Tag Archives: Banten

Jelajah Tangerang : Pasar Lama

pasar lama tangerang

Masih melanjutkan episode jelajah Tangerang, mari kita menelusuri sisa-sisa sejarah kota yang sering disebut sebagai kota Benteng ini. Kenapa Tangerang disebut kota benteng? Karena pada zaman penjajahan Belanda dulu, pernah dibangun benteng di dekat Sungai Cisadane yang digunakan sebagai benteng pertahanan dari serangan Kesultanan Banten. Itulah sebabnya warga yang tinggal di kawasan tersebut diberi julukan Cina Benteng. Selain karena berada di kawasan bekas benteng, kebanyakan warga yang tinggal di sana memang merupakan keturunan etnis Tionghoa yang menempati kawasan itu sejak lama.

Continue reading

Nibbles : Tempat Nongkrong Kekinian di Tangerang

Nibbles Tangerang

Postingan ini menyambung cerita jelajah Tangerang yang sempet tayang di Indonesia Morning Show Net TV bulan lalu, dimana kami menutup acara jalan-jalan sehari di kota Tangerang dengan jajan-jajan sore di tempat nongkrong kekinian yang bernama Nibbles. Eh apa? ada yang belum nonton? Ishh nonton dulu bisaaaa kaliiiiii, link youtube-nya ada di halaman Portfolio tuh *maksa* *padahal cuma numpang dadah-dadah doank* *biarin deh* 😛

Continue reading

Kuliner BSD : Gubug Makan Mang Engking

1436321256316

Kayaknya saya kualat deh 😦 Setelah menobatkan stasiun Tanah Abang sebagai stasiun paling ruwet dan sempet bersumpah serapah gak mau ke sana lagi, eh lha kok undangan menarik untuk menyambangi kawasan BSD malah makin banyak berdatangan dan mau gak mau bikin saya harus menginjakkan kaki lagi di stasiun dengan rombongan penumpang paling barbar dan cadas ini.

Di sabtu sore yang cerah itu, saya sudah berdesak-desakan bersama rombongan penumpang dengan barang bawaan segambreng, setelah sebelumnya juga berdesak-desakan di tangga sempit menuju peron. Semua demi menghadiri undangan dari kakak seleblog kenamaan mas Dani Rachmat untuk berbuka puasa bersama blogger-blogger hits lainnya di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD.

Continue reading

Lupa Usia di Ocean Park BSD

1433727169324

Dulu saya mikirnya tempat-tempat rekreasi main air sejenis waterboom atau waterpark itu cemen abis, gak seru dan hanya diperuntukkan bagi anak-anak atau orang dewasa yang gak bisa renang. Beberapa kali ada temen yang ngajakin ke sana selalu saya tanggapin dengan sinis “duh males ah, maen kesana mah ntar aja kalo udah punya anak, kalo sekarang sih levelnya renang di laut atau di kolam renang yang standar olympic donk”. Iya songong emang 😛 *kemudian ditenggelemin di katulampa*. Sampai akhirnya minggu lalu saya menerima hadiah 5 lembar voucher masuk ke Ocean Park BSD hadiah menang nulis postingan tentang Signora Pasta Food Lover Meet Up.

Continue reading

Signora Pasta Food Lovers Meet Up

 

1431012086337

” La cucina picolla fala casa grande – a little kitchen makes a large home ” (unknown)

Alunan lagu “Cintaku” milik alm Chrisye mengiringi langkah saya memasuki lantai 2 sebuah restoran bergaya Italia di kawasan the Breeze BSD siang itu. Wow betapa kagetnya saya karena ternyata yang menyanyikan sekaligus memainkan instrumen musik dari keyboard adalah seorang pria Italia berambut abu-abu, berkacamata yang tak lain dan tak bukan adalah sang pemilik restoran. Guiseppe Coglitore atau yang lebih akrab disapa Mr. Pino, pria ramah asal Palermo, Italia yang mendarat di Indonesia pada tahun 1991, kemudian melabuhkan hati pada Ibu Maria, seorang perempuan berdarah Palembang. Berdua mereka mengelola restoran Italia bernama Signora Pasta yang pertama dibuka di Cirendeu pada tahun 2011, menyusul cabang Bintaro Entertainment Center pada tahun 2012 dan pada tahun 2014 melebarkan sayapnya di the Breeze BSD.

Continue reading