, daripada cuma nganterin doank kan mendingan sekalian jalan-jalan juga karena meskipun bukan pertama kalinya ke Balikpapan, selama ini kalo ke sini paling mentok cuma wisata kuliner aja, belum sempat explore ke tempat wisatanya.

Continue reading