Lupa Usia di Ocean Park BSD

1433727169324

Dulu saya mikirnya tempat-tempat rekreasi main air sejenis waterboom atau waterpark itu cemen abis, gak seru dan hanya diperuntukkan bagi anak-anak atau orang dewasa yang gak bisa renang. Beberapa kali ada temen yang ngajakin ke sana selalu saya tanggapin dengan sinis “duh males ah, maen kesana mah ntar aja kalo udah punya anak, kalo sekarang sih levelnya renang di laut atau di kolam renang yang standar olympic donk”. Iya songong emang πŸ˜› *kemudian ditenggelemin di katulampa*. Sampai akhirnya minggu lalu saya menerima hadiah 5 lembar voucher masuk ke Ocean Park BSD hadiah menang nulis postingan tentang Signora Pasta Food Lover Meet Up.

1433727624394

Awalnya saya berniat menghibahkan voucher itu ke temen yang tinggalnya di BSD, tapi pas nawarin ke Winny dan Gara gaktaunya mereka pada mau pake. Kebetulan kami bertiga memang berencana jelajah BSD waktu liburan waisak kemarin. Jadi mumpung ke BSD diniatin sekalian deh main ke Ocean Park, kan gratis ini. Terus sisa vouchernya kami ngajakin mas Dani Rachmat plus istri dan anak yang memang tinggal di BSD. Oke bagi sebagian orang memang terasa absurd, saya dan Winny sih udah sering jalan bareng, tapi kopdar sama Gara dan Mas Dani ya baru kemarin ini. Udah baru pertama ketemu, langsung minta jemput mas Dani di stasiun trus ngajakin berenang pula, pergaulan blogger jaman sekarang yah *benerin kerudung* πŸ˜€

Jadilah hari itu kami bertiga, saya, Winny, dan Gara naik kereta ke stasiun Rawa Buntu. Di stasiun kami dijemput mas Dani dan keluarga untuk bareng-bareng ke Ocean Park. Udah dijemput, dibikinin indomie goreng pula. Tau aja mas Dani kalo lagi bawa 3 orang anak kos rakus πŸ˜€ Sesuai dugaan, Ocean Park hari itu cukup ramai pengunjung, maklum lah tanggal merah. Tapi alhamdulillah gak penuh-penuh amat kok, mungkin karena masih pagi juga. Kami bertiga langsung misah sama mas Dani dan keluarga karena mereka mainnya di kolam anak-anak.

1433727600432

gak usah malu, ban aja single kok

Ocean Park ini ternyata areanya luas banget, sekitar 8,5 hektar. Kolam dan wahana permainannya juga ada banyak. Harga tiket masuknya sebesar Rp 40.000 untuk weekday dan Rp 75.000 untuk weekend/hari libur. Sering juga ada promo buy one free one untuk transaksi menggunakan kartu bank tertentu. Gak heran kalo Ocean Park ini selalu ramai pengunjung terutama pada saat hari libur.

1433727567856

kakak-kakak yang lupa usia

Fasilitas yang tersedia juga cukup lengkap. Ada locker, toilet, tempat bilas, tempat ganti pakaian, musholla, medical center, dan tempat makan. Untuk memaksimalkan main air disediakan juga ban single dan double yang bisa disewa sesuai kebutuhan.

1433727542744

Wahana pertama yang kami coba adalah slide/seluncuran lurus yang cukup tinggi ini. Seru banget ternyata, saya aja sampe nambah 2 kali. Winny yang takut ketinggian juga gak mau kalah ikut nyobain meskipun diwarnai jeritan 7 oktaf yang cukup mengagetkan πŸ˜€ *dijitak Winny*

1433727518176

tangselmedia

Slides (sumber foto http://www.tangselmedia.com)

Abis itu kami nyobain seluncuran yang muter-muter dan berliku-liku, terdiri dari 2 slide warna biru dan kuning. Saya sama Gara nyoba dua-duanya dan kayaknya sih sama aja rasanya, biasa aja kok *songong lagi* *dikepret*. Karena menurut kami biasa aja, jadilah kami ngomporin Winny buat nyobain. Padahal tadinya dia udah kapok gak mau naik seluncuran lagi pasca teriak-teriak di seluncuran yang pertama. Tapi mungkin dia penasaran juga trus akhirnya ikutan nyoba meskipun tetep juga teriak sampai 7 oktaf πŸ˜€ Oiya seluncuran ini aman kok, karena kita diharuskan menunggu aba-aba petugas kalo mau mulai jadi gak mungkin tabrakan. Tapi kalo tabrakan sama yang modelnya kayak Theo James gitu aku gak keberatan paaaak! *disambit mas bebeb*

1433727438369

1433727205955

Kolam Arus yang mainstream

1433727226695

Setelah capek teriak-teriak kami memutuskan untuk jadi anak mainstream dengan masuk ke Kolam Arus. Sesuai namanya kolam ini berarus, jadi gak perlu susah-susah berenang tinggal naik aja ke atas ban dan ikutin arus. Disini kita akhirnya ketemu mas Dani yang lagi asyik berenang, trus akhirnya pepotoan deh. Oiya semua foto-foto ini diambil menggunakan kamera hp Sony Xperia z3 compact saya sekaligus pengen menguji sejauh mana sih kemampuan tahan airnya. Ternyata memang oke, tapi untuk nyeburin sampe ke dalem air kok saya belum rela ya 😦

1433727272805

lintas.me

Kolam Ombak (sumber foto http://www.lintas.me)

Kami keenakan di kolam arus sampe muter 2 kali, abisnya enak sih tinggal taroh badan di atas ban, berasa leyeh-leyeh di atas air gitu. Karena udah mendekati jam 12 kami bergegas menuju Kolam Ombak. Di kolam ombak ini setiap jam akan ada ombak buatan setinggi 1,5 meter selama 15 menit, seru banget berasa lagi terombang-ambing di laut beneran. Tapi tenang aja semua wahana di Ocean Park ini aman kok, petugas cukup cekatan dan banyak tersebar di sekeliling kolam.

1433727124869

diajakin main air lagi? OCE!

Ternyata seru juga ya maen air model begini, jadi ketagihan pengen nyobain main ke waterpark yang lain. Beneran bikin lupa usia saking serunya, berasa jadi anak kecil lagi. Soalnya dulu waktu kecil masih jarang waterpark sejenis ini, dan harganya pun gak affordable πŸ˜€

Info dan tips:

  • Titipkan barang berharga di locker untuk menghindari hal yang tidak diinginkan. Pintu locker cm bisa dibuka satu kali *kayak pintu hati aku*, jadi pikir baik-baik mana yang mau disimpan, mana yang mau dibawa
  • Locker yang disewakan terdiri dari 2 ukuran, yang kecil Rp 10.000 sedangkan yang agak besar Rp 20.000
  • Bawa uang secukupnya buat bayar sewa ban, sama jajan. Banyak jajanan yang menarik di sana, tempe mendoan, ketang goreng, tahu bulat, aaak pengen makan semua.
  • Bawa tas plastik yg banyak atau drybag, soalnya dimana-mana bechek gak ada ojhek, ruang bilas, ruang ganti, tepi kolam, semuanya becek!

***

Hari minggu kemarin saya ketemu mas Dani lagi trus dia nanya “btw kemarin sebelum ke Ocean Park kamu mandi gak sih?”

Saya menjawab mantab “ya gaklah mas, kan mau basah-basahan ngapain mandi dulu?!”

Trus dia cuma geleng-geleng kepala aja πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

OCEAN PARK
Jl. Pahlawan Seribu
CBD Area BSD City
Tangerang Selatan
Telp: (021) 537 0009
Jam Buka:
Senin-Jumat: 11.00-19.00
Sabtu-Minggu-Libur: 07.00-19.00

Advertisements

83 thoughts on “Lupa Usia di Ocean Park BSD

  1. Gara

    Masih mupeng dengan tahu bulat, Mbak :hihi. Sumpah ya itu fenomenal banget :wkwk. Sampai sekarang saya masih berterima kasih dengan kemurahan hati Mbak untuk mengajak saya petualangan ke sana; indeed a wonderful experience! Jeritan membahana Mbak Winny yang masih terdengar sampai sekian meter di atas udara (tetep itu yang paling diinget), tempe mendoan yang endess bingits, sama si bocah yang fotonya agak-agak nggak ikhlas, eh ternyata di belakangnya ada photo bomb :haha.

    Doh, tapi itu kalau ombak buatannya betulan 1,5km Mbak, saya mah gak mau dekat-dekat Mbak… :hihi :kabur.

    Ayo kita agendakan ke waterpark lainnya! I recommend Snowbay. Itu yang wahana corong gede itu adanya di sana! :hehe.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Muahahaha teriakannya Winny emang fenomenal ya πŸ˜€ *mumpung orgnya lagi gak bisa baca blog, diomongin abis2an*

      Hahaha itu ombak katanya 1,5 m tapi gak berasa deh ya *songong*

      Yuuuk nanti kita jadwalkan main air lagi di tempat yang lain ya.

      Liked by 1 person

      Reply
      1. Gara

        Asyik, orangnya lagi nggak baca blog, lagi di Tiongkok, bisa kita bully secara cyber :haha.
        Berasa mungkin kalau di bagian yang dalem itu Mbak *tunjuk2 sudut sebelah sana*.

        Siap, ajak-ajak ya Mbak :hihi. Terima kasih!

        Like

  2. ichasyahfa

    Aku kalo maen ke waterboom gak berani naek seluncuran yg tinggi, Mbak. Naek yg gak terlalu tinggi aja temenku harus nungguin di bawah. Aku gak bs renang soalnya haha. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ahahaha tapi kan biasanya kolam yang setelh seluncuran itu gak terlalu dalem cha. Tapi mungkin karena sugesti dan panik juga sih yaaa. Ayoook maen air bareng-bareng πŸ˜€

      Like

      Reply
  3. Winda puspita

    Udah lama gak main air mbak….
    Kalo mandi sih pernah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ snowbay deket rumaaah tuh, klo main kesana ajakin plus bayarin juga boleh dit *dikeplak* 😝😝

    Like

    Reply
  4. dani

    Huahahahaha. Gw gak geleng-geleng kook. Gw cuma bilang: “bener ternyata, gak salah kasih info ke fansnya Dita” X-)))
    Ish seru amat sih kalian yaaaa. Kalo gw berujung dimarahin anak karena boongin dia maen ke tempat yang disiram air padahal dia dah bilang gak mau. Wkwkwkwwk.

    Liked by 1 person

    Reply
    1. Dita Post author

      Beneran lupa usia deh ini, padahal yg maen seluncuran anak2 kecil semua x)))

      Waahh kasian si A, udah waktu baru dateng dikerjain Gara…eh di kolam dikerjain Bapaknya πŸ˜€

      Like

      Reply
  5. adhyasahib

    bagi ke aku dong voucher nya *jauh amat*, seru ya bisa kopdar gitu sambil maen aer, gak cuman duduk ngobrol di kafe yang ini kopdarnya lebih aktif πŸ˜€

    Like

    Reply
      1. Dita Post author

        kan ada baaaan, lagian paling dalem cuma 1,2m an kalo gak salahh….kamu kan tinggi Bijo gak bakal kelelep πŸ˜€

        Like

  6. Rahad

    belom pernah ke ocean park :)) biasanya ke waterbom doang *cieh biasanya* gak sering2 banget sih, malahan jarang karna harganya yg diatas rata2 :’D

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Winny juga ga bisa renang Def makanya dia teriak2 *dijitak Winny* Gak dalem koook, paling dalem cuma 1,2 m deh lagian kan ada ban. Semoga kita kecipratan voucher lagi dari Dino ya hihihi *ngarep*

      Liked by 1 person

      Reply
  7. Febriyan Lukito

    Gak diajak akunya. Hahaha cuma nanya nomornya Dani. Baiklah. Canda Dita.
    Seru main air yak. Kalau dah di air mah suka lupa apa2 aja kok. Kayaknya saya saudaranya Percy Jackson nih. Suka banget kalau sama air.

    Like

    Reply
  8. gegekrisopras

    Kenapa siiihh bbrp punchline-nya sukses bikin ngakak?!?!?!?
    *kayak pintu hati aku*
    *teriakan 7 oktav*
    *ban aja single….*

    SIGH. πŸ˜† πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Btw udah lama juga ga main ke waterpark, jadi mupenggg

    Like

    Reply
  9. kekekenanga

    aahhh seru banget Dita sambil kopdaran pula, kalo ngomongin main aer mah paling demen deh yahh, lupa umur emang jadinya hahahaa…
    Terakhir kesini tuh tahun 2013 deh hiksss… jadi mupeng lagi

    Like

    Reply
  10. febridwicahya

    Menang lomba dan dapet 5 voucher gratis masuk ocean park. nikmat mana lagi yang kamu dustakan mbak Dita πŸ˜€ wkwkwk ngajakin temen-temen blogger pula πŸ˜€ aaaah, kamu kece sekali mbak :))

    Like

    Reply
  11. helgaindra

    ini tempat lebih prefer ke keluarga sama anak anak kayanya
    soalnya wahananya cuma segitu doang *ceileeeh

    flying fox nya gak enak tapi 😦

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Ahaha kurang seru ya buat dirimu πŸ˜€
      Tapi lumayanlah buat melepas penat. Iya aku liat flying fox nya emang agak aneh gitu makanya gak nyoba

      Like

      Reply
  12. Rifqy Faiza Rahman

    Jika faktor usia tetap diperhatikan, patut disyukuri usai renang tidak kena encok-encok di pinggang πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Bawa bekel boleh, tapi gak boleh dimakan di area kolam, jadi bekelnya harus dititipkan di deket pintu masuk. Kalo mau makan bekelnya kudu jalan dulu ke sana πŸ˜€

      Like

      Reply
  13. Pingback: Main Air di Go Wet Waterpark | Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s