Ketika Si Males Mandi bertemu Nyonya Sepatu

Kamis minggu lalu saya dapet tugas dinas ke Medan buat menghadiri rapat dan cek lokasi aset berupa tanah disana. Saya berangkat ke Medan pake first flight dan langsung menuju kantor unit untuk menghadiri rapat. Jam 11 siang rapat udah kelar, dan saya berencana langsung cek lokasi aset aja biar semua selesai dan besok bisa jalan-jalan. Tapi apa mau dikata, orang unit-nya minta besok aja cek lokasinya dengan alasan sekarang udah siang, panas. Err baiklah -______-

Karena gak jadi cek lokasi, jadinya saya langsung ke hotel buat naroh backpack dan istirahat sebentar sembari nunggu jam makan siang. Tadinya sempet berharap ditraktir makan siang sama orang unit, tapi kayaknya orang unit-nya lagi pada sibuk jadinya saya gak dijamu huhuhu T_T. Karena males makan siang sendirian dan gaktau mau kemana akhirnya saya ngajakin mbak NoniΒ yang memang tinggal Medan buat kopdar sekalian makan siang bareng. Alhamdulillah mbak Noni yang cantik bersedia meluangkan waktunya menemani anak ilang ini bahkan jemput di hotel. Uwuwuwu mbak Noni baik banget :3

PicsArt_1366691021680

mie-aceh-titi-bobrok

foto diambil dari makanmana.net

Kami menuju rumah makan Mie Aceh Titi Bobrok, yang terletak di Jl. Setiabudi. Sekitar tiga tahun yang lalu saya pernah kesini dan langsung jatuh cinta, karena memang mie aceh disini endang bambang gulindang banget deh. Bumbunya mantab, dagingnya besar, porsinya pun bisa dibilang cukup besar. Mie aceh di Jakarta gak ada deh yang seenak ini.

teddy-coffee

PicsArt_1366691960958

PicsArt_1366692120273

Setelah kenyang dan keringetan abis makan mie aceh, kami muter-muter Medan trus mampir ke Mall paling heits di Medan yaitu Sun Plaza. Di Sun kami ngadem, sambil ngeteh dan ngobrol-ngobrol di Teddy Coffee lantai 3. Milih ngeteh di tempat ini karena tempatnya cute banget dengan hiasan boneka beruang Teddy Bear dimana-mana, bahkan kursi, meja dan peralatan makan juga berbentuk Teddy Bear. Menu makanannya bervariasi mulai dari yang berat kayak nasi goreng, steak, sampai yang ringan seperti berbagai macam pilihan cake potong dan coklat. Menu minumannya juga berviariasi baik yang hot maupun cold. Saya memesan rainbow cake potong dan hot peppermint tea, Mbak Noni cuma pesen ice lemon tea. Tadinya saya pesen rainbow cake buat dimakan bareng-bareng, tapi ternyata mbak Noni gak suka cake jadinya saya makan sendiri deh *buang timbangan ke selat sunda*. Harga makanan dan minuman disini bisa dibilang standard, sama sih kayak beberapa cafe di Jakarta. Rasa makanannya kalo menurut saya enak sih, karena ditraktir sama Mbak Noni hihi *dijitak*. Di Teddy Coffee ini kami ngobrol lama banget, topiknya kebanyakan tentang marriage life dan permasalahannya, maklum sesama newlywed hehehe πŸ˜€ Karena waktu udah menunjukkan pukul 6 sore dan mbak Noni harus jemput mas Matt, kami cabut dari Sun Plaza. Mbak noni nganterin saya ke hotel dan kami berpisah T_T. Makasih banget ya mbak Noni udah nemenin jalan-jalan di Medan, ngobrol-ngobrol, ditraktir pula.

lontong kak lin

foto diambil dari id.openrice.com

PicsArt_1366691094550

Besoknya abis panas-panasan cek lokasi aset, saya diajakin orang unit ngemil-ngemil lucu di lontong kak Lin depan SMA 1 Medan. Perempuan macam apa ini makan lontong dibilang ngemil?! Saya memilih makan lontong pecel daripada lontong sayur. Katanya pecel disini beda karena bumbunya tebuat dari kacang dan gula aren murni. Memang enak banget sih lontong pecelnya, kapan-kapan kalo ke Medan lagi mau nyobain lontong sayurnya deh πŸ˜€

Advertisements

119 thoughts on “Ketika Si Males Mandi bertemu Nyonya Sepatu

  1. danirachmat

    Seru kopdarannyaaa. Hihihi.
    Btw saya agak bingung daritadi baca. Makanan ringannya keik dan cemilannya lontong *kemudian digampar pake timbangan yanh diambil dari selat sunda* hehehehe. πŸ˜€

    Like

    Reply
      1. nengwie

        Ini lagi pusiiing cari tanggal pulang yg pas… soalnya teteh khan batal pulang bulan Mei ini, diundur gitu..naahh tanggal yg pas ko susaaaah…pada penuh semua itu 😦

        Like

      1. Iwa Riot

        Kalau sering makan bisa gemuk dong hehe πŸ˜€
        Kalau iwa mba pernah coba lontong sayurnya tuh waktu di sumatera beda banget sama jakarta kalau di sana sayurnya kaya gado-gado terus pake daun pakis

        Like

  2. bundamuna

    Itu mbak Non bukannya gak suka cake, tp dia mah diet!! *ditoyor mbak Noni πŸ˜›
    Eh ternyata lucu bgt yaa klo nyebut suaminya mbak Non pake ‘mas’ hahaha.. si Matt matanya kedutan πŸ˜€

    Like

    Reply
      1. enkoos

        walahhh sampe dobel2 gini komenku. *akibat kluwer kluwer, kirain belum masuk, ternyata udah*
        gak bisa diapus ya, gak kayak di MP bisa diedit.

        Like

  3. ndutyke

    kopdar, wiskul, ditraktir….. nyam nyam… purrrfect!
    btw Teddy Cafe-nya beneran imut deh.
    tak kusangka ada cafe sebagus itu di Medan…

    *dibuang ke Selat Sunda*

    Like

    Reply
  4. sonofmountmalang

    Ditinggal sebentar sudah sampai medan, ditinggal sebentar sudah sampai belanda, ditinggal sebentar sudah sampai antariksa. coba sini pinjem mesin pindah pindahannya buat makan-makan di medan:D

    Like

    Reply
      1. rintadita Post author

        aku belon pernah kesana sih, tapi Batu kalo sabtu macet gak sik?! πŸ˜€ aku follow twittermu aja ya, ntar kita janjian lagi

        Like

  5. Sy Azhari

    Aiiishh, kamu ke Medan rupanya April kemarin yah. Gak ketemuan dong kita. Hiksss. Padahal aku sering stand by di lantai atasnya Teddy Coffee itu (Celebrity Fitness). Nanti kalo ke Medan lagi kita kopdar yah πŸ™‚

    Like

    Reply
  6. Pingback: Kopdar !!! | naNINAnuneno

  7. sofi

    huaaaah, bikin kangen ma medan aja nih.
    btw, tu mie aceh titi bobrok buka cabang.kok Dit di jakarta, arah ke kampung melayu gitu kalo dari casablanca. aku pernah makan sekali di situ, tapi kok teteuuup masih lebih enak tibrok aselinya di medan sono >_< tapi lumayan laaah buat tombo kangen :p

    sayang bangeeeet dirimu ga nyubain lontong sayur medan kak lin. uenaaaak!!!! tu warung kak lin dah terkenal sejak masih di warung kecil dan diriku masih sma di smunsa medan.. yah lom lama berarti yak… daku kan masih 19 tahun :p * dijitak suami
    Tahu isi nya juga enaak tu Dit yg jualan di depan smunsa. ga tau deh kalo skrg msh di situ atw ga coz dulu lapaknya nempel ke pager depan smunsa medan, mudah2an ga kena penertiban pkl. secara itu jajanan yang mendatangkan konspirasi kemakmuran pencernaan bagi kaum labil ekonomi πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. rintadita Post author

      Kamu org Medan kah Sof? Waahh πŸ˜€
      Huwaaa gak sempet nyobain tahu isi-nya nanti deh kalo Medan lagi, semoga masih ada ya biar ngerasain konspirasi pencernaan juga hahaha πŸ˜€

      Oh iya yg tibrok di kampung Melayu itu juga pernah coba. Tapi emang tetep beda rasanya. Dan skr udah gak ada lho, udah ganti jadi warung apa gitu dehh. Kemaren pas mau makan disana jadi kecele krn warungnya udah ganti T_T

      Like

      Reply
      1. sofi

        aku besar di medan sampe sma. habis itu merantau deh sampe skrg terdampar di depok. tapi keluarga jg dah balik ke jkt semua sih πŸ˜€

        waduuuh, ga ada lg ya tibrok di kmp melayu. dah lama aku ga liwat2 daerah situ. kalo lg pgn mie aceh palingan nyari yg deket2 aja kyk pidie 2000. tapi teteuuuup blom nemu yg seenak tibrok punya. nyoba masak sendiri jg tetep kyk ada bumbu yg kurang. jangan2 mmg bner tu dipakein ganja!!! * nuduh n lsg ditendang tibrok fans club

        Like

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s