Nibbles : Tempat Nongkrong Kekinian di Tangerang

Nibbles Tangerang

Postingan ini menyambung cerita jelajah Tangerang yang sempet tayang di Indonesia Morning Show Net TV bulan lalu, dimana kami menutup acara jalan-jalan sehari di kota Tangerang dengan jajan-jajan sore di tempat nongkrong kekinian yang bernama Nibbles. Eh apa? ada yang belum nonton? Ishh nonton dulu bisaaaa kaliiiiii, link youtube-nya ada di halaman Portfolio tuh *maksa* *padahal cuma numpang dadah-dadah doank* *biarin deh* 😛

Nibbles Tangerang

kekinian banget tempatnya

PicsArt_1448616323889

ngintip dulu dari luar

Nibbles tangerang

masih sore, belum terlalu rame

Oke kembali ke Nibbles.

Tempat nongkrong kekinian yang berlokasi di kawasan Pasar Lama Tangerang dan berada di tepian sungai Cisadane ini boleh dibilang masih sangat baru, karena baru dibuka pada bulan Juni 2015 kemarin. Asal mula nama Nibbles diambil dari kata bahasa Inggris yaitu “Nibble” yang artinya menggigit sedikit demi sedikit atau dapat diartikan juga sebagai cemilan. Kiyut yah :3

nibbles tangerang

warnanya ceria

nibbles tangerang

kece buat foto-foto

Mengusung konsep industrial yang memang lagi populer akhir-akhir ini, interior Nibbles didominasi oleh kontainer bekas yang dirombak menjadi dapur dan beberapa tong bekas juga dialihfungsikan menjadi meja. Penambahan furniture-furniture yang terbuat dari kayu memberikan kesan yang hangat, dan menguatkan konsep industrial itu sendiri. Warna mint dan merah yang mendominasi ruangan memberikan kesan ceria dan modern. Pokoknya setiap sudut Nibbles itu kece buat bikin foto OOTD yang instagramable.

nibbles tangerang

ada yang galau, ada yang narsis

menu nibbles

harganya cukup terjangkau

Karena lapar dan lelah setelah seharian menjelajah kota yang dijuluki kota 1000 industri, kami langsung memesan beberapa jenis makanan dan minuman yang berbeda-beda supaya bisa saling mencicipi. Menu makanan dan minuman yang ada di sini bener-bener kekinian, sebut saja kue cubit green tea, black hot dog, indomie kuah susu, dan lain-lain. Harga yang dibanderol juga cukup terjangkau. Makanya gak heran jika tempat nongkrong yang buka mulai pukul 15.00 sampai 23.00 WIB ini selalu ramai oleh pemuda pemudi kota Tangerang, bahkan semakin malam semakin padat pengunjung.

minuman nibbles

minuman : Ice Lychee Yakult (IDR 20K), Green Tea Latte (IDR 12K), Taro Latte (IDR 12K), Es Teh Tarik (IDR 8,5K)

kue cubit nibbles

kue cubit original topping nutella (IDR 20K)

Kue cubit nibbles

kue cubit green tea topping kitkat (IDR 20K)

kue cubit nibbles

kue cubit red velvet topping fruit loops (IDR 18K)

nibbles tangerang

Indomie goreng bolognese (IDR 13,5K)

black hot dog nibbles

black hot dog (IDR 23K)

Dari beberapa macam makanan yang kami pesan, semuanya rasanya cukup enak. Selain itu penyajiannya juga unik, bukan dihidangkan di atas piring melainkan dihidangkan di atas talenan kayu yang semakin menambah kesan kekinian. Selain menu dan tempat yang kekinian, Nibbles juga menyediakan fasilitas wifi juga colokan yang saat ini diklaim sebagai salah satu dari kebutuhan pokok manusia masa kini. Duh kalo kebutuhan pokokku sih cuma kamu :3

Behind The Scene

nibbles tangerang

semua sibuk!

nibbles tangerang

mbak motretnya jangan lama-lama mbak!

Dibalik terciptanya foto-foto makanan yang menggiurkan, tersimpan jeritan hati anak-anak manusia yang rela menahan lapar dan haus ketika harus serius mengabadikan makanan dan minuman yang terhidang manis di atas meja. Ketika tugas telah ditunaikan dan siap untuk menikmati makanan, ternyata makanannya udah DINGIN! BASIK madingnya udah mau terbit 😦 Hayati lelah baaaaang! *tapi tetep diabisin sih, lha wong laper* :/

***

NIBBLES

Jalan Kalipasir Indah No. 25 / 29, Tangerang, Banten 15118

Advertisements

77 thoughts on “Nibbles : Tempat Nongkrong Kekinian di Tangerang

      1. Dita Post author

        Eh dulu siapa ya yang posting resep indomie kuah susu ?! Mba Bebe apa yaaa?? Aku sih cuma nyoba dikiiit, rasanya kayak pasta carbonara gitu hihihi

        Like

      2. nengwie

        Oohhh kaya carbonara, tp teteh ngga suka itu saos carbonara, eneg gitu hehe
        Maklum lidahnya masih lidah urang Sunda, susaaah kalau makan yang namanya bikin lidah jelimet hihi

        Like

  1. fasyaulia

    Murah dan fotoable tuh udah paling enak ya buat ngabisin waktu pas gak ada duit hahaha.

    Kak dita coba ngomong langsung ala dian sastro yang mading itu hahaha gemash! Aku jadi ngebayangin :))))

    Like

    Reply
  2. Gara

    Saya jadi belajar sih Mbak, kalau foodblogger dan food-instagrammer lagi on duty itu mereka all out banget, makanannya jadi dieksplorasi fotografinya dengan begitu maksimaal. Kerenlah kalian ini. Eh iya kafenya kekinian banget, kalau ngaku kekinian kayaknya kudu kemari nih… cuma jauh, mesti transit dulu kan di Stasiun Duri kalau mau ke sini (anak ngaku kekinian tapi ogah rugi makanya mesti naik KRL :haha). Tapi kapan-kapan ke sini yuk Mbak, sekalian pandu saya jelajah Tangerang :hoho.

    Like

    Reply
  3. kresnoadi DH

    TUHKAN MAIN KE SINI UDAH AD ALAGI POSTINGAN BARU! *MENCET TOMBOL FOLLOW SAMPE JEBOL*

    Itu dari besi-besi gitu panas gak sih mbak tempatnya? Muehehe kalo aku yang liputan ke sana pasti hasilnya: nyalain kamera – seruput minuman – buka tutup lensa kamera – seruput minuman – cari angle – seruput minuman – capek – seruput minuman. Hahahaha. :))

    Like

    Reply
  4. Halim Santoso

    Ohh ternyata Nibbles ini buka mulai sore jam 15.00 ya!! Pantesan pas ke Tangerang kemerin lewat sana kok masih tutup, sempet bingung kenapa tempat ini nggak niat buka padahal ada turis yang jauh-jauh datang dari Solo hahaha.

    Like

    Reply
  5. Pingback: Jelajah Tangerang : Pasar Lama | Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s