Tag Archives: asean

Nonton Konser Om-Om Ganteng di Singapura

911-concert

Saya anak generasi 90an yang tumbuh remaja dengan musik-musik 90an. Kala itu boyband-gilrband bermunculan banyak banget. Mungkin kalo sekarang, kayak boyband girlband Korea gitu ya, saking banyaknya sampe gak ngerti itu siapa 😀 Kalo Boyband sebut aja New Kids on The Block, Backstreet Boys, Boyzone, Five, Code Red, All 4 One, NSYNC, The Moffatts, dll Girlband ada Spice Girls, Destiny’s Child, All Saint, TLC, trus ada juga yang campur cewe-cowo kayak Steps, dan S Club 7. Lagu-lagu boyband dan girlband ini selalu menghiasi playlist radio kesayangan tiap hari, atau kalo yang berduit bisa juga beli koleksi CD dan kaset trus diulang-ulang terus sampe hapal lirik lagunya.

Continue reading

Libur Akhir Pekan ke Kamboja

sunrise-angkor-wat

Akhirnya postingan pertama tahun 2018!! *tebar-tebar confetti*. Berhubung memang selama ini gak pernah bikin postingan kilas balik atau rangkuman traveling tahun sebelumnya, yasudah mari kita lanjutkan saja tradisi kemalasan tersebut #lha 😀

Mungkin kalian berpikir, gile sombong amat libur akhir pekan aja ke Kamboja? Aku mah libur akhir pekan ke Puncak atau ke Bandung. Sungguh bukan maksud hamba mau songong, tapi ya gimana donk karena gak boleh cuti lama dan pengen tetep ke Kamboja, akhirnya berangkatlah saya bersama satu orang teman kantor yang senasib gak bisa cuti untuk traveling bersama. Maka bagi kalian yang juga fakir cuti seperti saya, ketahuilah bahwa libur akhir pekan ke Kamboja itu sangat mungkin untuk dilakukan, apalagi kalo ditambah bolos satu hari 😀 *dijitak bos*

Continue reading

Arti Hujan di Shirakawa-go

desa-shirakawa-go

Dari dulu, saya gak pernah setuju sama berbagai quotes yang menyebutkan bahwa hujan itu romantis, bikin baper, bikin inget kenangan, bikin inget mantan, atau apalah itu. Karena boro-boro romantis, yang ada baju basah, celana basah, sepatu basah, cucian dari pagi gak kering, dan efek sampingnya adalah masuk angin terus sampai rumah kudu mandi dulu. Tapi ya gimana lagi, kita kan gak bisa mengendalikan cuaca. Apalagi belakangan ini banyak banget terjadi anomali cuaca, harusnya udah musim kemarau, tapi masih hujan tiap hari. Harusnya udah musim hujan, eh ini masih kemarau berkepanjangan… kayak dompet saya #eh 😛

Continue reading

Serba Minion di Despicable Me Breakout Party

despicable-me-uss

Bagi saya theme park itu layaknya surga instan, entah gimana ceritanya pokoknya kalo lagi sedih trus maen ke theme park itu rasanya bisa langsung bahagia. Ngeliat bianglala tinggi muter-muter, dengerin gemuruh suara roller coaster, dan musik-musik ala taman hiburan itu rasanya hati langsung riang bukan kepalang. Gak heran kalo saya punya Annual Pass salah satu theme park di Jakarta, dan beberapa kartu member tempat bermain yang ada di pusat-pusat perbelanjaan, karena mau berkali-kali berkunjung ke tempat bermain atau theme park, saya gak akan pernah bosen.

Continue reading

Tersesat di Ipoh

tersesat

apa jadinya kalo dua perempuan impulsif ketemu?

Untungnya sih impulsifnya “cuma” impulsif dalam hal jalan-jalan doank. Karena pada dasarnya kami memang gak terlalu doyan belanja hal-hal yang bersifat kebendaan. Ingatlah wahai saudara, bahwa semua benda itu fana *halah*. Oke, jadi dua perempuan impulsif itu saya dan Safitri, yang siang itu ga ada angin ga ada ujan tau-tau issued tiket Jkt-KL PP, dan tiket kereta KL – Ipoh PP. Duh kayaknya emang harus sering-sering ketemu Safi deh, mana tau besok-besok lagi mendadak impulsif beli tiket ke Rusia atau Peru gitu 😀 *dicekek mas bebeb*

Continue reading