Liburan Mewah di Sheraton Bandung Hotel & Towers

1433150104505

Mungkin sebelumnya ada yang pernah baca dan komen di postingan ini ? Alhamdulillah berkat doa dari temen-temen juga, saya berhasil menggondol voucher nginep gratis di Sheraton Bandung Hotel and Towers yang langsung saya gunakan untuk staycation weekend minggu lalu.

Dulu saya pernah nginep di Sheraton Bandung untuk acara kantor. Tapi udah lama banget sekitar 5 tahun yang lalu. Waktu itu hotelnya belum direnovasi, masih dengan nuansa coklat kayu gelap yang menurut saya agak spooky.  Dan dulu kantor saya masih kaya, kalo sekarang sih mana boleh kroco mumet gini nginep di hotel bintang 5 ?! 😛

1433150370139

Sheraton Bandung Hotel & Tower ini lokasinya sangat strategis, di Jl. Ir.H Juanda yang lebih dikenal dengan daerah Dago. Mau kemana-mana deket, banyak tempat makan ngehits di sekitarnya dan yang paling penting bisa dijangkau angkot.

Pagi itu sekitar pukul 9 saya sama mas bebeb udah sampai Bandung, trus langsung naik angkot ke arah Dago menuju hotel, niatnya mau nitipin backpack biar bisa jalan-jalan tanpa nggembol backpack segede gaban. Pak satpam menyambut kami dengan ramah meskipun kami turun dari angkot. Memasuki lobby yang mewah pun kami disambut ramah oleh seorang resepsionis yang menawarkan kami untuk menunggu saja karena 30 menit lagi kamar kami sudah siap dihuni. Hah jam segini udah bisa check in?! nikmat leyeh-leyeh mana lagi yang kau dustakan?

1433150312774

1433150273554

Kami dapet kamar deluxe di lantai 3 dekat kolam renang. Kamarnya luas, nyaman dan lengkap dengan fasilitas khas hotel bintang 5. Kasurnya seolah manggil-manggil banget buat ditidurin. Gak perlu nyalain AC udaranya udah seger banget apalagi kalo jendela kamar dibuka. Kami yang tadinya berencana jalan-jalan di sekitar Dago malah jadi mager pengen di kamar aja 😀

1433150156768

1433149813297

1433150215357

Rupanya hari itu ada acara pernikahan yang akan dilangsungkan di tower garden. Taman yang biasanya kosong sekarang dihiasi dekorasi cantik berwarna lembut khas garden party. Siang itu kami cuma keliling hotel trus keluar sebentar buat makan siang abis itu balik lagi ke kamar, seolah gak rela ninggalin kamar yang nyaman ini lama-lama. Serius deh, hotel yang dulunya spooky ini bener-bener bertransformasi menjadi hotel cantik yang bright dengan warna dominan putih dipadukan a touch of pink dan toska, kece bangeeeet.

1433151284729

1433149855404

Malemnya kami berencana ngemil cantik di Toastina Pastry & Coffee house yang berada tepat di depan lobby hotel, tapi apa daya rupanya kasur hotel lebih posesif sehingga yang ada kami malah sukses terlelap diiringi live music lagu-lagu romantis dari pesta pernikahan yang sayup-sayup terdengar sampai kamar.

1433151243518

Karena ketiduran tanpa sempat makan malam, pagi itu perut kami keroncongan dan sambil menunggu waktu sarapan kami memutuskan mengisinya dengan berolahraga!! Untungnya Sheraton punya fasilitas berupa Sheraton fitness yang alat-alatnya cukup lengkap, bahkan ada yang namanya gym bag yang isinya dumbell dan alat2 fitness yang bisa dipinjam plus diantar ke kamar. Hmmm sekalian personal trainer-nya juga gak nih? *ngebayangin Channing Tatum* *ditabok mas bebeb*

Kami lari di treadmill sekitar 30 menit kemudian bergegas menuju tower garden untuk mengikuti kelas yoga gratis yang digelar setiap hari minggu pagi. Baru kali ini saya ngerasain yoga di alam terbuka yang udaranya sejuk kayak gini, asli seger banget rasanya *meskipun abis itu pegel-pegel sih* 😛

1432787791754

Fasilitas lain yg gak kalah seru disini adalah kids club. Selain ada tempat untuk bermain dan menggambar, adek-adek juga bisa nyobain sensasi naik kuda keliling hotel. Cocok buat keluarga muda yang nginep disini bareng bocil.

1433151270979

1433151300246

1433149916947

Selesai olahraga kami langsung menuju Feast Restaurant untuk meredakan nyanyian cacing-cacing di perut. Seneng banget karena menu sarapannya buanyaaaak, jadi pengen nyobain semuanya. Mulai dari bubur ayam, siomay, sampai sushi semuanya ada. Tapi yang paling bikin seneng tuh buah-buahannya yang seger dan bervariasi, cocok sebagai menu pembuka sebelum icip-icip menu yang lainnya.

1433150007846

1433150061973

Puas nyicipin segala menu yang ada, kami balik ke kamar buat beres-beres dan leyeh-leyeh bentar. Sungguh gak rela check out dan meninggalkan segala kemewahan ini, tapi mau ngemis-ngemis minta late check out juga gak enak. Abisnya kami kemarin juga udah early banget check in-nya. Kalo ada rejeki lebih pengen deh nginep di sini lagi yang agak lama, semoga ya 😀

 ***

Sheraton Bandung Hotel & Towers

Jl. Ir. H Juanda no.390

Bandung

Advertisements

107 thoughts on “Liburan Mewah di Sheraton Bandung Hotel & Towers

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s