Norak-Norak Bergembira Naik Turkish Airlines

Turkish_Airlines_Airbus

Siapa yang gak kenalย Turkish Airlines? Maskapai nomor wahid dengan tagline “Globally yours” dan sudah mengantongi predikat “Best Airline in Europe in 2012” yang baru-baru ini memasang Kobe Bryant dan Lionel Messi sebagai bintang iklannya, belum lagi logonya yang sering muncul di beberapa stadion sepak bola di Eropa.

Sekitar bulan Agustus-September tahun lalu, Turkish Airlines sedang ada diskonan tiket untuk beberapa rute Eropa dan Amerika untuk travel period sampai dengan bulan Maret 2013. Maklum bulan-bulan segitu memang lagi low season. Karena memang berencana Eurotrip, inilah yang saya tunggu-tunggu. Beberapa hari sebelumnya juga ada diskonan tiket dari Etihad dan Qatar airways, tapi karena kelamaan mikir jadinya saya gak kebagian tiket promonya. Makanya kali ini saya gak boleh gagal lagi *pasang iket kepala*. Tapi webistenya Turkish Airline itu error melulu, udah masukin identitas segala macem banyak-banyak, kemudian error berkali-kali. Lelah saya, lelah *dijejelin kebab*. Akhirnya diputuskan beli tiketnya lewat travel agent aja supaya lebih aman. Memang harus nambah fee beberapa puluh ribu rupiah, tapi gak masalah karena abis itu tiket Jakarta-Istanbul PP seharga 7jutaan langsung berada di genggaman.

IMG01089-20130222-1923

Sebagai penggemar budget airlines sejati *karena kapasitas kantong*, naik pesawat sekelas Turkish Airlines tentunya bikin excited plus norak-norak gimana gitu ๐Ÿ˜€ Pertama masuk kabin langsung amazed guling-guling di kabin, ini pesawatnya gede banget ya. Tempat duduknya gak sempit, space buat kakinya cukup lega untuk ukuran orang Asia, entertainment-nya lengkap, ada puluhan film, lagu, video, dan game yang bikin penerbangan selama 15 jam itu gak ngebosenin. Kalo lamanya sih tetep berasa lama *elus-elus pantat yang tepos*.

Cabin

Naik Turkish Airlines dijamin gak kelaperan, abisnya dikasih makanan terus. Waktu itu saya terbang dari Jakarta jam 19.50, otomatis udah makan malem duluan. Baru terbang sebentar udah dikasih sandwich sama minuman. Meskipun masih agak kenyang tapi tetep dimakan aja *rakus*. Abis itu beberapa jam kemudian kami dikasih makanan berat yang terdiri dari appetizer, main dish, dan dessert. Menu makanannya berupa makanan timur tengah, mungkin lidah kita kurang cocok, tapi menurut saya cukup enak kok. Abis makan pun masih dikasih manisan buah, kacang dan air mineral botol. Setelah itu paginya dikasih makan lagi berupa omelette, kentang, lengkap dengan appetizer dan dessert. Jadi totalnya 2 kali makan berat dan satu kali makan ringan. Tapi diluar jatah makanan ini kalo masih ngerasa kelaperan, boleh kok langsung minta ke dapurnya, jangan lupa bawa tupperware juga buat bungkus *dikeplak Pramugari*.

foodTurkish

Selain makanan yang melimpah, kita juga dikasih toilettries yang dibungkus manis dalam kotak pensil unyu yang isinya sikat gigi, pasta gigi, kaos kaki, lip balm, ear plug, dan eye mask.

turk1-horz

Jadi mau nyobain naik Turkish Airlines juga? maskapai satu ini lumayan sering bikin diskonan kok, sering-sering dipantau aja websitenya. Good luck! ๐Ÿ™‚


Beberapa foto diambil dari sini dan sini

Advertisements

40 thoughts on “Norak-Norak Bergembira Naik Turkish Airlines

      1. rintadita Post author

        tapi aku gak nonton race mba, cutiku abis ๐Ÿ˜ฆ tgl 20 malem dateng tgl 22 malem pulang. Kayaknya kita hunting foto pebalap aja deh ๐Ÿ˜€

        Like

      1. Aiko

        Aku entah kenapa suka banget sama makanan pesawat padahal rasanya kadang standar aja.Mungkin karena dimakan di atas awan? hehe

        Like

  1. Pingback: Blogiveaway – SiMalesMandi | Si Males Mandi

  2. AmeL

    aku pernah juga naek turkish.. waktu itu bintang iklannya bukan Kobe sama Messi tapi pemain bola yang kembar entah namanya siapa (kalo gak salah Nani sama siapa gitu)..lucu emang iklan nya.

    Like

    Reply
  3. Ferry

    Mba…kalo pesawat turkish airlines dr jeddah to turki to jakarta sama bagus nya gak yaa…dg dr jakarta ke turki??
    Dulu mba pakai turkish airlines kode pesawatnya brp?

    Like

    Reply
  4. Dewina

    Assalamualaikum ๐Ÿ˜Š
    Kak dita, btw kira” total biaya yang harus di persiapkan berapa banyak ya ๐Ÿ˜œ aku juga lagi mau ke turki dan persiapan apa aja nih untuk travel ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Like

    Reply
  5. Frida

    Mbak, aku rencana mau ke Frankfurt weekend ini pake Turkish Airlines transit Istanbul
    Emang di Attaturk airport ga ada wifi gt? trs gate to gate nya jauhan ngga?

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Bandara di Turki itu pelit wifi, mau gak mau harus mampir starbucks atau simit sarayi. Gate-nya gak jauh sihh….cuma banyak bangeeet ๐Ÿ˜€

      Like

      Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s