Berolahraga ke San Siro

Selamat pagi, salam olahraga! Biasanya kalo hari jumat gini di kantor saya rutin ada senam pagi. Saya? ikut senam donk….di kasur ๐Ÿ˜€ Maka demi menebus kesalahan karena pagi ini gak ikut senam, saya akan mengajak teman-teman untuk jalan-jalan ke San Siro yang merupakan markas tim papan atas AC Milan dan Inter Milan. Ya tetep gak olahraga juga sih ujung-ujungnya *ditiban barbel sama Agung Hercules*.

PicsArt_1365000405955

numpang eksis

Temen-temen Milanisti dan Interisti pasti udah gak asing lagi sama stadion megah tempat berlangsungnya final piala champion tahun 2001 ini. Sebenernya tahun 1980 dulu, stadion ini dinamakan The Stadio of Giuseppe Meazza untuk menghormati pemain inter legendaris dengan nama yang sama. Tapi cencu saja publik milanisti gak terima dengan nama tersebut, mereka kekeuh nyebut stadion ini dengan nama San Siro. Jadilah stadion ini sekarang punya dua nama dan serah lo dah mau nyebut yang mana!

Gak puas sama foto luarnya aja? Oke yuk mari kita masuk ke dalam stadion. Bayar? YAEYALAH! Mari menuju gate 15 dan beli tiket “museo and stadium tour” seharga 13 EUR di loket yang tersedia disana. Abis itu kita akan didampingi tour guide berupa mbak-mbak italiano cantik yang fasih berbahasa inggris. Pertama-tama kita akan dijelaskan mengenai sejarah dan serba serbi stadion. Kemudian diajak berkeliling ke ruang ganti Inter-AC Milan, foto-foto di stadion, foto-foto di museum dan terakhir belanja di san siro shop *bagi yang berduit*.

PicsArt_1365026852517

PicsArt_1365045899248

PicsArt_1365026913985

ruang ganti Inter

PicsArt_1365026983066

katanya ini kursi Balotelli

2013-04-04-05-04-41_deco

jangan bayangin om Zanetti mandi

PicsArt_1365027262347

isi museumnya ya beginian ini

PicsArt_1365045131799

PicsArt_1365027356036

PicsArt_1365001118821

ketemu turis Jepang

PicsArt_1365026168009

tetep Endonesa donk!

Benernya agak kurang puas dengan museo and stadium tour di San Siro ini. Soalnya harus ngikutin si mbak tour guide kemanapun dan waktunya dibatesin jadi gak bisa foto-foto dan nongkrong-nongkrong sesukanya di stadion. Foto lamaan dikit di salah satu spot aja udah disemprit ish! Baru setelah masuk museum dan San Siro Shop-nya kita dilepaskan sama si mbak, boleh deh foto-foto sepuasnya disini. Tapi mbaaaak, aku belum puas muter-muter stadiooon ๐Ÿ˜ฆ

Tips:

  1. San siro bisa dicapai dengan mudah naek metro line 1 (red line) turun di metro stop “Lotto”. Abis itu siapkan betis untuk jalan kaki sekitar 20-30 menit menuju san siro. Soalnya berdasarkan observasi, gak ada kendaraan umum yang berhenti di depan stadion. Makanya itu postingan ini dikasih judul “berolahraga ke San Siro”, karena harus jalan kaki jauh banget dulu untuk menuju kesana.
  2. Bawa perbekalan makanan – minuman karena deket-deket stadion gak ada warteg apalagi warung bakso.
  3. Museo and Stadium Tour dibuka dari jam 10-17. Info lengkap bisaย  diintip disini.

Baiklah, semoga cerita jalan-jalan ini bisa membuat pagi anda lebih bersemangat. Salam olahraga!

Advertisements

44 thoughts on “Berolahraga ke San Siro

  1. bundamuna

    menurutku fotonya kurang gedhe Dita.. hihi..
    pas baca judulnya kirain Dita mau cerita tentang pengalaman berolahraga di stadion di luar negri *gak semudah itu dong yaa ๐Ÿ˜€
    yg numpang eksis di foto pertama itu siapa Dita? *pertanyaan gak penting *abaikan hahaha

    Like

    Reply
      1. rintadita Post author

        ya ngirit2 makan dan jalan kaki disana demi bisa masuk San Siro ๐Ÿ˜€ ceritanya belum detail sihh, ada di postingan yang judulnya “Back Here”

        Like

  2. Pingback: Buenos diaz, Camp Nou! | Si Males Mandi

  3. Pingback: Buenos dias, Camp Nou! | Si Males Mandi

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s