Tag Archives: australia

Traveling Bebas Drama Berkat Go-Send

caversham-perth

Akhirnya bisa update postingan lagi setelah 1 bulan lebih blog-nya berdebu 😀 *brb  bersihin debu dulu*

Belakangan ini intensitas traveling rasanya makin sering, baik itu dinas kantor maupun liburan. Seminggu sekali bisa tuh pergi ke luar kota, kadang malah seminggu dua kali. Persiapan juga makin lama makin berantakan, beli tiket dadakan, packing males-malesan, bikin itinerary juga ngasal. Gak heran kalo tiap traveling ada aja barang yang ketinggalan, bahkan pernah dinas kantor gak bawa baju sama sekali karena lupa kalo mau pergi. Mau gak mau musti belanja baju atau beli barang yang ketinggalan di tempat tujuan. Kalo begini terus sih lama-lama tabungan bisa jebol gara-gara belanja, barang-barang juga jadi numpuk di rumah karena beli melulu.
Continue reading

Advertisements

Mendadak Melbourne

mendadak

Kalo ada yang merasa bahwa tahun 2016 ini adalah tahun yang paling berat, paling ngeselin dan paling bhangkay, sini tos dulu sama saya! Entah apakah disebabkan oleh beban kerjaan hidup yang makin berat, atau memang tingkat ke-impulsifan saya yang makin parah, beberapa bulan terakhir ini saya cukup sering traveling ke beberapa tempat tanpa rencana yang matang. Mendadak beli tiket pesawat, mendadak booking hostel trus berakibat salah tanggal, dan puncaknya adalah beberapa minggu lalu saat saya mendadak pergi ke Melbourne sendirian.

Continue reading

Napak Tilas Perjalanan Papa di Australia

tempat-wisata-australia

“Jangan lupa belajar dan jaga mama”

Saya masih mengingat dengan jelas kata-kata yang tertulis di balik kartupos bergambar Sydney Opera House yang saya terima belasan tahun yang lalu. Kala itu saya masih berseragam putih biru dan papa sedang ditugaskan untuk studi banding sekaligus training singkat manajemen pengelolaan sekolah di benua Kanguru selama 3 bulan. Siang itu saya menerima 2 kartupos dari seorang bapak berbaju oranye. Kartupos yang satu lagi bergambar blue mountain, dan ditujukan kepada adik saya dengan pesan “jangan lupa belajar dan jangan nakal”. Lho jadi yang kebagian tanggung jawab buat jagain mama ternyata saya doank?! Nasib anak sulung :/

Continue reading