Tag Archives: Review

Semalam di Capsule Hotel Old Batavia

capsule hotel old batavia

Sebagai orang yang tinggal di pinggiran Jakarta dan jauh dari bandara, harus terbang ke luar kota dengan penerbangan paling pagi (first flight) tentunya merupakan perjuangan tersendiri. Apalagi kalo orangnya hobi molor macam saya dan mas bebeb 😎 Oleh karena itu, untuk menghindari hal-hal yang gak diinginkan seperti bangun kesiangan trus ketinggalan pesawat, trus amsyong, trus berantem cakar-cakaran, jadinya kami memutuskan untuk nginep semalem di sebuah hotel baru di kawasan Cikini Jakarta Pusat yaitu Capsule Hotel Old Batavia.

Continue reading

Advertisements

Yukai Shabu Sushi, Gunawarman

1416800986046

” in this plate of food, I see the entire universe supporting my existence “

– A Zen Blessing –

Hari minggu yang cerah ceria kemarin saya diajakin Meidi untuk ikutan food tasting di sebuah Japanese Restaurant di bilangan Gunawarman, Jakarta Selatan. Awalnya sih rada takut, soalnya ini pertama kalinya diundang food tasting. Sebelum-sebelumnya sih emang pernah bikin postingan review restaurant, tapi ya abal-abal gitu. Maklum lah anaknya kan emang rada gak obyektif dan gak bisa ngerasain makanan. Kategori makanan menurut saya itu cuma ada enak, enak banget dan gak doyan. Yang masuk kategori gak doyan itu seperti makanan basi, sendal jepit, batu bata, kemenyan dan lain-lain. Nah jadi kebayang kan betapa abal-abalnya saya kalo masalah review makanan. Tapi behubung pengen belajar juga, jadi marilah coba membuat review se-fair mungkin.

Continue reading