Opening Soon: My Kopi-O! Indonesian Bistro Malang

mykopio-malang-01

Mungkin sebagian ada yang sudah mengenal atau pernah singgah ke jaringan cafe My Kopi-O! yang tersebar di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, Jogjakarta, Malang, Makassar, Semarang, Solo dan Palembang. Kabar gembira bagi pecinta kuliner yang tinggal di kota Malang dan sekitarnya, akhir bulan Januari ini akan hadir My Kopi-O! Indonesian Bistro yang tentunya akan memperkaya khazanah kuliner kota Malang, dan menjadi salah satu alternatif tempat untuk berwisata rasa bersama keluarga atau kolega.

mykopio-malang-05

Emang apa sih bedanya My Kopi-O! Indonesian Bistro dengan My Kopi-O! ? Selain konsep cafe-nya yang lebih bernuansa vintage, My Kopi-O! Indonesian Bistro juga lebih banyak menyediakan menu-menu kuliner bercitarasa nusantara. Cafe My Kopi O! Indonesian Bistro yang akan dibuka di Malang ini merupakan cabang yang kedua, cabang pertama berada di jl. Candrakirana no. 21 Sagan, Yogyakarta. Secara keseluruhan konsep dan desain interionya hampir sama, yaitu vintage industrial building dengan 2 area yaitu indoor untuk non smoking area, dan outdoor untuk smoking area. Desain interior dan eksteriornya ciamik buat dipake foto-foto, bahkan kalo mau prewed di sini juga bisa 😀

mykopio-malang-18

My Kopi-O! Indonesian Bistro Jogjakarta (area indoor)

mykopio-malang-17

My Kopi-O! Indonesian Bistro Jogjakarta (area outdoor)

Kemarin saya sempat mampir ke lokasi cafe yang hampir dibuka tersebut dan melihat-lihat proses penyelesaian pembangunannya yang sudah mencapai 90%. Meskipun terdapat beberapa bagian cafe masih belum selesai dikerjakan, dan masih banyak pekerja yang hilir mudik menyelesaikan pekerjaannya, saya masih sempat berfoto OOTD di beberapa sudut yang saya anggap cukup instagramable, sekalian ngasih sedikit bocoran tentang interior cafe. Untungnya gak sampe disiram adonan semen karena gangguin orang yang lagi kerja 😛

mykopio-malang-02

area outdoor

mykopio-malang-07

bakalan jadi tempat foto yang kece

mykopio-malang-03

kamu dimana?

mykopio-malang-04

cucian piring banyak amat yah? adek lelah

mykopio-malang-06

mykopio-malang-11

mykopio-malang-09

mykopio-malang-10

mykopio-malang-08

mykopio-malang-12

mykopio-malang-13

Nasi Tumpeng Mini

Selain tempatnya yang instagramable, menu yang akan disediakan di sini juga bervariasi mulai dari Indonesian food yang jadi andalan, Japanese food, western food, Italian Food, juga Asian rice dan noodle. Menu makanan indonesia yang digadang-gadang akan jadi favorit di Malang adalah Nasi Tumpeng Mini, Nasi Bebek Madura, dan Nasi Uduk Buntut Rendang. Sedangkan untuk sajian pelepas dahaga tentu saja aneka jenis kopi menjadi primadona di sini. Ada menu Nanyang Kopi O, Nanyang Kopi Tarik, Ice Kopi Tarik, juga Espresso, Cappucino dan Latte. Berbagai jenis biji kopi juga bisa dipilih seperti Rabusta, Flores Manggarai, Arabica Aceh Tawarmiko, Arabica West Java Pangelangan, Arabica Sapan Toraja, dan Arabica Aceh Tengah, dan lain-lain.

Dengan menunya yang sangat bevariasi ini, My Kopi-O! Indonesian Bistro membidik berbagai segmen baik tua maupun muda. Bisa jadi tempat kongkow mahasiswa, tempat berkumpul kalangan eksekutif muda, maupun tempat makan bersama keluarga.

mykopio-malang-16

Nasi Bebek Madura

mykopio-malang-15

Nasi Uduk Buntut Rendang

Di samping suasana dan menunya, pemilihan lokasi di Jl. Tenes merupakan pilihan yang tepat karena cukup strategis, dekat dengan stadion gajayana dan mall olympic garden. Lokasinya juga mudah dijangkau bahkan menggunakan angkutan umum sekalipun.

mykopio-malang-14

Dengan menunya yang bervariasi, suasananya yang nyaman dan lokasi yang strategis, My Kopi-O! Indonesian Bistro optimis akan menjadi tempat kuliner favorit warga Malang. Di openingnya tanggal 30 Januari nanti bakalan ada diskon dan promo-promo menarik lainnya. Jadi jangan lupa catat tanggalnya di buku agenda biar gak ketinggalan.

Advertisements

80 thoughts on “Opening Soon: My Kopi-O! Indonesian Bistro Malang

    1. Dita Post author

      iya anak jaman sekarang kalo mau ngopi syaratnya harus yang banyak spot foto, susah ya 😀 kalo rasa mungkin selera yaaa, tapi menuru aku cukup enak kok

      Like

      Reply
  1. Binibule.com [Tjetje]

    Ya ampun itu bakalan buka di samping ayam goreng tenes!!! Alamak makin rame aja jalan Tenes. Btw, lucu ya di Indonesia kedai kopi harus instagramable. Sementara disini mau bentuknya kayak apa tetep diburu orang karena orng perlu minuman hangat.

    Like

    Reply
  2. nengsyera

    kayaknya emang semua “kedai kopi” itu instagramable bgtu yak?! hihihi
    kecuali warung kopi 😀
    cuma smp skrg aq malah ga bisa foto2 yg cakep gitu, dit.
    ini fotonya gimana sihh tricknya? *gagal fokus liat foto2nya 😀

    Like

    Reply
  3. adelinatampubolon

    Tumben disini banyak foto narsis mu Dita. Tapi serius cakep2 dech hehehehe.. dan kelihatannya enak yach, yang di jakarta aku blm pernah nyoba loh saking banyaknya kedai kopi tapi emang mesti nyoba sich.

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Hahaha narsisnya kebangetan yaaa disini *tutup muka*

      Banyaaak banget cafe, tiap weekend diagendakan nyobain satu-satu juga gak bakal cukup gihihi

      Like

      Reply
  4. febridwicahya

    Eh, ini kalau di Jogja itu di Sagan ya? kayaknya di Sagan itu emang tempatnya cafe-cafe kece deh mbak 😀 wkwkwkw

    Konsep cafenya ucul juga ya mbak 😀 hihihi waaah, malang kedatangan tamu cafe yang maknyus nih 😀

    Like

    Reply
      1. febridwicahya

        Sagaaaan itu disanaaaaa. Bundaran UGM ke baraaaaat. daerah maskam UGM, GOR UNY wkwkw intinya disana ah wkwk

        wkwkwk iyaaaa mbak 😀 semakin banyak cafe, semakin ramai. Hatiku dibikin cafe juga apa ya biar ramai :’)

        Like

  5. kresnoadi DH

    Dengan ini aku menyatakan resmi menjadi fansmu mbak. \:D/
    Kece euy. Hahaha. Eh itu keliatannya luas gitu ya tempatnya? Apa emang seluas itu mbak? Kok banyak amat spot-spot menariknya deh..

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      Yampuuunn makasih lohh jadi kita kapan ketemuan trus foto bareng?
      *kemudian Adi muntah* x))))

      Emang luas sih tempatnya, sengaja untuk memfasilitasi muda mudi yang demen foto

      Like

      Reply
  6. Timothy W Pawiro

    Wahh .. ini di Alam Sutera ada nih, suka nongkrong di situ juga. Baru tau kl ada yg versi Indonesian bistro …

    Kaakk … sisi cakepmu tuh sebelah kiri ya, kl diliat2 di foto ootd nya nengok ke kanan mulu *kabuuuur*

    😀 😀 😀

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      yang versi indo bistro belum ada di Jakarta tapinyaaa
      ahahaha aduuh itu kebiasaan aja sih nengok kanan, jadi fotonya liat ke kanan mulu 😀

      Like

      Reply
  7. Pingback: My Kopi O Indonesian Bistro, Malang | Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s