Mengubur Mantan di Mimisusu Milk Bar

es-krim-kuburan-mantan

Kamu susah move on?Β Masih sakit hati sama mantan? Tenang, saat ini ada cara seru buat mengubur mantan dan berbagai kenangannya, yaitu dengan makan es krim kuburan mantan yang belakangan ini lagi ngehits di jagad sosial media. Kayak apa sih rasa es krim ini? ada rasa menyan-menyannya kah? trus apakah bener abis makan ini bisa langsung move on? Sabar, satu-satu dulu ya sist πŸ˜€

mimi-susu-milk-bar

Hari minggu kemarin saya diundang mba AmelΒ untuk mampir ke kedai kekinian milik beliau yang lokasinya ada di daerah Lenteng Agung, namanya Mimisusu Milk Bar. Saya benernya awam banget sama daerah Jakarta Selatan, tapi berhubung mba Amel ngasih petunjuk lokasinya jelas plus naik angkotnya apa aja, akhirnya saya bisa sampai dengan selamat tanpa nyasar πŸ˜€ Dan karena males merana sendirian, saya ngajakin Safitri buat nemenin ngemil di sini.mimisusu-milk-bar-menu

mimisusu-milk-bar-menu

Menu minuman yang ada di Mimisusu Milkbar ini didominasi oleh susu yang dikombinasikan dengan berbagai macam rasa. Harganya juga terjangkau, yang paling mahal cuma 10 ribu rupiah saja. Gak heran waktu saya dateng ke sini, banyak dedek-dedek yang juga lagi ngemil-ngemil dan mimik susu di sini *brb pake cream anti aging*. Sedangkan untuk makanannya terdiri dari menu-menu makanan kekinian seperti burger dan hotdog dengan bun yang berwarna-warni, kebab, roti bakar, quesadillas, juga indomie dengan kuah susu.

mimisusu-milk-bar

bubble talks

mimisusu-milk-bar

Tempatnya memang gak terlalu besar, total cuma bisa menampung kurang lebih 25 pengunjung. Tapi cukup nyaman buat ngemil-ngemil cantik. Yang bikin makin menarik adalah banyaknya properti foto berupa bubble talks yang kata-katanya lucu-lucu banget. Dan bubble talks ini di tiap meja isinya beda-beda lho, dijamin puas deh foto-foto di sini. Oiya selain bubble talks ada juga papan tulis kecil buat coret-coret, atau nulis pesan move on ke mantan πŸ˜€

mimisusu-milk-bar

mimisusu-milk-bar

Saya dan Safi mencoba susu rasa oreo dan dark choco untuk minumannya. Untuk makanannya kami memesan otak-otak Singapore, indomie kuah susu telor, dan black hotdog. Susu oreonya enak, manisnya pas menurut saya. Gak heran kalo ternyata susu oreo ini salah satu menu favorit di sini.

mimisusu-milk-bar

susu oreo dan dark choco (IDR 10K)

mimisusu-milk-bar

otak-otak Singapore (IDR 13K)

mimisusu-milk-bar

Black hotdog (IDR 18K)

mimisusu-milk-bar

indomie rebus susu telor (IDR 11K)

Ternyata cuma ngemil beberapa makanan tadi kami belum ngerasa kenyang πŸ˜€ Akhirnya kami pesan lagi french fries, susu vanilla dan tentunya menu yang paling digemari di sini yaitu es krim kuburan mantan.

mimisusu-milk-bar

french fries (IDR 10K) susu vanilla (IDR 9K)

mimisusu-milk-bar

es krim kuburan mantan (IDR 15K)

Entah siapa yang pertama kali mempopulerkan jenis es krim ini, tapi yang jelas cukup kreatif memang. Esk krim vanila dan wafer disusun sedemikian rupa dalam wadah berbentuk persegi panjang, kemudian ditaburi oreo yang sudah dihancurkan secara merata sehingga menyerupai tanah. Kemudian ditambahkan meses warna-warni sebagai pelengkap yang menyerupai warna-warni bunga, bahkan ditambahkan garnish berupa bunga atau oregano. Terakhir tancapkan stick es krim di kedua sisi dan diberi tulisan R.I.P Mantan. Untuk menambah kekusyukan move on, disediakan juga selai coklat untuk menulis nama mantan di piring yang disediakan πŸ˜€

mimisusu-milk-bar

tante-tante lupa usia

Mimisusu Milk Bar ini beralamat di Jl. Srengseng Sawah No. 25 Jakarta Selatan. Gampang banget kalo mau ke sini, bisa naik Commuter Line jurusan Bogor kemudian turun di stasiun Lenteng Agung. Dari Stasiun dilanjutkan dengan naik angkot No. 83 yang berwarna biru dan turun di gang pete. Lokasi kedai tepat berada di seberang gang pete.

So, udah siap mengubur mantan?

Advertisements

97 thoughts on “Mengubur Mantan di Mimisusu Milk Bar

  1. santi

    yaampuuuun, ini kedainya mbak amel ya sisss? diiih ga ngajak, kan lumayan deket dari galaksi cibubur πŸ˜›
    btw btw, gimana dong yg mantannya beneran udah rip? atchuuu maciiih cediiih qaqaaaa *baper* πŸ˜› πŸ˜›

    Liked by 1 person

    Reply
  2. Maya

    hahahah afdolnya lagi ada tempat ngelempar piring atau ngubur mantan beneran #eh πŸ˜†
    Ah jakarta, ada aja ya tempat makan ciamik gini, pengen tapi suami pasti kaga mau deeeh kesana :/ *culik dita*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hahahaha itu kalo udah esmosi banget ya seuuus πŸ˜€
      di BSD bukannya lebih banyak yang lucu2 ya May? kalo maen ke BSD temenin jajan2 dooonk hehehehe

      Like

      Reply
      1. Maya

        Oya? haduuh aku aja yang kurang gaul berarti ya, taunya cuma Aeon doang πŸ˜†
        Hayuuuk, sekalian kopdaran πŸ˜‰
        Mesti colek lurahnya BSD mas Dani dong hahahaha

        Like

  3. Siti Lutfiyah Azizah

    Kaka.. Es krimnya cuma ada es krim mantan aja atau ada yg lain? Lagi pengen ngeskrim dan kebetulan ga jauh dari rumah nih lokasi kedainya πŸ˜€

    Like

    Reply
  4. heywabbit

    aaa buble talks nya kesel banget :’))) “dah bosen cantik” – iya deh iyaa..
    terus itu indomie rebus susu telor aku pernah nyoba bikin di rumah, dan gagal :’)
    btw, murah ya harganya *happy*

    Like

    Reply
    1. Dita Post author

      hihihi ini kebetulan bubble tak edisi narsis yang ada di meja, ngeselin yaakk πŸ˜€
      iya harganya murah soalnya deket sekolahan sama kampus

      Like

      Reply
  5. JNYnita

    Asik nih kayaknya utk jadi sasaran makan cantik sm anak geng… Oreo itu kenapa bs enak bgt ya? Cemilan murah dicelup susu aja jd enak.. Must have items klo di rumah.. πŸ˜€

    Like

    Reply
  6. Gara

    Ah nggak ngajak-ngajak nih :haha, padahal kan saya kenal juga dengan Mbak Amel (laaah, sok kenal sih iyes, lha wong cuma follow blognya dan sesekali komentar :haha). Harganya murah terus menunya tampak menggiurkan, boleh deh sekali-sekali bisa mampir dan makan-makan di sana :hihi.
    Itu otak-otak SIngapura maksudnya mirip sosis yah Mbak? :hehe.

    Liked by 1 person

    Reply
    1. AmeL

      Hai Garaa..ahh makasih masih kenal sama blogger murtad ini! πŸ˜‚πŸ˜‚ . Yuuk aah ngemil ngemil kemari. Otak otak singapur itu otak otak tp versi jumbo. Anehnya kenapa gak dibilang otak otak Bangkok yaa, kan biasanya yg ukuran jumbo tuh di bilang Bangkok kaan? Hihihihi

      Liked by 1 person

      Reply
  7. Halim Santoso

    Pertama sih naksir indomie susunya, tapi setelah lihat gambar Es Krim Kuburan aduhh ini kudu dicicipin. Pinginnya sambil nujep-nujep tanah oreo-nya pake garpu biar kenangan si mantan jauh-jauh dari pikiran, setelah itu dilumat habis biar si mantan tenang di alam sana #edisisadis hahaha

    Liked by 1 person

    Reply
  8. ndop

    Ternyata cuma ngemil beberapa makanan tadi kami belum ngerasa kenyang

    Hello kak. Itu sudah mie, susu, susu lagi, otak-otak. Masih belum kenyang? Efek gak bisa move on emang dahsyat ya pembakaran kalorinya Hahahaha..

    Btw, makanannya, tempatnya, kreatifnya, OKE BANGET. Tapi…

    Itu desain banner di depan sama desain menu itu kayaknya musti dikonsep ulang desainnya.

    Trus foto mu bertiga itu ngeblur ya kak. yang motoin kayaknya perlu di tritmen caranya mencet setengah biar fokus.

    Itu saja sih dari aku. Silakan komentator lainnya..

    HAHAHAHAHHAHA

    Liked by 1 person

    Reply
    1. AmeL

      Hai haii makasih yaa masukannya.. Iya desain banner itu emang kurang ketje yaa..maklum deh yg bikin emak emak dasteris yg kepaksa nyaru jd designer grafis! Hihihihi.. Eh btw kamu bisa gak design banner atau ada temen yg jago design? Mau dong diinfoin

      Like

      Reply
    2. Dita Post author

      hahaha ini entah gak move on opo nggragas yo? x))))
      ituuuu yang motoin anaknya mba Amel, umur 9 tahun maklumin ya hihihi

      mba Ameeel, mas ndop ini jago desain lhooo…minta didesainin dia aja πŸ˜€

      Like

      Reply
  9. AmeL

    Hai kakaak dita maacih yaa! *soimutbangetyee*. Makasih banget yaah dah jauh jauh dtg kemari. Sorry kemaren gak sempet nemenin coz riweuh sama krucilz. Maen sini lg yaa ! *kecupkecup*

    Like

    Reply
  10. bukanbocahbiasa

    Ahaaaiii, mantan adalah manten yang tertunda *cailaaaah*

    Sist, aku nge-like postingan ini bukan karena mupeng RIP Mantan loh. Tapi, karena kedai ini di srengseng sawah, yang mana, duekeeeettt banget ama rumah sepupu akoooh

    Like

    Reply
  11. Tanda Pagar

    Kalo mantan emang harus dikubur dalem-dalem mbak. tapi kalo ngubusnya pake es krim kuburan gini kenangannya masih nempel gak ya? jangan-jangan malah bangkit th kenangan gegara pernah makan es krim bareng di mimisusu:)

    Like

    Reply

Di-read doank itu gak enak, kasih comment donks :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s