My Kopi O Indonesian Bistro, Malang

my-kopi-o-indobistro

Beberapa minggu gak ngurusin blog dan gak blog walking gara-gara ditinggal minggat ternyata bikin kangen juga ya πŸ˜€ Tapi yang lebih bikin kangen waktu minggat kemarin tentunya adalah makanan Indonesia. Setelah tiap hari terpaksa mengisi perut cuma pake roti, atau kentang goreng, dan makanan serba keju, sekarang Hayati cuma butuh nasi putih anget sama sambel bang! 😦

Nomong-ngomong tentang makanan Indonesia, awal Januari lalu saya sempet bikin postingan tentang My Kopi O Indonesian Bistro yang baru mau dibuka di Malang. Berhubung gak bisa dateng waktu grand opening, akhirnya baru bulan lalu saya bisa mampir lagi dan icip-icip makanannya bareng adek, mama dan mas bebeb.

Desain Ruangan

mykopio-outdoor

outdoor area

mko-indonesian-bistro

indoor area

my-kopi-o-malang

outdoor area

best-photo-spot-mykopio

panduan untuk best photo spot

Dibandingkan dengan My Kopi O yang ada di mall-mall, My Kopi O Indonesian Bistro ini konsepnya adalah rumah klasik yang dipadukan dengan desain yang kekinian sehingga cocok banget kalau buat foto-foto lucu yang instagramable. Setiap ruangan mempunyai keunikan tersendiri, ada yang indoor, outdoor, dan semi outdoor. Takut fotonya bakalan gak ciamik? tenang aja, di beberapa sudut terdapat titik-titik best photo spot yang udah disiapkan sebagai panduan untuk dapet foto yang kece.

Makanan

Seperti yang sudah pernah saya jelaskan sebelumnya, My Kopi O Indonesian Bistro ini lebih fokus dengan menu-menu kuliner Indonesia. Sebagian besar menunya juga merupakan menu makanan berat dengan porsi yang cukup besar. Makanya lebih cocok kalo datang ke sini dalam keadaan pengen makan berat. Tapi selain menu makanan berat tersedia juga menu-menu makanan ringan seperti roti bakar, chicken wings, dll yang bisa dinikmati bareng temen atau keluarga.

crispy-spinach

bayam goreng crispy (IDR 28.8K)

Sebagai pembuka, saya memilih makanan ringan berupa bayam goreng crispy yang renyah dan gurih banget. Dari penampilannya aja udah menggoda banget kan?! Tapi menurut saya sih bakalan lebih endeus kalo dimakan pake nasi putih anget #LHA x))))

nasi-goreng-merah

nasi goreng merah ikan asap (IDR 48.8K)

Untuk makanan utama saya memesan nasi goreng merah ikan asap yang rasanya asin pedas. Penampilannya menarik karena disajikan di atas wajan mini dan dialasi daun pisang. Dilengkapi telur ceplok dan dua tusuk sate, menu ini sukses bikin kekenyangan bahagia πŸ˜€

fish-and-chip

fish & chips (IDR 53.8K)

Adek saya memesan fish and chips yang memang sudah jadi favorit di seluruh gerai My Kopi O, selain chicken wings-nya. Tapi ya memang jadi kurang berasa Indonesian Bistro-nya sih, udah gitu kalo diliat kan porsinya gak se-wah yang menu Indonesia *jitak adek*.

nasi-bebek-madura

nasi bebek madura (IDR 79.8K)

Menu nasi bebek madura yang dipesen mama saya ini menurut saya paling juara deh. Liat aja, bebeknya gede banget karena memang setengah ekor sendiri πŸ˜€ Dilengkapi 3 macam sambal yang pedas dan menggoyang lidah, menu ini layak jadi favorit di sini.

nasi-tumpeng-mini

nasi kuning tumpeng mini (IDR 48.8K)

Karena di Jakarta susah nyari nasi kuning, mas bebeb akhirnya pesen menu nasi kuning tumpeng mini biar hasrat makan nasi kuning langsung terpuaskan. Bentuknya memang kayak nasi tumpeng banget dengan nasi yang dibentuk kerucut dan lauk pauk di sekeliling piring, cuma ukurannya aja yang lebih kecil.

Selain menu Indonesia dan western, tersedia juga aneka jenis mie dan salad yang juga menarik untuk dicicipi.

Minuman

Sesuai namanya, minuman unggulan di sini tentu saja kopi. Berbeda dengan tempat ngopi yang lainnya, proses pembuatan kopi di My Kopi-O menggunakan alat yang super canggih. Mulai dari biji kopi pilihan sampai proses pembuatan yang spesial membuat kopinya jadi istimewa. Tapi karena kami gak ada yang doyan kopi, jadinya gak nyobain πŸ˜€

smoothies-mykopio

cookies & cream smoothie (IDR 30K)Β  Blueberry smoothie (IDR 30K)

Berhubung cuaca siang itu lagi panas, saya lebih milih memesan minuman smoothie yang seger. Ada beberapa pilihan smoothie-nya mulai dari buah-buahan sampai cookies and cream. Karena pengen yang asem-asem saya pesen Blueberry smoothie, sedangkan mama pesen cookies & cream smoothie karena pengen yang manis-manis.

minuman-mykopio

Strawberry lychee tea (IDR 20K) Teh tarik (IDR 18K)

Kalo mas bebeb sama adek orangnya lebih konvensional, jadi lebih memilih strawberry lychee tea dan teh tarik untuk menghilangkan dahaga. Selain berbagai jenis kopi, smoothie dan teh, ada juga minuman-minuman bersoda dan varian mojito. Segala jenis dessert yang manis-manis menggemaskan juga ada di sini. Tapi karena kami udah kekenyangan jadi udah gak sanggup lagi pesen dessert, mungkin lain kali πŸ™‚

jam-buka-mykopio

jam buka My Kopi O Indonesian Bistro

Berikut ada video ala-ala tentang kunjungan ke My Kopi O Indonesian Bistro ini, boleh lho kalo mau di-like dan subscribe πŸ˜€

 

Advertisements

63 thoughts on “My Kopi O Indonesian Bistro, Malang

  1. fasyaulia

    Jalan jalan terus ya Kak Dita ini. Anaknya emang melanglang buana 😦 udah gitu sekalinya posting malah yang bikin laper. Gak sopan. Hih untung ngefans! 😘

    Like

    Reply
  2. iyoskusuma

    Selamat datang kembaliiiiii! Ga salah, kalo pulang ke Indonesia pasti yang diincer makanan2nya. Hahaha.
    Makanan yg dipesen kok enak semua yak… Ini beneran bawa orang lain ke sini? Kok curiga kalap dipesen sendiri semua ya? *lari kenceng banget*

    Like

    Reply
  3. santi

    Cisteeeeel.. aimisyouuuuu πŸ˜€
    Abis hornymoon, aku ga diajak masaaa 😦 . Tapi kalo diajak juga ndak punya cicis ya.. Lha jangan kan yey yang berminggu2 di Yurep sono, akyuuu melipir bentar ke negeri tetangga aja udah kangeeen berat sama pecel ayam abang2 yang minyaknya item kayak oli πŸ˜€

    Like

    Reply
  4. Jejak Parmantos

    Adekmu namanya Ayi bukan mbak? dulu waktu mbolang ke Lombok barengan sama arek Malang, nah wajahnya kaya yang di awal video yg pake baju kotak2 itu. Atau mungkin kembarannya? haha

    Like

    Reply
  5. Binibule.com [Tjetje]

    Aku kaget liat foto fish and chips Karena chipsnya dikit banget. Udah cuma segitu doang? Btw untuk ukuran Malang “mahal” juga ya?

    Terus terang kalau disuruh milih, aku ke sebelahnya Kopi O aja deh. Itu tempat favoritku di Malang. Ayam Goreng Tenes #SusahBerpaling

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      a bit pricey sih emang di sini, makanya aku bilang ke adek kalo pesen fish and chips gak worth it πŸ˜€

      ayam goreng tenes emang enak mbaaa, legenda banget ituuu

      Like

      Reply
  6. ekahei

    Wahhh… bayam gorengnya bikin aku nelanl ludah. Apalagi dipadu dengan Strawberry lychee tea nya… hiksss mauu kakakk… tapi jauhh Malang 😦

    Like

    Reply
  7. kresnoadi DH

    Akhiirnya pulang juga ya kaaaaak! Wohoooo! \:D/
    Itu yang bayam krispi bisa dibungkus plastikinn gitu ga sih jadi cemilan yang dibawa kayak oleh-oleh gitu. Buat makanan malem-malem di rumah. Pake nasi putih anget. *teteup*

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s