Dufan (Ternyata) Masih Fun

dunia fantasi

foto dari kak Chocky

Sebagai anak daerah yang belum pernah ke Jakarta, cita-cita terbesar saya dulu adalah pergi ke Dufan. Maklumin ya, namanya juga bertahun-tahun hidup cuma di seputaran Malang aja ๐Ÿ˜€ Bukan naik wahana-wahananya sih yang saya pengen, tapi foto bareng si badut maskot Dufan. Kenapa? karena dulu saya sering di-bully akibat memiliki ukuran hidung yang di atas rata-rata. Dengan foto bareng si badut maskot Dufan ini saya pengen tunjukin kalo ternyata ada kok yang hidungnya lebih gede dari saya, jadi jangan berlebihan deh ๐Ÿ˜›

Kira-kira 10 tahun yang lalu cita-cita terbesar saya terwujud. Waktu itu saya abis magang 1 bulan di salah satu kantor advertising. Urusan magang selesai masak gak jalan-jalan di Jakarta?! Jadilah waktu itu saya maksa temen saya yang orang Jakarta buat nemenin pergi ke Dufan dan pastinya foto bareng si badut maskot Dufan. Trus fotonya mana? Gak usah deh ya, fotonya alay banget soalnya :/

DSC_0148-01

Setelah tinggal di Jakarta saya juga beberapa kali main ke Dufan bareng temen-temen SMA dan temen-temen kantor, tapi terakhir sih udah lama banget sekitar 6 tahun yang lalu. Makanya waktu blogger-blogger kondang macam kak Fahmi Hiu dan Kak Chocky tiba-tiba random pengen ke Dufan, saya langsung minta ikut, kemudian menyusul blogger-blogger lainnya seperti kak Akbar, kak Bobby, Winny, Kak Ocit, Dede, serta kak Fahmi Kucing dan Putri. Gak, kali ini gak pengen foto lagi kok sama badut maskot Dufan, emang cuma pengen maen, teriak-teriak dan sejenak melupakan beban hidup seperti target akhir tahun, juga cicilan KPR.

IMG-20151108-WA0008-01

foto : kak Akbar

Berbekal kaos putih yang disepakati sebagai dresscode, 2 lembar fotokopi STNK dan beberapa lembar struk top up Kartu Commuter Line sebagai syarat potongan tarif sebesar 50%, kami mengantri di loket penjualan tiket yang ramenya udah kayak cendol. Alhamdulillah ya msekipun jiwa dan raga sudah renta, kami masih sanggup bertahan di tengah-tengah antrian yang penuk sesak dan didominasi oleh ABG-ABG bercelana gemesh. Semoga manajemen Dufan mempertimbangkan untuk membuat program ticketing online ya, biar praktis dan gak perlu buang-buang waktu kayak begini *CPR mana CPR* :/

IMG-20151108-WA0011-01

foto : kak Ocit

Wahana pertama yang kami naiki adalah wahana favorit yaitu Kora-kora! Rupanya bukan kami aja yang memfavoritkan wahana ini, tapi juga sebagian besar pengunjung. Gak heran kalo antriannya sampe mengular ๐Ÿ˜ฎ Naik kora-kora semakin seru jika kita duduk di kursi paling belakang, rasanya kayak mau kelempar gitu ๐Ÿ˜€

kicir-kicir dufan

Setelah itu kami naik wahana yang sepi peminat yaitu Kicir-kicir. Pantesan aja sepi peminat belakangan saya baru sadar kalo faktor keamanan di wahana ini minim banget. Pengaman hanya mengandalkan satu alat yang semacam bantalan yang akan melindungi leher dan menopang badan kalau posisi badan sedang dibalik, dan diputer-puter. Beneran cuma satu alat itu saja, tidak ada belt atau pengunci yang lain. Ngeri aja kalo pengaman yang dikendalikan komputer itu mendadak errorย atau kenapa-napa. Sebenernya ini bukan pertama kalinya saya naik wahana ini, dulu juga udah sering naik tapi kok gak kepikiran kayak gini ๐Ÿ˜€

Hello Kitty Dufan

Di depan Wahana Hello Kitty (Foto : Kak Ocit)

Setelah mengingat mati dan cicilan KPR yang belum lunas di wahana Kicir-Kicir, kami pun beristirahat dan makan siang dulu. Saya sempet pengen masuk ke wahana Hello Kitty yang unyu dan serba pink, tapi ditolak mentah-mentah sama yang lain karena takut ke-macho-annya turun 5% :/

DSC02059-01

Tornado

Abis itu kami lanjut naik wahana Tornado, Rajawali, Ontang-Anting dan Hysteria. Yang paling epic sih Hysteria, bayangin aja ngantrinya sampe 1 jam lebih tapi naik wahananya cuma 3 menit. Apa-apaan nih?! Balikin uang kami!! #eh

rajawali Dufan

rajawali

Dufan Ancol

View dari Rajawali

Kalo wahana rajawali ini seru liat view dari atasnya aja sih. Aslinya males naik ini, soalnya bikin pusing hahaha. Jujur abis naik rajawali saya keliyengan dan harus menenggak obat anti jompo penghalau angin yang bungkusnya warna kuning itu ๐Ÿ˜€

Ontang Anting Dufan

Ontang Anting

ontang anting

udah kucel mukanya

Hysteria Dufan

Hysteria

Karena agak capek ngantri akhirnya kami beristirahat sambil nonton pertunjukan live action berjudul Treasure Temple of Fire yang ternyata merupakan keputusan yang tepat karena beberapa menit kemudian hujan turun dengan derasnya dan otomatis semua wahana jadi tidak beroperasi. Setelah hujannya berhenti, rupanya kakak-kakak yang lupa usia ini masih belum puas. Kami menuju wahana alap-alap atau roller coaster mini untuk menutup akhir pekan yang penuh kegembiraan.

Ternyata Dufan masih seru dan fun untuk dijadikan pilihan menghabiskan akhir pekan. Meskipun beberapa wahana utama memang antriannya panjang, dan tidak bisa puas bermain di keseluruhan area Dufan, tapi overall saya cukup puas kok. Bahkan sampai detik ini pun rasanya saya belum move on dari keseruan liburan singkat kemarin. Yah saya sih emang anaknya gitu, susah move on ๐Ÿ˜ฆ *kemudian baper*

Treasureland-Temple-of-Fire-Dufan

Treasure Temple of Fire (Foto : Kak Chocky)

 

Jam buka Dufan

Senin-Jumat: 10.00-18.00 WIB

Sabtu/Minggu/Libur: 10.00-20.00WIB

Harga tiket masuk Dufan (November 2015)

Weekdayย Rp 190.000,-
Weekend Rp. 270.000,-
Annual Pass Rp. 350.000,-

Untuk tau promo dan diskon apa aja yang sedang berlangsung di Dufan, rajin-rajin aja ngecek di sini

 

Advertisements

97 thoughts on “Dufan (Ternyata) Masih Fun

  1. nengsyera

    jadi pengen ke DUFAN huhu
    padahal udah punya annual pass dari April ini tapinya masa ga sempat kesana terus gegara ga ada yg mau nemenin (kasiaaaaan). Annual Pass ada, Kosan pun di kemayoran dekat sm ancol. Tapi..tapi..ahh pedih saya jadi ingin liburan kesana *brb cek dompet ๐Ÿ˜€

    btw, smp sekarang blm siap mental naik Tornado bwahahahahaha

    Like

    Reply
  2. santi

    ya ampun sissst, awal september kemarin kantor fam gath di dufan. trus bu santi yg kalem di kantor ini *tapi boong*, naik semua wahana coba. ga ada takut2nya masak. naik tornado nyaris 2 kali. kalo ga diingetin suruh mbalik ke bis. trus orang2 kantor pada bengong coba ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

    Like

    Reply
  3. iyoskusuma

    Mba. Cobain ke Dufan pas weekdays. Asli. Sepi banget. Keluar Korakora, langsung muter lagi cuma ngantri 1 turn permainan, malah kadang ga ngantri lagi. Ga banyak waktu kebuang untuk ngantri. Hehe.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaa dulu waktu pertama kali ke Dufan itu hari biasa kok, dan emang puaaaas bangeeeet bisa nyobain semua wahana berkali-kali ๐Ÿ˜€ Tapi kalo sekarang ya masak ke Dufan aja harus cuti ๐Ÿ˜ฆ

      Like

      Reply
  4. bebe'

    Waah skrg ada wahana Hello Kitty yaa. Aku udah lamaaaa bgt ga ke Dufan. Terakhir kali kayaknya pas lagi foto prewed. Itu pun ga dipake main karena. Niatnya mau foto2 aja. Lol.

    Like

    Reply
  5. Atabelle

    Terakhir ke Dufan bulan September kemarin, dan gak pernah ngerasa bosen, selalu seru! Tapi sekarang banyak degdegannya tiap naik wahana yang serem, faktor umur kali yaaaa. ๐Ÿ˜„ apalagi pas naik hysteria dibolak balik langsung pengin tobat di tempat Kak! Hahaha

    Like

    Reply
  6. errick

    pertama kali ke Dufan 1996an jaman SD pas ada konser Bon Jovi waktu itu kalau gak Stalag , lanjut udah gede paling kalau ada event aja di ancol, lambaikan tangan kalau disuruh main ketinggian hahahha

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      eh kamu takut ketinggian? sama kayak Winny ๐Ÿ˜€
      kemarin dia kami rayu-rayu supaya mau naik kora-kora, padahal awalnya gak mau banget tuh

      Like

      Reply
  7. denaldd

    Selama 6 tahun tinggal di Jakarta, dan kerja dikantor yang sama, setiap tahun kami selalu family gathering ke Dufan. Dari yang sangat antusias, perlahan2 levelnya makin melemah. Bayangkan aja 6 tahun berturut2 apa ga bosen banget. Ga kreatif emang kantorku itu. Aku paling kapok naik Halilintar. Sekali aja, ga mau ngulangi lagi. Turun2 lutut gemetar ga bisa berdiri hahaha. Untung ga sampai terkencing2 ya :))))

    Like

    Reply
  8. ranselijo

    Pertama kali ke Dufan adalah saat nemenin kakak pacaran hahahahhaa….eh yg kedua dapet gratis ke sana. Sekarang blm pernah lagi ke sana. Aku lemah iman, Dit. Gak kuaaaaat main wahana di sana ๐Ÿ˜€

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      kalo deket Ancol sih adanya hotel mahal2 deh, kalo mau nginep di daerah kota tua aja ada Teduh hostel, nanti dari situ bisa ngangkot atau naik busway ke Ancol

      Like

      Reply
  9. BaRTZap

    Dufan harganya makin uwow ajaaa ,,, terakhir kesana tahun 2008, nyobain Tornado. Dapat tempat duduk yang strategis, setiap kali berhenti posisinya tergantung menghadap ke bawah. Ampun! Hahahahaha.

    Tapi kalau perginya bareng kalian kayaknya seru juga ya. Aku mupeng liat Hysteria ๐Ÿ˜€

    Like

    Reply
      1. BaRTZap

        Iya, kalau gak salah sempat diajakkin sama kak Bobby beberapa sehari sebelumnya. Cuma pas ada acara juga. Jangan kapok ngajakkin ya, kalau ada acara lagi hehe ๐Ÿ™‚

        Like

  10. Gara

    Kak Dita, mau dong diajakin kalau lain kali ada rencana ngebolang ke dufan… :huhu. Eh ya tapi dari zaman dulu itu ticketing dufan masih manual banget ya :haha, waktu semacam berhenti di sana, tapi bukannya memang demikian tidak sih, jadi semua orang seperti lupa umur kalau main ke dufan :haha. Paling suka naik Halilintar dan Kora-Kora sih kalau jalan ke sana :hehe :peace, sekalinya ke sana naik wahana itu bisa berkali-kali, terus duduk paling belakang dan berdiri kalau perahunya lagi turun :haha.

    Like

    Reply
  11. Maya

    Karang udah mahal ya masuknya, tapi pengeeen banget. Mesti bujukin si Mbul nih main ke Dufan lagi. Gue paling seneng ke Dufan padahal, apalagi kalo lagi stress, puas treak treaknya ๐Ÿ˜†

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      iyaaa tapi kayaknya selalu ada diskonan 50% kok, cuma syaratnya aja yg beda2. Ada yang bank ini lah, atau pake STNK, pake FB page, dll. Hiks kalo mas bebeb mana mau ke sini, dia takut ketinggian :/

      Like

      Reply
  12. kresnoadidh

    Mbaaak, baru aja gak mampir berapa hari udah ketinggalan banyak postingan. Aku sedih. Tukeran blogroll yuuk. Di sini ada nggak sih?
    Gue doooong… naik Rajawali mau mati. Hahaha serem banget malah pegangan kenceng sama (mantan) pacar. Aku lelaki lemah. ๐Ÿ˜ฆ

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      kamu jugaaa itu postingannya udah buanyaaaak. Aku belum bikin blogroll, pengen sihh tapi belum sempet…bikinin doooonk ๐Ÿ˜€
      huahahaha ngebayangin ada yg teriak2 naek rajawali

      Like

      Reply
  13. Chocky Sihombing

    kenapa kamu ga bilang pengen masuk wahana Hello Kitty, tau gitu tak temenin. *lha* hahaha…. xD

    baca bbrp komen di atas, iya ya, kayanya faktor U ga bisa bohong. kalau anak kecil itu malah ga ada takutnya, main hajar aja. kalo sekarang mah mikirrrr… =)))

    ayo kak, USS !! *racun*

    Like

    Reply
  14. meidianakusuma

    ihh ga asik banget sih Ditaa, masih minum yang tolak jompo, aku udah lama minum tolak jomblo ga berhasil2 juga *lalu dilempar dari wahana Rajawali.Kamu ga keceh ahh masaa ga masuk ke wahana hello kitty, akukan mau lihat dalemnya :((

    Like

    Reply
  15. fasyaulia

    Aku kalau ke dufan atau ke trans studio bandung, atau semacamnya, bingung………

    Bingung naik apa. Gak antusias juga buat naik. Kalau ke dufan naik nya ntu ntu lagi atau ga jagain tas temen karena mereka mau naik wahana ekstrim wkwk.

    #fasyacupu #bhay

    Like

    Reply
  16. Fahmi Anhar

    berawal dari sebuah twit, lalu di reply, disamber sana-sini, bikin group wasap, bobok bareng, hore-hore di dufan bareng, dan lanjut ke trip hore selanjutnya! yeay!

    lav you all kakak2 bloher kece! kemanapun perginya, kalau kumpul sama kalian selalu seru.

    *berpelukan berjamaah*

    Like

    Reply
  17. Pingback: 7 Kegiatan yang Bisa Dilakukan di TMII | Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s