Tag Archives: tempat wisata

Tour Cappadocia – Lost in Translation

tour-cappadocia

Pagi itu kami sedang duduk-duduk di lobby hotel sambil sibuk masing-masing memegang smartphone, mumpung lagi ada koneksi wifi. Setelah sepuluh menit berlalu, kami mulai gelisah. Seharusnya kami sudah dijemput oleh perwakilan dari travel agen yang sudah kami pesan sebelumnya untuk mengikuti Tour Capppadocia. Akhirnya kami meminta bantuan mas resepsionis yang sedang mengobrol dengan seorang pria di halaman hotel. Ternyata jawabannya sungguh di luar dugaan.

Continue reading

Mendadak Melbourne

mendadak

Kalo ada yang merasa bahwa tahun 2016 ini adalah tahun yang paling berat, paling ngeselin dan paling bhangkay, sini tos dulu sama saya! Entah apakah disebabkan oleh beban kerjaan hidup yang makin berat, atau memang tingkat ke-impulsifan saya yang makin parah, beberapa bulan terakhir ini saya cukup sering traveling ke beberapa tempat tanpa rencana yang matang. Mendadak beli tiket pesawat, mendadak booking hostel trus berakibat salah tanggal, dan puncaknya adalah beberapa minggu lalu saat saya mendadak pergi ke Melbourne sendirian.

Continue reading

Halloween Horror Nights 6 #HHN6 Universal Studios Singapore

halloween-horror-nights

Saya sebenernya paling anti sama hal-hal berbau horror. Diajakin nonton film horror aja ogah banget, apalagi masuk ke rumah hantu yang ada di taman-taman bermain gitu. Kalo boleh milih, mending naek rollercoaster 10 kali deh daripada masuk rumah hantu. Abis gimana donk, saya kan anaknya gampang kaget, apalagi kalo mendadak diputusin pacar #ehgimana 😦 Tapi karena rasa penasaran dan tertantang, akhirnya kemarin saya menyanggupi tawaran untuk datang ke acara tahunan Halloween Horror Nights 6 yang ada di Universal Studios Singapore, ya itung-itung uji nyali deh sekalian sebagai pelampiasan kebosanan terhadap rutinitas pekerjaan. Meskipun sebelum memutuskan berangkat, tiap hari saya berdoa khusyuk, mudah-mudahan di sana saya gak pipis di celana, yaaas!

Continue reading

Cappadocia dan Balon Udara

jalan-jalan-cappadocia

Boleh dibilang Cappadocia adalah tujuan utama wisatawan yang datang ke Turki. Cappadocia adalah tempat yang unik dan menyimpan banyak peninggalan sejarah. Tempat ini memiliki bangunan tempat tinggal berupa gua-gua bebatuan yang alami, bahkan ada sekitar 40 peninggalan kota bawah tanah yang tersebar di berbagai wilayah Cappadocia. Gua bebatuan yang tadinya merupakan tempat tinggal penduduk saat ini beberapa sudah berubah menjadi restoran, museum dan hotel. Aktivitas paling populer di Cappadocia adalah naik balon udara.

Continue reading

Liburan ke Teluk Kiluan Lampung

Teluk Kiluan

Halo semua, lagi jalan-jalan kemana long weekend begini? Saya sih di rumah doank goler-goler sepanjang hari. Kesel dan bete sih sebenernya kalo lagi liburan gini tapi gak bisa kemana-mana, cuma bisa menatap iri postingan temen-temen yang lagi iburan. Tapi kalo diajak liburan pada saat long weekend gini saya kadang ngerasa kurang nyaman, apalagi ngeliat berita kalo di tempat-tempat tujuan wisata seperti di Bandung, Puncak, Jogja atau Malang rata-rata macet dan padet banget. Paling enak memang kalo liburan di tempat yang private dan gak penuh orang, suasana refreshingnya pasti dapet banget. Seperti waktu saya liburan ke Teluk Kiluan Lampung bareng temen-temen blogger yaitu mba KaterinaLia Harahap dan mba Dwi Wuryan bulan Februari lalu. Meskipun tempatnya sebenernya gak private, tapi kita merasa liburan di tempat yang private karena waktu itu gak banyak orang yang berkunjung ke sana.

Continue reading