Tag Archives: Turkey

Taman Mini ala Turki

If one had but a single glance to give the world, one should gaze on Istanbul
– Alphonse de Lamartine

DSC05731_1

Ke Turkinya kapan, nulis postingannya kapan 😀 Ya maklumin shay namanya juga masih berstatus anak kantoran bergaji pas-pasan yang sering dimarahin atasan *kok malah curhat dit*

Kalo Indonesia punya Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang berisi anjungan-anjungan daerah yang menggambarkan seluruh wilayah yang ada di Indonesia, Turki juga punya Taman Mini Turki Indah sejenis yang bernama Miniaturk yang berisi kurang lebih 114 miniatur bangunan bersejarah di area seluas 60.000 m2 dan resmi dibuka pada tahun 2003.

Continue reading

Norak-Norak Bergembira Naik Turkish Airlines

Turkish_Airlines_Airbus

Siapa yang gak kenal Turkish Airlines? Maskapai nomor wahid dengan tagline “Globally yours” dan sudah mengantongi predikat “Best Airline in Europe in 2012” yang baru-baru ini memasang Kobe Bryant dan Lionel Messi sebagai bintang iklannya, belum lagi logonya yang sering muncul di beberapa stadion sepak bola di Eropa.

Sekitar bulan Agustus-September tahun lalu, Turkish Airlines sedang ada diskonan tiket untuk beberapa rute Eropa dan Amerika untuk travel period sampai dengan bulan Maret 2013. Maklum bulan-bulan segitu memang lagi low season. Karena memang berencana Eurotrip, inilah yang saya tunggu-tunggu. Beberapa hari sebelumnya juga ada diskonan tiket dari Etihad dan Qatar airways, tapi karena kelamaan mikir jadinya saya gak kebagian tiket promonya. Makanya kali ini saya gak boleh gagal lagi *pasang iket kepala*. Tapi webistenya Turkish Airline itu error melulu, udah masukin identitas segala macem banyak-banyak, kemudian error berkali-kali. Lelah saya, lelah *dijejelin kebab*. Akhirnya diputuskan beli tiketnya lewat travel agent aja supaya lebih aman. Memang harus nambah fee beberapa puluh ribu rupiah, tapi gak masalah karena abis itu tiket Jakarta-Istanbul PP seharga 7jutaan langsung berada di genggaman.

IMG01089-20130222-1923

Sebagai penggemar budget airlines sejati *karena kapasitas kantong*, naik pesawat sekelas Turkish Airlines tentunya bikin excited plus norak-norak gimana gitu 😀 Pertama masuk kabin langsung amazed guling-guling di kabin, ini pesawatnya gede banget ya. Tempat duduknya gak sempit, space buat kakinya cukup lega untuk ukuran orang Asia, entertainment-nya lengkap, ada puluhan film, lagu, video, dan game yang bikin penerbangan selama 15 jam itu gak ngebosenin. Kalo lamanya sih tetep berasa lama *elus-elus pantat yang tepos*.

Cabin

Naik Turkish Airlines dijamin gak kelaperan, abisnya dikasih makanan terus. Waktu itu saya terbang dari Jakarta jam 19.50, otomatis udah makan malem duluan. Baru terbang sebentar udah dikasih sandwich sama minuman. Meskipun masih agak kenyang tapi tetep dimakan aja *rakus*. Abis itu beberapa jam kemudian kami dikasih makanan berat yang terdiri dari appetizer, main dish, dan dessert. Menu makanannya berupa makanan timur tengah, mungkin lidah kita kurang cocok, tapi menurut saya cukup enak kok. Abis makan pun masih dikasih manisan buah, kacang dan air mineral botol. Setelah itu paginya dikasih makan lagi berupa omelette, kentang, lengkap dengan appetizer dan dessert. Jadi totalnya 2 kali makan berat dan satu kali makan ringan. Tapi diluar jatah makanan ini kalo masih ngerasa kelaperan, boleh kok langsung minta ke dapurnya, jangan lupa bawa tupperware juga buat bungkus *dikeplak Pramugari*.

foodTurkish

Selain makanan yang melimpah, kita juga dikasih toilettries yang dibungkus manis dalam kotak pensil unyu yang isinya sikat gigi, pasta gigi, kaos kaki, lip balm, ear plug, dan eye mask.

turk1-horz

Jadi mau nyobain naik Turkish Airlines juga? maskapai satu ini lumayan sering bikin diskonan kok, sering-sering dipantau aja websitenya. Good luck! 🙂


Beberapa foto diambil dari sini dan sini