Mendadak Melbourne

mendadak

Kalo ada yang merasa bahwa tahun 2016 ini adalah tahun yang paling berat, paling ngeselin dan paling bhangkay, sini tos dulu sama saya! Entah apakah disebabkan oleh beban kerjaan hidup yang makin berat, atau memang tingkat ke-impulsifan saya yang makin parah, beberapa bulan terakhir ini saya cukup sering traveling ke beberapa tempat tanpa rencana yang matang. Mendadak beli tiket pesawat, mendadak booking hostel trus berakibat salah tanggal, dan puncaknya adalah beberapa minggu lalu saat saya mendadak pergi ke Melbourne sendirian.

Jalan-jalan

flinders-street-station

Jujur aja sebelumnya saya gak tertarik sama sekali buat jalan-jalan ke Australia. Karena menurut saya Australia itu deket sama Indonesia, jadi masih bisa nanti-nanti aja kalo mau pergi ke sana. Saya lebih memprioritaskan pergi ke yang jauh-jauh dulu aja, mumpung masih muda *dilarang protes* dan punya banyak tenaga Tapi yang namanya perempuan, ditambah lagi impulsif, memang gak bisa ditebak 😛 Apalagi ada kabar berita bahwa Coldplay, band idola sejak duduk di bangku SMA, mau konser di Australia.

Akhirnya jadilah saya pergi ke Australia dengan memilih Melbourne sebagai kota tujuan. Karena setelah browsing-browsing kayaknya Melbourne kotanya lebih cantik, dan yang paling penting jadwal konser Coldplay di Melbourne itu deket-deket long weekend, jadi kaum fakir cuti kayak saya bisa pergi dengan cuti yang minimalis.

Sebelum berangkat saya udah kontak temen-temen yang tinggal di Melbourne buat ketemuan atau jalan-jalan bareng, ada Dilla, mba Putri, dan Nevi temen waktu Kelas Inspirasi dulu. Eh mba Putri ternyata malah nawarin saya untuk nginep di apartemennya aja. Namanya juga backpacker keren, langsung aja saya iya-kan tawaran mba Putri 😀 Alhamdulillah gak perlu nginep di hostel *joget hula-hula*

brighton-beach

brighton beach sama kak Nevi

Saya pergi ke Melbourne bener-bener tanpa persiapan. Ngurus visa mepet, tapi alhamdulillah cepet jadinya. Dua hari sebelum pergi malah saya masih ada kerjaan di Lampung. Packing pun baru dilaksanakan pagi harinya, sementara penerbangan saya jam 8 malam dan saya pun masih kudu ngantor dulu. Itinerary? boro-boro sempet bikin, bisa berangkat tanpa ada benda-benda penting yang ketinggalan aja udah syukur 😀

puffing-billy-railway

naik kereta uap Puffing Billy bareng mba Putri

shrine-of-remembrance

shrine of remembrance

yarra-river

Yarra River

queen-victoria-market

nyobain donat yang populer di Queen Victoria Market

Jadi selama di Melbourne saya cuma jalan-jalan yang santai banget tanpa ada target dan itinerary mau kemana-mananya. Yang jelas saya sempet mampir ke Brighton Beach yang terkenal dengan bathing box warna-warni itu, trus sempet nyobain naik kereta api uap Puffing Billy yang seru. Sempet juga ikutan Melbourne free walking tour dan masuk ke National Gallery of Victoria biar lebih berbudaya. Foto-foto OOTD di Hosier Lane, main ke Shrine of Remembrance dan Melbourne Botanical Garden. Gak ketinggalan belanja souvenir dan nyobain American Doughnut Kitchen di Queen Victoria Market. Nanti detail acara jalan-jalan dan itinerary-nya ditulis terpisah aja deh ya.

Kopdar Blogger

kopdar-blogger-melbourne

kopdar sama Neng Mumun

Hal yang paling membahagiakan dari ngeblog adalah punya temen-temen baru dimana-mana. Seneng banget kemaren di Melbourne bisa ketemuan sama Dilla, mba Putri dan ternyata ada juga mba Febbie plus suaminya Yvan yang lagi liburan ke Australia. Trus sempet gak sengaja ketemu sama blogger kece idola kawula muda, si Teppy di Brighton Beach.

kopdar-blogger

sama Teppy dan Mba Febbie

blogger-jalan2liburan

instagram-husband

Yvan, full time instagram husband

bathing-box

rumpi-rumpi siang hari

Ketemuan sama Dilla, mba Febbie dan Yvan itu siang sebelum nonton konser Coldplay, trus kita jalan-jalan ke Hosier Lane dan National Gallery of Victoria. Abis itu malemnya nonton konser sama mba Putri dan janjian nonton juga sama Mba Febbie & Yvan. Dilla gak ikutan karena udah nonton kemarennya. Besoknya saya, mba Febbie dan Yvan janjian lagi ikutan free walking tour trus ke Brighton Beach. Bahagia banget deh bisa ketemu sama blogger-blogger kece ini, mba Febbie sama Yvan orangnya seru, lucu dan menyenangkan banget. Trus Dilla juga gak kalah rame kayak tulisan-tulisan di blognya, betah deh ngobrol lama-lama sama mereka. Kalo dipikir-pikir benernya lucu juga ya, kita baru pertama kali ketemu tapi udah langsung ikrib kayak udah kenal lama 😀

Nonton Coldplay

etiihad-stadium

chris-martin-coldplay

pic by mba Putri

Beneran deh rasanya masih kayak mimpi bisa nonton langsung konser Coldplay setelah sebelumnya cuma bisa ngeliat video-video konser Coldplay di youtube. Konsernya gak usah dibahas lagi lah, pasti udah bosen liatnya karena banyak banget yang posting tentang konser ini mulai dari artis-artis sampe rakyat jelata. Tapi saya juga pengen posting meskipun euforianya udah lewat, buat kenang-kenangan pribadi aja. Plis jangan bosen ya 😀

coldplay-concert

pic by mba Putri

coldplay-australia

coldplay-melbourne

muka-muka bahagia tapi nahan nyeri pinggang

Dibanding penonton yang lain, kami kayaknya termasuk santai waktu masuk ke gate. Gak ambisius yang beberapa jam sebelum konser udah ngantri di gate. Karena sudah sadar usia gak bisa bersaing sama dedek-dedek gemes yang masih kinyis-kinyis 😛 Alhasil kami dapet tempat yang gak terlalu depan, dan waktu nonton harus berjuang agak jinjit-jinjit biar keliatan. Udah gitu di sekitar kami berdiri kayaknya gak ada orang Indonesia, bule yang tinggi-tinggi semua. Jadi makin seringlah kami jinjit-jinjit biar keliatan itu mukanya abang Chris Martin. Efeknya tentu saja setelah bubar konser, betis rasanya kondean dan pinggang mau patah. Apalagi pas pulang ke apartemen mba Putri, kami terpaksa jalan kaki karena antrian kereta dan tram yang mengular. Akhirnya manusia-manusia jompo ini sebelum tidur harus menjalankan ritual minum tolak angin dan oles-oles balsem geliga di seluruh badan demi hari esok yang lebih setrong!

Dear mas Chris, kupuas tapi kulemas mz!! *kemudian digorok mas bebeb*

Tonton ya video jalan-jalan dan nonton konsernya, kalo bosen boleh di-skip tapi tetep disubscribe donk 😛

Advertisements

152 thoughts on “Mendadak Melbourne

  1. Pingback: Liburan Akhir Tahun – Kopdar – Coldplay – Wedding Anniversary | Cerita4Musim♡

  2. Pingback: Australia – Kopdar – Coldplay – Wedding Anniversary | Cerita4Musim♡

    1. Dita Post author

      wahhh kamu tinggalnya di Sydney ya?! aduhh pengen banget balik Aussie lagi…semoga bisa yaaa biar bisa kopdar sama diajakin kulineran 😀

      Like

      Reply
  3. Messa

    “waktu nonton harus berjuang agak jinjit-jinjit biar keliatan. Udah gitu di sekitar kami berdiri kayaknya gak ada orang Indonesia, bule yang tinggi-tinggi semua. Jadi makin seringlah kami jinjit-jinjit biar keliatan itu mukanya abang Chris Martin. Efeknya tentu saja setelah bubar konser, betis rasanya kondean dan pinggang mau patah” <—- kapan2 bawa kursi aja biar bisa berdiri Dit, biar betis gak kondean lagi 😄

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahaha repot gotong-gotongnya ya mbaaa, atau bisa aja sih bawa kursi lipet kayak orang jaman dulu naek KRL Jabodetabek….tapi abis itu dimarahin orang se-stadium 😀

      Like

      Reply
  4. ainun

    Setuju ama “enaknya kalo ngeblogger”, punya banyak kenalan sementara meskipun di dunia maya, tp karna udah cukup sering berinteraksi, waktu ketemu ya kayak udah ikrib gitu.
    ketemu mb febby senengnya dit, selama ini aku masih puas dengan baca blognya aja, next semoga bisa kopdaran

    Like

    Reply
  5. helgaindra

    dari ceritanya mah ini bukan mendadak pergi.
    nah kalo ke bdg dari jkt tuh, baru bisa dibilang mendadak pergi :p

    Like

    Reply
  6. Fanny f nila

    Pikiran kita sama mba, aussie ama new zealand itu msh rada lama bkl kudatangin krn mikirnya deket ama indo hahahahaha :p. Bisa ntr2 aja :D.

    Asyik bgt tapi ketemuan ama mba febby.. Blog dia mah panutanku kalo ntr pgn ke europe lagi :D. Ngiler abis kalo udh liat foto2 liburannya

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaa tapi ternyata malah udah ke sana gara2 impulsive 😀 trus dapet visanya 3 tahun pula…kan jadi tergoda beli tiket ke sana lagi ya

      Like

      Reply
  7. Ayoknikah

    Asyik bisa nonton konser coldplay secara langsung :D, iri saya. Tapi sama kayak di Indonesia, kalau nonton konser harus rela berdiri lama sampai pegel-pegel 😀

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s