Main Air di Go Wet Waterpark

go-wet-bekasi-13

Go! Splash

Hari sabtu kemarin entah kesambet apaan kok tiba-tiba saya pengen mandi main air. Mungkin karena udah lama gak piknik ke pantai dan main air di kolam renang. Terakhir sekitar bulan Juni tahun lalu di Ocean Park. Kebetulan juga hari itu Bekasi cuacanya bikin gerah kayak abis ngeliat mantan sama pacar barunya, jadi kayaknya pas banget kalo dipake nyebur-nyebur lucu dan main air di Go Wet Waterpark yang kebetulan lokasinya gak jauh-jauh amat dari rumah.

Alhamdulillah pas hari sabtu sore kami dateng ke sini ternyata lagi lumayan sepi, gak terlalu rame. Entah apa karena liburan sekolah yang sudah selesai, atau mungkin saya datengnya kesorean?! Go Wet ini berlokasi di Grand Wisata Bekasi Jl. Southern Boulevard Kav. 1 Bekasi. Tempatnya memang agak masuk ke wilayah perumahan gitu, tapi petunjuknya gampang kok. Kalo masih bingung bisa pake google maps dan ikuti petunjuk yang ada.

go-wet-bekasi-16 Setelah membeli tiket kita akan dipinjami gelang anti air yang bisa diisi saldo minimal 50ribu. Gelang ini wajib digunakan untuk bertransaksi di dalam area Go Wet, seperti beli makanan-minuman, sewa locker, atau sewa gazebo. Saya suka banget sama ide gelang anti air ini, karena jadi gak rempong bawa-bawa duit, dan gak perlu takut duit kita yang bermilyar-milyar itu basah. Setelah selesai, gelang dan sisa saldo yang ada di dalamnya bisa dikembalikan, jangan khawatir. Oiya di sini tidak dipebolehkan membawa makanan dan minuman dari luar ya.

Permainan

Total ada 14 jenis Permainan yang ada di Go Wet Waterpark. Khusus untuk anak-anak terdapat 2 area permainan yaitu Go! Splash yang merupakan waterplay complex yang terdiri dari beberapa seluncuran/slide yang gak terlalu tinggi dan yang kedua ada area Go! Spray, Go! Fun, Go! Play, Go! Boomer juga Go! Round yang semua permainannya didesain khusus buat anak-anak, jadi dijamin aman.

go-wet-bekasi-11

Go! Spray, Go! Fun, Go! Play

go-wet-bekasi-12

Go! Boomer dan Go! Round

Untuk yang dewasa, permainannya gak kalah seru. Ada Go! Spin yang berbentuk mirip ular phyton dan diklaim sebagai wahana slide terbesar. Jadi setelah memasuki slide yangΒ  gelap, kita bakalan keluar dan muter-muter di sebentar di mangkuk raksasa, trus masuk slide lagi kemudian terhempas di kolam.

go-wet-bekasi-15

Go! Spin dan Go! Twist

go-wet-bekasi-06

view dari atas

go-wet-bekasi-17

muter-muter di Go! Spin

go-wet-bekasi-02

Go! Twist

Permainan yang paling seru di sini adalah Go! Twist yaitu wahana slide berbentuk spiral panjang dengan corong super besar yang bisa bikin kita muter-muter dengan kecepatan tinggi di dalamnya. Sayangnya untuk mencoba wahana ini kita harus berjumlah 3 orang, padahal kan kasian kalo harus ada yang jadi orang ketiga, sungguh gak berperasaan 😦

Sebenernya bisa aja sih nyeret mas-mas petugas buat nemenin kita mencoba wahana Go! Twist ini, tapi sayangnya saya gak tega dan mas bebeb juga gak berani nyoba, jadi yasudah deh kita gak nyobain.

go-wet-bekasi-05

Go! Fast, Go! Speed, Go! Sprint dan Go! Flash

Berikutnya masih ada 4 seluncuran yang gak kalah seru yaitu Go! Fast, Go! Speed dan Go! Sprint yang rata-rata sih rasanya hampir sama karena sama gelapnya trus tau-tau nyebur ke air aja. Tapi yang paling panjang dan rasanya gak selesai-selesai itu Go! Fast yang warna ungu. Kalo Go! Flash yang warna oranye ini mirip-mirip Go! Twist tapi versi mini jadi harus bertiga juga. Disini ada mas-mas petugas yang berbaik hati nawarin diri jadi orang ketiga buat nemenin kami, ya ampun baik banget mas :’) *terharu* Go Flash ini seru banget sampe ban-nya berasa mau kelempar dari seluncuran, duhh kan jadi makin penasaran nyoba Go! Twist :/ *lirik sinis mas bebeb*

go-wet-bekasi-03

Go! Wave

go-wet-bekasi-10

ombaknya Go! Wave

go-wet-bekasi-09

Go! Lazy

Selain slide-slide yang memacu adrenalin juga ada kolam ombak Go! Wave dan Kolam Arus Go! Lazy seperti yang ada di waterpark lainnya. Go! Wave beroperasi setiap jam selama 15 menit dengan ombak yang makin lama makin tinggi, berasa lagi di laut beneran πŸ˜€

Fasilitas

go-wet-bekasi-14 go-wet-bekasi-01Di sini tersedia ban pelampung dan life jacket yang bisa digunakan sepuasnya secara gratis. Ada juga gazebo-gazebo yang disewakan, cocok bagi yang membawa rombongan atau keluarga besar. Tarif sewa gazebo-nya sebesar Rp 150.000 seharian, gak terlalu mahal kan?! Untuk locker tersedia 2 ukuran yaitu standard (Rp 10.000) dan Family (Rp 20.000). Sama seperti locker-locker sewaan di tempat lain, di sini pintu lockernya juga cuma bisa dibuka satu kali.

go-wet-bekasi-04

gazebo

go-wet-bekasi-08

locker family

Fasilitas lainnya seperti musholla, toilet, dan ruang bilasnya juga cukup memadai. Gak seperti toilet dan ruang bilas yang biasanya selalu becek, disini toilet dan ruang bilasnya kering dan bersih banget. Selain tempat bilas yang buat rame-rame, ada juga bilik-bilik tersendiri buat bilas sekaligus ganti pakaian.

tempat-ganti-gowet

tempat bilas (foto diambil dari web-nya Go wet)

go-wet-bekasi-07

Jam operasional Go Wet dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 8 malam (weekday) dan dari jam 9 pagi sampai jam 8 malam (weekend). Tiket masuk Go! Wet Water Adventure untuk dewasa Rp 150.000, untuk anak-anak Rp 100.000 (weekday) dan untuk dewasa Rp 225.000, untuk anak-anak Rp 175.000 (weekend). Saat ini sedang ada promo tukar 50 telkomsel poin untuk diskon tiket masuk sebesar 50% dan promo lain yang bisa dibaca di websitenya.

Main air yuk!

Advertisements

108 thoughts on “Main Air di Go Wet Waterpark

  1. dani

    Aku kok salah fokus malah ke mas bebeb mu Dit. Hahahaha. Baru pertama kali melihat beliaunya. Seru keknya ya GoWet ini. Padahal berbulan-bulan lalu Desi dah ajakin buat maen ke sana. Lebih seru ini keknya daripada yang deket rumah.

    Like

    Reply
  2. denaldd

    Dit, mas bebeb gan…*%## *keburu dibekep suamiπŸ˜…
    Kamera ga kebasahan air ya Dit diajak muter2 seluncuran ngono, atau kamera khusus yo *pertanyaan traveller pemula :))). Mas petugasnya mesti nggondok jadi orang ketiga πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Kameranya diplastiki biar ndak basah kak πŸ˜€

      Tapi kaaaak itu petugasnya lho yang inisiatip jadi orang ketiga, aku ya seneng2 aja jadi bisa nyobain πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. Dita Post author

      Jadi mbaaaa, abisnya mati gaya di rumah πŸ˜€
      Aku masih mau ke sana lagi kok, nyobain Go! Twist…pokoknya nanti mas bebeb diseret biar mau naik x)))))

      Like

      Reply
  3. bemzkyyeye

    Gw mau ksana kaga jadi2 mulu hahaha. Pdhl udah 2x diajakin tmn. Ktnya sih berasa punya waterpark sendiri krn sepi nya hohoho

    Like

    Reply
      1. adhyasahib

        ahahaha,,yg punya blog gak mau berbagi kepopuleran ceritanya. tapi itu tiket masuknya mayan ya, mesti ngumpulin poin promo2 gitu ah biar dpt diskon πŸ˜‰

        Like

    1. Dita Post author

      hahaha gak tega motret *halah* aslinya gak berani motret karena berasa mau kelempar itu kaaaak

      hiyaaaa ini jadi fokus ke mas bebeb semuaaaa x))))

      Like

      Reply
  4. Sandi Iswahyudi

    mantap, harga tiketnya lebih kalau saya bandingkan waterpark di Malang, lebih mahal di sini mbak hehe. Kalau ke waterpark saya suka terjunnya, hehe sensasinya berrrr mantap. tapi kemarin pas mainan ke waterpark Malang, sendirian apa. kalau mbak sama teman. asyikkk

    Like

    Reply
  5. niee

    Mbaaakkk. Tinggal dibekasi yaaa. Aku mau kebekasi tanggal 1 minggu depan. Bawa anak umur 2 tahun. Berdua doang. Kerja seh. Tinggalnya di hariss. Ada rekomendasi trmpat yang asyik buat dikunjungi??

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      nieeee, iya aku di Bekasi tapi nomaden siiihh huhuhu tanggal itu lagi gak di Bekasi padahal rumah deket banget sama Harris :/

      kalo deket-deket sana sih gak banyak yang menarik. Paling mall doank hihihi. Harris kan nempel mall banget

      Like

      Reply
      1. niee

        Waaaahhh deket ya rumahnyaa. Sayang banget gak bisa sekalian ketemuan ya.

        Oohh gak ada ya. Soalnya pengen kabut kabur gitu dari pertemuan kalau ada yang menarik kan. Berarti kaburnya ke mall aja deh yak. Hahahaha

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s